最新江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库(模拟题).docx 立即下载
2024-08-14
约8.2千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

最新江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库(模拟题).docx

最新江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

最新江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库(模拟题)

第I部分单选题(50题)

1.在()管理中,“定员”与“编制”之间存在着非常密切的关系。
A:劳动分配
B:组织
C:工作制度
D:人力资源
答案:D

2.假设员工的工作行为和工作绩效整体呈正态分布的绩效考评方法为()。
A:强制分布法
B:行为观察法
C:关键事件法
D:目标管理法
答案:A

3.下列各项中,()属于外部回报的奖励方式。
A:发展机会
B:欣赏和认可
C:红利
D:具有挑战性的工作
答案:C

4.(2018年5月)分析受训者群体特征可使用的参数,不包括()。
A:工作适用性
B:工作可离度
C:工作压力
D:学员构成
答案:A

5.企业的进入战略不包括()
A:合资战略
B:内部创业战略
C:发展创新战略
D:购并战略
答案:C

6.在5S活动的过程中,有的人提出了6S活动,即在“整理、整顿、清扫、清洁、素养”的基础上增加了()。
A:安全
B:前提
C:环节
D:教育
答案:A

7.()是职工通过组织一定的代表性机构参与企业管理的形式之一。
A:组织参与
B:岗位参与
C:个人参与
D:合理化建议
答案:A

8.一般来说,在人员招聘中,()往往作为应聘者的初次竞争,成绩合格者才能继续参加面试或下轮的竞争。
A:档案
B:面试
C:调查
D:笔试
答案:D

9.直线职能制是一种以()结构为基础的组织结构形式。
A:多线制
B:目标责任制
C:直线制
D:巴洛克制
答案:C

10.()以工作中的实际情况为基础,将实际工作中可利用的资源、约束条件和工作过程模型化。
A:行动学习法
B:角色扮演法
C:模拟训练法
D:事件处理法
答案:C

11.对生产工人加工产品的实耗工时,以及整个工作班、工作时间消耗进行直接观察时,可采用的方法不包括()。
A:原始记录分析法
B:工作日写实
C:测时
D:瞬间观察法
答案:A

12.在现代企业人员招聘中,面试是以()为基础,引入答辩式、演讲式、讨论式等多样化的辅助形式。
A:模拟操作
B:面谈问答
C:数据计算
D:案例分析
答案:B

13.现代培训活动的首要环节是()。
A:分析培训需求
B:确定培训目标
C:确定培训范围
D:设计培训计划
答案:A

14.(2017年11月)劳动行政部门在收到集体合同后的()内将审核意见书送达。
A:10日
B:7日
C:15日
D:30日
答案:C

15.从横向分类看,薪酬制度是各种单项薪酬制度的组合,但它不包括()。
A:奖励制度
B:工资制度
C:补贴制度
D:福利制度
答案:C

16.诊断面试由用人部门负责,()参与,它更像正规的考试。
A:人力资源部门
B:企业领导
C:人力资源招聘部
D:企业培训部门
答案:A

17.培训课程修订的程序包括:①确定修订流程的频率;②公布修订流程;③确定修订流程的范围;④培训课程编码;⑤将修订通知存档;⑥征求变更内容;⑦巧妙应答各种建议。排序正确的是()。
A:①②⑤⑥⑦③④
B:①③②⑥⑤⑦④
C:①②③⑤⑥⑦④
D:①②③④⑥⑦⑤
答案:B

18.()是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测分析的过程。
A:绩效考评系统
B:绩效考评指标系统
C:绩效管理制度评估
D:绩效管理系统评估
答案:D

19.培训成本中的直接成本不包括()。
A:办公用品费用
B:交通费用
C:培训师的工资和福利
D:教室的租金
答案:A

20.特别重大事故指造成()人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:10
B:30
C:15
D:20
答案:B

21.下列选项中属于影响选择何种薪酬体系的内部因素是()。
A:社会经济发展状况
B:国家的法规政策
C:外部市场薪酬水平
D:组织文化
答案:D

22.用人单位未在规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合《工伤保险条例》规定的工伤待遇等有关费用由()。
A:单位医疗保险负担
B:单位特殊补贴费负担
C:该用人单位负担
D:工伤保险负担
答案:C

23.学习层面的评估一般可以通过()的方式进行。
A:考试测验
B:访谈
C:观察
D:问卷调查
答案:A

24.()通常是指员工所获得的全部报酬。
A:薪金
B:工资
C:奖励
D:收入
答案:D

25.()是指把同一(组)应聘者进行的同一测试分为若干部分加以考察,各部分所得结果之间的一致性。
A:外在一致性系数
B:内在一致性系数
C:等值系数
D:稳定系数
答案:B

26.诊断面试由用人部门负责,()参与,它更像
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

最新江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试王牌题库(模拟题)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用