优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题题库精品(典优).docx 立即下载
2024-08-14
约8.5千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题题库精品(典优).docx

优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题题库精品(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题题库精品(典优)

第I部分单选题(50题)

1.()应以提示重点和要点、强化受训人员认知为主要职能。
A:培训规划
B:培训课程
C:培训材料
D:培训计划
答案:C

2.直接指标法简单易行,()、物力和管理成本。
A:能节约生产成本
B:能节约时间
C:能节省人力
D:能节约财力
答案:C

3.下列选项中属于工作说明书基本资料的是()。
A:工作权限
B:工作时间
C:岗位职责
D:岗位等级
答案:D

4.()薪酬是一种与企业组织扁平化相适应的新型设计。
A:宽带
B:扁幅
C:宽幅
D:扁平
答案:A

5.关于工伤保险责任的认定,下列说法不正确的有()。
A:职工被借调期间受到工伤事故伤害的,由现用人单位承担工伤保险责任
B:用人单位实行承包经营的,工伤保险责任由职工劳动关系所在单位承担
C:企业破产的,在破产清算时依法拨付应当由单位支付的工伤保险待遇费用
D:用人单位分立、合并、转让的,承继单位应当承担原用人单位的工伤保险责任
答案:A

6.常用的信度评估系数不包括()。
A:等值系数
B:稳定系数
C:外在一致性系数
D:内在一致性系数
答案:C

7.下列关于目标导向模型法精髓的说法错误的是()。
A:培训者和公司的其他人员是培训的执行者和评估者
B:评估受训者个人素质能力的提高
C:关注的是培训者的动机
D:把培训效果的测量和确定作为优先考虑的因素
答案:C

8.极端个人主义的本质是()。
A:坚持个人利益高于其他利益
B:自私是人的天然本性
C:脱离集体
D:奉行今朝有酒今朝醉的处世哲学
答案:A

9.()体现了现代管理的哲学思想,是领导者与下属之间双向互动的过程。
A:直接标准法
B:目标管理法
C:绩效标准法
D:成绩记录法
答案:B

10.关于组织结构,下列表述正确的是()。
A:矩阵制的最大特点在于具有双道命令系统
B:直线制适合于那些经营规模大,生产经营业务多样、市场差异大的企业
C:子公司在法律和经济上均无独立性,不是独立的法人企业
D:直线职能制中的职能管理部门与业务部门的关系是一种领导关系,而非指导关系
答案:A

11.为了切实保证企业绩效管理制度和管理系统(),必须采取抓住两头,吃透中间的策略。
A:永久性
B:有效性和可行性
C:效率性
D:效益性
答案:B

12.()是影响企业战略决策的首要外部条件
A:经济环境
B:社会文化环境
C:技术环境
D:政治法律环境
答案:D

13.()的立法宗旨在于确保劳动者的休息休假权的实现。
A:最低工资标准
B:最长劳动时间标准
C:最低社会保障
D:基本劳动时间标准
答案:B

14.在没有成立工会组织的企业中,集体合同由()与企业签订。
A:法人代表
B:职工所在部门负责人
C:企业人事部门
D:职工代表
答案:D

15.影响企业员工个人薪酬水平的主要因素不包括()
A:工作条件
B:工作岗位
C:薪酬策略
D:工作绩效
答案:C

16.根据《公民道德建设实施纲要》,从业人员应该遵循的职业道德“五项要求”是()
A:创新进取、遵纪守法、办事公道、服务群众、与时俱进
B:爱国守法、明礼诚信、公道正派、服务群众、勇于奉献
C:爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会
D:爱岗敬业、诚实守信、办事公道、遵纪守法、奉献社会
答案:C

17.明确评估目的时一般需要测评的问题不包括()。
A:培训成本是否合理
B:培训目标是否合理
C:哪些目标没有达到,需要采取什么样的补救措施
D:培训是否达到了预期目标
答案:A

18.()体现了现代管理的哲学思想,是领导者与下属之间双向互动的过程。
A:直接标准法
B:绩效标准法
C:目标管理法
D:成绩记录法
答案:C

19.()是将几种比较有效的绩效考评方法综合在一起,对组织或员工个人进行考评。
A:成绩记录法
B:业绩评定法
C:绩效标准法
D:合成考评法
答案:D

20.下列关于岗位评价描述错误的是()
A:它能与企业的专业分工、劳动组织和劳动定员定额相统一
B:岗位评价不能促进企业合理地制动定员和劳动定额,从而改善企业管理
C:岗位评价的中心是“事”不是“人”
D:它是以岗位为对象
答案:B

21.()是指因集体合同的订立而获得利益,并且受集体合同约束的主体。
A:所有者
B:集体合同的签约人
C:经营者
D:集体合同的关系人
答案:D

22.教师的教学效果评估包括两部分内容:一是对教师在整个培训中的表现进行评估,二是()。
A:对教师在培训教学中的表现进行评估
B:对教师在培训教学中的组
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题题库精品(典优)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用