精编新疆塔城地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试附答案【实用】.docx 立即下载
2024-08-14
约8.3千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编新疆塔城地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试附答案【实用】.docx

精编新疆塔城地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试附答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品新疆塔城地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编新疆塔城地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试附答案【实用】

第I部分单选题(50题)

1.以下关于行为模仿法的说法中,错误的是()。
A:它能够提高学员的行为能力
B:该方法可根据培训的具体对象确定培训内容
C:使学员能更好地处理工作环境中的人际关系
D:适用于高层管理人员、中层管理人员的培训
答案:D

2.下列关于用实测工时来衡量劳动定额水平的说法错误的是()。
A:工作量大
B:对象是技术不熟练的员工
C:比较直接和可靠
D:容易了解生产的真实潜力
答案:B

3.人力资源社会保障部对最低工资标准可以提出修订意见,若在方案收到后()日内未提出修订意见的,视为同意。
A:14
B:5
C:15
D:10
答案:A

4.()是指导致行为或事件的相对不容易变化的因素。
A:非稳因
B:外因
C:稳因
D:内因
答案:C

5.下列属于间接薪酬的是()
A:参与企业决策
B:绩效工资
C:免费工作午餐
D:利润分成
答案:C

6.劳动力供给弹性是指()变动对工资率变动的反应程度。
A:劳动力供给量
B:劳动力需求量
C:劳动力供给增长量
D:劳动力需求增长量
答案:A

7.职业活动内在的道德准则是()。
A:慎独、克己、复礼
B:忠诚、审慎、勤勉
C:无私、仁爱、奉献
D:正义、公道、忠恕
答案:B

8.王某是销售部的一位员工,他四季度的业务完成量是20万元,而他的同事张某为16万元,这种分析工作绩效的方法是()。
A:水平比较法
B:配对比较法
C:横向比较法
D:目标比较法
答案:C

9.自学作为一种培训方式,其优点不包括()。[2010年5月三级真题]
A:学习内容不受限制
B:学习费用低
C:学习者自主性很强
D:不影响工作
答案:A

10.()把领导行为风格与下属参与决策相联系,讨论如何选择领导方式,参与决策的形式以及参与的程度。
A:路径—目标理论
B:参与模型
C:情境模型
D:费德勒权变模型
答案:B

11.关于下列工作说明书和岗位规范的说法,不确定的是()
A:岗位规范和工作说明书的一些内容有交叉
B:岗位规范的结构形式呈现多样化
C:工作说明书是以岗位的“事”和“物”为中心
D:工作说明书内容可繁可简
答案:B

12.以下关于标准信息载体的说法,错误的是()。
A:纵向信息沟通包括上向沟通和下向沟通
B:正式通报的优点是信息传递准确且沟通内容易于保存
C:汇总报表包括工作进行状况汇总报表与业务报告两类
D:例会制度以书面的形式沟通
答案:D

13.()比较适用于对操作技能要求较高的员工进行培训。
A:事件处理法
B:敏感性训练
C:头脑风暴法
D:模拟训练法
答案:D

14.()不属于场地拓展训练游戏。
A:扎阀泅渡
B:接力赛跑
C:空中单杠
D:高空断桥
答案:B

15.行为观察法是在关键事件法的基础上发展起来的,与行为锚定等级评价法大体接近,只是在()有所不同。
A:确定工作行为的水平上
B:量表的结构上
C:确认员工某种行为出现的概率上
D:量化指标上
答案:B

16.下列选项中不属于工作说明书的是()。
A:部门工作说明书
B:公司工作说明书
C:岗位工作说明书
D:个人工作说明书
答案:D

17.(2015年5月)以下关于岗位规范和工作说明书的说法,错误的是()
A:工作说明书是以岗位的“事”和“物”为中心
B:工作说明书内容可简可繁
C:岗位规范的机构形式呈现多样化
D:岗位规范与工作说明书的一些内容有所交叉
答案:C

18.分析工作绩效差距的方法不包括()。
A:时间比较法
B:水平比较法
C:横向比较法
D:目标比较法
答案:A

19.下列选项中不属于人力资源规划内容的是()。
A:人员规划
B:战略规划
C:结构规划
D:组织规划
答案:C

20.运用()时,需要加强企业基础管理,建立健全各种原始记录,特别是一线人员的统计工作。
A:绩效标准法
B:成绩记录法
C:目标管理法
D:直接指标法
答案:D

21.工业企业近几年采用的(),就是采用更加精确量化指标,核定定员人数的一种新探索。
A:“全员定额法”
B:“生产定额法”
C:“零基定员法”
D:“劳动出勤率法”
答案:C

22.()的组织效率最高。
A:以双向选择为标准进行配置
B:以单向选择为标准进行配置
C:以岗位为标准进行配置
D:以人员为标准进行配置
答案:C

23.劳动合同依法签订后即产生法律约束力,双方当事人必须履行劳动合同规定的义务,否则将承担()的责任。
A:违约
B:违法
C:刑事
D:违规
答案:A

24.工伤认定申请应当提交的材料不包括()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编新疆塔城地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试附答案【实用】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用