内部培训陕西省榆林地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库及参考答案AB卷.docx 立即下载
2024-08-14
约8.3千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训陕西省榆林地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库及参考答案AB卷.docx

内部培训陕西省榆林地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库及参考答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品陕西省榆林地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训陕西省榆林地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库及参考答案AB卷

第I部分单选题(50题)

1.用于说明企业劳动关系管理计划、目标、发布规定和管理标准的信息载体是()。
A:例会制度
B:劳动管理表单
C:正式通报
D:汇总报表
答案:C

2.一般而言,员工拥有的“()”信息越多,就越能将个人目标与企业和部门的需要结合起来。
A:高层领导的走访
B:大目标
C:文件
D:内部刊物
答案:B

3.()的组织效率最高。
A:以人员为标准进行配置
B:以岗位为标准进行配置
C:以双向选择为标准进行配置
D:以单向选择为标准进行配置
答案:B

4.单位组织联欢会,大家或者唱歌或者跳舞,你既不会唱歌,也不会跳舞,此时你会()。
A:悄悄离开会场
B:静静地待在某个角落里,等着活动结束
C:附和着别人的歌舞,打个节拍
D:为了照顾大家的情绪,随便表演个节目
答案:C

5.职工代表大会讨论集体合同草案应当有()职工代表或职工出席。
A:3/4以上
B:全部
C:2/3以上
D:半数以上
答案:C

6.根据测试内容的不同分类,情境模拟测试不包括()。
A:语言表达能力测试
B:组织能力测试
C:行政处理能力测试
D:事务处理能力测试
答案:C

7.下列选项中不属于影响员工个人薪酬水平因素的是()。
A:劳动绩效
B:职务或岗位
C:企业工资支付能力
D:工作条件
答案:C

8.下列关于平等协商和“作为订立集体合同程序”的集体协商的说法,错误的是()。
A:集体协商的法律依据是劳动法中的集体合同制度
B:集体协商是平等协商的准备阶段
C:平等协商属于职工民主参与管理的形式
D:集体协商所达成的集体合同受国家法律保护
答案:B

9.()是以某类岗位、设备、产品或工序为对象制定的标准
A:岗位定员标准
B:设备定员标准
C:效率定员标准
D:单项定员标准
答案:D

10.下列关于用实测工时来衡量劳动定额水平的说法错误的是()。
A:对象是技术不熟练的员工
B:容易了解生产的真实潜力
C:比较直接和可靠
D:工作量大
答案:A

11.多班制不包括()。
A:六班交叉制
B:四六工作制
C:五班轮休制
D:四八交叉
答案:A

12.专业调研公司参与员工满意度调查工作具有的优势不包含()。
A:调查结果的分析客观程度高
B:员工配合较好
C:专业程度高
D:调查前必须进行培训
答案:D

13.(2015年5月)()是指以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的劳动报酬。
A:工资
B:薪酬
C:薪金
D:薪资
答案:A

14.下列关于岗位薪酬体系说法错误的是()
A:一定程度上影响员工个人的职业生涯的发展
B:为员工的发展规划出一条清晰的路线
C:容易实现同岗同薪,凸显公平性
D:管理成本较高
答案:D

15.工作岗位的影响因素不包括()
A:劳动环境条件
B:职能性技术专家
C:软环境条件
D:管理信息系统
答案:D

16.()是一种非常有效的培训管理手段。
A:奖励
B:考核
C:激励
D:考评
答案:C

17.()是做好培训评估的保证。
A:客观的信息采集
B:全面的信息采集
C:主观的信息采集
D:有效的信息采集
答案:B

18.(2017年5月)薪酬体系设计体现的劳动基本形态,不包括()。
A:流动劳动
B:静态劳动
C:潜在劳动
D:凝固劳动
答案:B

19.()的原则可以概括为“满足需求、重点突出、立足当前、讲求实用、考虑长远、提高素质”的基本原则。
A:培训计划
B:培训方法
C:培训项目设计
D:培训方式
答案:C

20.下列关于用人单位内部劳动规则的说法,错误的是()
A:只在本单位内适用
B:以员工为制定主体
C:由劳动者参与制定
D:是企业和劳动者的共同行为规范
答案:B

21.在复杂的购买行为中,购买者的购买决策过程包括:①收集信息;②引起需要;③决定购买;④评价方案;⑤买后行为。其正确排序为()
A:③②①④⑤
B:②①④③⑤
C:③①④②⑤
D:④①③②⑤
答案:B

22.(2018年5月)内部招募的主要方法不包括()。
A:布告法
B:推荐法
C:广告法
D:档案法
答案:C

23.()是指以劳动者完成一定劳动定额为标准的工作时间。
A:综合计算工作时间
B:不定时工作时间
C:标准工作时间
D:计件工作时间
答案:D

24.()是绩效管理系统闭合循环中的第一个环节。
A:绩效面谈
B:绩效计划
C:绩效合同
D:绩效沟通
答案:B

25.工作岗位分析是制定有效的人力资源规划、进行各类人才供给和需求预测的()。
A:必要条件
B:重
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训陕西省榆林地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库及参考答案AB卷

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用