内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库含答案(B卷).docx 立即下载
2024-08-14
约8.5千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库含答案(B卷).docx

内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库含答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库含答案(B卷)

第I部分单选题(50题)

1.评估需求循环评估模型的优势在于(),使培训需求分析成为定期进行的工作。
A:从培训安排方面对员工满意度进行分析,避免发生遗漏
B:从整体对个人层面分析培训需求,避免发生遗漏
C:从培训的形式方面对员工全面分析培训需求,避免发生遗漏
D:从组织整体到员工个人全面分析培训需求,避免发生遗漏
答案:D

2.下列有关培训制度的推行与完善说法错误的是()。
A:培训制度的推行要贯穿于培训体系的各个环节之中
B:监督检查人员仅限于企业高层领导
C:实际运行过程中不断发现问题,及时调整培训制度
D:在执行各项规章制度时,要加大监督和检查的力度
答案:B

3.面试开始,作为(),应当向应聘者作一简要说明,这有利于应聘者了解面试的目的和程序,以保持应聘者的自信。
A:考试单位
B:主考官
C:考官
D:现场管理者
答案:B

4.柯氏评估模型中最困难的测评是()。
A:行为层面的评估
B:学习层面的评估
C:反应层面的评估
D:结果层面的评估
答案:D

5.(2016年5月)以下关于考评周期的表述,不正确的是()。
A:晋升晋级的绩效考评与进行培训需求分析的绩效考评均属于定期考评
B:以定期提薪和资金分配为目的的绩效考评总是定期进行
C:考评时间要与考评目的以及管理制度相协调
D:用于培训的考评,一般在员工绩效降低或推广新技术新技能时进行
答案:A

6.集体合同是()。
A:法定要式合同
B:非要式合同
C:约定要式合同
D:口头合同
答案:A

7.()是对企业员工总量、构成、流动的整体规划。
A:人员规划
B:战略规划
C:费用规划
D:制度规划
答案:A

8.()的各种结果如工作说明书、岗位规范等是岗位评价所需要信息的主要来源。
A:岗位设计
B:岗位绩效
C:岗位分析
D:岗位评价
答案:C

9.()是由员工与主管共同协商制定个人目标,个人目标依据企业的战略目标及相应的部门目标而确定,并与它们尽可能一致。
A:绩效标准法
B:直接指标法
C:成绩记录法
D:目标管理法
答案:D

10.()评估是招聘过程必不可少的一个环节。
A:招聘成本管理
B:招聘预算
C:招聘成本效益
D:招聘费用
答案:C

11.()的基点是最大限度地调动受训者主动参与培训的积极性。
A:课程方法
B:课程风格
C:课程策略
D:课程设计
答案:D

12.下列哪项属于信息收集与处理?
A:检查加工
B:信息校对
C:信息收集
D:信息核实
答案:C

13.劳动定额包括定额的制定、()、统计分析和修订四个重要环节。
A:周密部署
B:贯彻执行
C:强化落实
D:统筹兼顾
答案:B

14.某地区最低收入组人均每月生活费用支出为200元,每一就业者赡养系数为2。最低食物费用为120元,恩格尔系数为0.6。当地平均工资为900元,a为工资调整系数。则按恩格尔系数法计算得出该地区月最低工资标准为()。
A:400+a
B:150+a
C:200+a
D:240+a
答案:A

15.在培训方法中,()适用于管理人员或技术人员了解专业技术发展方向或当前热点问题。
A:实践法
B:讲授法
C:研讨法
D:专题讲座法
答案:D

16.下列关于行为观察法的说法错误的是()。
A:发生率过高或者过低的工作行为不能选取作为评定项目
B:行为观察法与行为锚定等级评价法大体相近
C:行为观察量表法克服了关键事件法不能量化的缺点
D:需要首先确定工作行为处于何种水平上
答案:D

17.根据测试内容的不同分类,情境模拟测试不包括()。
A:行政处理能力测试
B:语言表达能力测试
C:组织能力测试
D:事务处理能力测试
答案:A

18.下列关于实施内部招募与外部招募的原则说法错误的是()。
A:高级管理人才选拔应遵循内部优先原则
B:外部环境剧烈变化时,组织必须采取内外结合的人才选拔方式
C:处于快速成长期的组织应当广开外部渠道
D:利用内部招募可以很容易吸引人才以及留住人才
答案:D

19.()进行配置,可能导致一个人同时被好几个岗位选中。
A:以单项选择为标准
B:以岗位为标准
C:以人员为标准
D:以双向选择为标准
答案:B

20.在企业规划中起决定性作用的规划是()。
A:战略规划
B:费用规划
C:人力资源规划
D:制度规划
答案:C

21.《劳动法》第()条规定:劳动者依照法律规定,通过职工大会、职工代表大会或者其他形式,参与民主管理或者就保护劳动者合法权益与用人单位进行平等协商。
A:17
B:7
C:16
D:8
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库含答案(B卷)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用