优选江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库精选答案.docx 立即下载
2024-08-14
约8.2千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库精选答案.docx

优选江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库精选答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库精选答案

第I部分单选题(50题)

1.()把领导行为风格与下属参与决策相联系,讨论如何选择领导方式,参与决策的形式以及参与的程度。
A:参与模型
B:情境模型
C:路径—目标理论
D:费德勒权变模型
答案:A

2.企业撤退战略的主要方式,不包括()。
A:买断
B:资产互换
C:特许经营
D:分包
答案:A

3.外部回报是员工因为雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报,也称()。
A:外部分配
B:外部薪酬
C:外部激励
D:外部奖金
答案:B

4.集体合同是用人单位与本单位职工根据法律的规定,就劳动报酬、工作时间、休息休假等事项。通过集体协商签订的()。
A:书面协议
B:网络协议
C:口头协议
D:文本协议
答案:A

5.(2015年5月)()是一种最简单的岗位评价方法。
A:因素比较法
B:排列法
C:评分法
D:关键事件法
答案:B

6.工会不履行或不适当履行集体合同规定的义务,应()。
A:按照劳动合同的规定承担责任
B:无须承担责任
C:承担道义上的责任
D:承担法律责任
答案:C

7.()的培训需求反映的是某一企业员工在整体上是否需要进行培训。
A:个人层面
B:作业层面
C:组织整体层面
D:管理者层面
答案:C

8.(2018年5月)退伍军人安置属于()。
A:社会优抚
B:社会保险
C:社会福利
D:社会求助
答案:A

9.一个企业的()是保证企业正常运行的基础。
A:领导权威
B:管理机构
C:企业文化
D:人事机构
答案:B

10.集体合同均为定期集体合同,我国劳动立法规定集体合同的期限为()年。
A:1~5
B:3
C:1~3
D:5
答案:C

11.下列选项中属于影响选择何种薪酬体系的内部因素是()。
A:外部市场薪酬水平
B:组织文化
C:国家的法规政策
D:社会经济发展状况
答案:B

12.在大型公司中,总经理、管理人员的绩效考评一般采用()。
A:行为导向型主观考评方法
B:品质导向型考评方法
C:行为导向型客观考评方法
D:结果导向型考评方法
答案:D

13.在培训过程中(),是使培训工作取得成功的关键之举。
A:调动学员参与的积极性
B:讲求授课效果
C:做好充分准备
D:预设培训考核
答案:A

14.在巴克制中,()反映了工人的努力程度。
A:工人实耗工时
B:开工率
C:工作效率
D:工人作业效率
答案:D

15.一般来说,在人员招聘中,()往往作为应聘者的初次竞争,成绩合格者才能继续参加面试或下轮的竞争。
A:笔试
B:面试
C:档案
D:调查
答案:A

16.(2016年11月)筛选简历时,应更多地关注()。
A:学习成绩
B:主观内容
C:管理能力
D:客观内容
答案:D

17.“如果我理解正确的话。你说的意思是……”,这属于()。
A:封闭式提问
B:假设式提问
C:重复式提问
D:开放式提问
答案:C

18.培训结束后一段时期,需要通过调查参训者的工作效益来评定培训成效。如培训后每隔()个月,以实地访问的方式了解受训者受训后在工作上的获益情况。
A:12
B:5
C:3
D:6
答案:D

19.培训激励制度的主要激励对象,不包括对()的激励。
A:部门主管
B:企业自身
C:企业员工
D:培训师
答案:D

20.自劳动能力鉴定结论作出之日起()年后,工伤职工或者其近亲属、所在单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力复查鉴定。
A:2
B:3
C:5
D:1
答案:D

21.工作岗位评价标准不包括()。
A:指标的分级标准
B:指标的量化标准
C:评价的方法标准
D:评价的流程标准
答案:D

22.下列关于岗位评价描述错误的是()
A:它能与企业的专业分工、劳动组织和劳动定员定额相统一
B:它是以岗位为对象
C:岗位评价的中心是“事”不是“人”
D:岗位评价不能促进企业合理地制定劳动定员和劳动定额,从而改善企业管理
答案:D

23.下列有关实耗工时的说法错误的是()。
A:考察企业以及车间、班组和个人劳动定额的完成情况
B:揭示产品质量检验过程中的主要问题
C:是企业核算产品实际成本的基本依据
D:衡量现行劳动定额水平是否先进合理
答案:B

24.通过测试应聘者基础知识和素质能力的差异,判断其对岗位适应性的招聘筛选的方式是()。
A:笔试
B:调查
C:档案
D:面试
答案:A

25.()所依据的各种相关的信息绝大部分可以通过岗位调查、岗位分析和岗位设计等环节获得。
A:岗位分析
B:岗位绩效
C:岗位评估
D:岗位评价
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库精选答案

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用