历年山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-08-14
约7.9千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案(名师系列).docx

历年山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案(名师系列)

第I部分单选题(50题)

1.绩效申诉处理流程不包括()。
A:直接申诉方式
B:二次申诉处理
C:初次申诉处理
D:申诉材料归档
答案:A

2.(2018年11月)有可能影响内部员工积极性的员工招募方式是()。
A:内部招募
B:网络招聘
C:校园招聘
D:外部招募
答案:D

3.某机械设备制造公司拥有员工350名,本年度总人工费用为525万元,全年的营业收入为1000万元,则该公司的人工费用比率为()。
A:0.667
B:0.904
C:0.475
D:0.525
答案:D

4.计时工资中,工资标准乘以实际工作时间等于()
A:实得工资
B:有效工资
C:支付工资
D:货币工资
答案:D

5.(2019年5月)()进行配置,可能导致一个人同时被好几个岗位选中。
A:以岗位为标准
B:以人员为标准
C:以双向选择为标准
D:以单项选择为标准
答案:A

6.企业人力资源管理费用不包括()
A:培训费用
B:招聘费用
C:劳动争议处理费用
D:日常行政管理费用
答案:D

7.面试考官作为面试的(),也是面试的主持者。
A:召集者
B:管理者
C:领导者
D:组织者
答案:A

8.商业性薪酬调查一般是由()完成的。
A:国家劳动部门
B:国家人事部门
C:专业协会
D:咨询公司
答案:D

9.()亦称上门招聘,即企业以现场招聘、参加交流会等形式直接招募人员。
A:猎头公司
B:校园招聘
C:熟人推荐
D:网络招聘
答案:B

10.调解委员会调解劳动争议,应当自受理调解申请之日起()日内结束。
A:60
B:30
C:5
D:15
答案:D

11.让学员自行收集亲自经历的案例,进行分析讨论结果来警戒日常工作中可能出现的问题,这种方法是()。
A:案例分析法
B:特别任务法
C:事件处理法
D:头脑风暴法
答案:C

12.职工因工外出期间发生事故或者在抢险救灾中下落不明的,从事故发生当月起()内照发工资。
A:3个月
B:2年
C:1年
D:6个月
答案:A

13.将一个职业岗位由两个人分担,共同从事全时的工作,工资与福利待遇按各人所做的工时比例分配,称为()。
A:非全时工制
B:多班制
C:分职制
D:弹性工作制
答案:C

14.评价指标的计量标准通常不包括()。
A:权重
B:误差调整
C:计数
D:计分
答案:C

15.现代人力资源管理的三大基石不包括()
A:员工的绩效管理
B:员工的技能开发
C:员工的引进和培养
D:定编定岗定员定额
答案:C

16.要想提高招聘工作的质量,应采用的方法是()。
A:内容与预测效度评估
B:公平与公正评估
C:信度与效度评估
D:信度评估
答案:C

17.虚拟培训的优点不包括()。
A:自主性
B:安全性
C:针对性
D:仿真性
答案:C

18.员工满意度调查中,调查对象不包括()。
A:办公室工作人员
B:生产工人
C:同行业企业人员
D:管理人员
答案:C

19.(2016年5月)确定最低工资标准所考虑的因素,不包括()。
A:个人缴纳的所得税
B:就业状况和劳动生产率
C:社会平均工资水平
D:劳动者本人及平均赡养人口的最低生活费用
答案:A

20.()是指对工时定额水平的调整幅度。
A:压缩率
B:调整率
C:整合率
D:综合率
答案:A

21.()也称详细定员标准,是以某类岗位、设备、产品或工序为对象制定的标准。
A:效率定员标准
B:岗位定员标准
C:设备定员标准
D:单项定员标准
答案:D

22.组织市场的类型不包括()。
A:转卖者市场
B:政府市场
C:买方市场
D:产业市场
答案:C

23.下列关于薪酬的表述不正确的是()。
A:薪酬不包括实物性的报酬
B:没有雇佣关系,也就不存在薪酬关系
C:薪酬关系是一种交换关系
D:薪酬关系是劳动者与用人单位之间就劳动报酬达成约定的产物
答案:A

24.(2018年5月)一般在面试开始的时候运用,用以缓解面试紧张气氛的提问方式是()。
A:清单式提问
B:封闭式提问
C:假设式提问
D:开放式提问
答案:D

25.培训成本包括直接培训成本和()。
A:教师讲授课费成本
B:出差培训成本
C:外派培训成本
D:间接培训成本
答案:D

26.()指出,具有不同能力特点和水平的人应该安排在要求相应特点和层次的职位上。
A:互补增值原理
B:能位对应原理
C:要素有用原理
D:动态适应原理
答案:B

27.在夏季,当工作地点的温度经常超过()时,应采取降温措施。
A:25℃
B:3
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山西省长治市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案(名师系列)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用