内部培训重庆市宜宾市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案【网校专用】.docx 立即下载
2024-08-14
约8.2千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训重庆市宜宾市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案【网校专用】.docx

内部培训重庆市宜宾市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品重庆市宜宾市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训重庆市宜宾市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案【网校专用】

第I部分单选题(50题)

1.下列关于劳动环境的说法正确的是()。
A:从整个厂房来讲,各部分的照明度不可悬殊过大
B:在劳动环境中应选用适当的色彩,如蓝色和紫色的色调
C:人体的舒适温度夏季为20℃~30℃,冬季为0℃~15℃
D:绿化厂区是一项投资大、收益大的“基本建设”
答案:A

2.下列关于权重系数的作用说法错误的是()。
A:使同类岗位的不同要素的得分可以进行比较
B:便于评价结果的汇总
C:权重系数又称局部加权
D:反映岗位的性质和特点,突出不同类别岗位的主要特征
答案:C

3.培训有效性评估的技术不包括()
A:层次评估法
B:泰勒模式
C:投入产出法
D:目标导向模型法
答案:C

4.沟通阶段的组成不包括()。
A:沟通原则
B:沟通条件
C:沟通过程
D:沟通环境
答案:B

5.某企业的测评人员在一段时间内对同一岗位进行了两次测评,两次得分基本接近,说明其结果是可靠的。这体现了测评的()
A:效度
B:平均值
C:信度
D:权重
答案:C

6.下列关于员工满意度调查说法不正确的是()。
A:是企业组织外部环境研究的组成部分
B:为完善内部劳动规则提供依据
C:为企业制定发展战略、调整企业组织结构提供依据
D:是企业组织内部环境研究的组成部分
答案:A

7.员工沟通的第一步是()。
A:信息利用
B:信息传输
C:选择与确定信息传输的语言、方法和时机
D:形成概念
答案:D

8.(2017年5月)工作环境的采光很重要,应尽量使用()
A:无影灯
B:人工照明
C:自然光
D:节能灯
答案:C

9.按照协商、签约代表所代表的范围不同进行分类,集体合同不包括()。
A:地区集体合同
B:行业集体合同
C:基层集体合同
D:部门集体合同
答案:D

10.(2015年5月)正式通报的优点不包括()
A:信息传递准确
B:便于双向沟通
C:沟通内容易于保存
D:信息不易受到歪曲
答案:B

11.以下关于兼职的说法错误的是()。
A:对挖掘企业的劳动潜力具有重要意义
B:主要限于少数岗位采用
C:可扩大劳动者的知识面
D:就是让一个人完成两种或两种以上的工作
答案:B

12.参与式培训法是()的方法。
A:以掌握技能为目的
B:调动培训对象积极性
C:以学习知识为目的
D:针对行为调整和心理训练
答案:B

13.某企业在绩效考评中存在不客观的现象,主管说了算,员工没有发言权。对此应加强建立()。
A:监督系统
B:申诉系统
C:控制系统
D:评审系统
答案:B

14.从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,二级伤残为()个月的本人工资。
A:23
B:25
C:27
D:21
答案:B

15.下列选项中,不属于培训课程设计程序中设计内容的是()
A:准备培训教材
B:编制出课程评价方案
C:预设课程计划
D:安排课程内容
答案:C

16.以下关于强制分布法的表述,不正确的是()
A:它能比较员工差别,并在诊断绩效问题时提供准确可靠的信息
B:可避免考评者过分严厉或者过分宽容的情况发生,客服平均主义
C:它按一定百分比,将考评者强制分配到好中差等多个类别
D:类别一般是五类,从最优到最差的具体百分比可根据需要确定
答案:A

17.()可以是漫谈式的,面试教官与应聘者随意交谈。
A:非结构化面试
B:初步面试
C:结构化面试
D:诊断面试
答案:A

18.在岗位评价的方法中,()最适合能随时掌握较为详细的市场薪酬调查资料的企业采用。
A:分值法
B:因素比较法
C:评分法
D:排列法
答案:B

19.()通过对比考评期内员工的实际工作表现与绩效计划的目标,来寻找工作绩效的差距和不足。
A:目标比较法
B:纵向比较法
C:水平比较法
D:横向比较法
答案:A

20.岗位设置的基本原则是()
A:因人设岗原则
B:因事设岗原则
C:最低数量原则
D:成本最低原则
答案:B

21.下列属于人力资源费用支出控制原则的是()。
A:平等性原则
B:多样性原则
C:适应性原则
D:适度性原则
答案:C

22.()承担着双重角色:既为单位择人。也为求职者择业。
A:就业中介机构
B:劳动部
C:再就业服务中心
D:职业技术学校
答案:A

23.培训成本包括直接培训成本和()。
A:间接培训成本
B:出差培训成本
C:教师讲授课费成本
D:外派培训成本
答案:A

24.下列选项中属于劳动安全工程标准的是()。
A:储运安全标准
B:防尘标准
C:检测检验技术导则
D:安全系统工程标准
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训重庆市宜宾市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库及答案【网校专用】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用