精编广东省企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库附答案【研优卷】.docx 立即下载
2024-08-14
约8.5千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编广东省企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库附答案【研优卷】.docx

精编广东省企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库附答案【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编广东省企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库附答案【研优卷】

第I部分单选题(50题)

1.()是由法律直接规定或由劳动合同约定的。
A:工作时间
B:标准工作时间
C:综合计算工作时间
D:计件工作时间
答案:A

2.()评估是鉴定招聘效率的一个重要指标。
A:招聘预算
B:招聘费用
C:招聘成本效益
D:招聘成本管理
答案:C

3.关于组织结构,下列表述正确的是()。
A:直线职能制中的职能管理部门与业务部门的关系是一种领导关系,而非指导关系
B:子公司在法律和经济上均无独立性,不是独立的法人企业
C:矩阵制的最大特点在于具有双道命令系统
D:直线制适用于那些经营规模大,生产经营业务多样、市场差异大的企业
答案:C

4.以下说法中,()不符合精简、高效、节约的定员原则。
A:鼓励使用高学历员工
B:提倡兼职
C:工作应有明确的分工和职责划分
D:产品方案设计要科学
答案:A

5.从权数使用的范围来看,()是对评价要素结构的加权,亦称结构加权。
A:总体加权
B:自重加权
C:局部加权
D:要素指标(项目)加权
答案:C

6.招聘过程评估的信度,不包括()。
A:稳定系数
B:外在平衡性系数
C:等值系数
D:内在一致性系数
答案:B

7.以下关于岗位规范和工作说明书的说法,错误的是()
A:岗位规范的机构形式呈现多样化
B:岗位规范与工作说明书的一些内容有所交叉
C:工作说明书内容可简可繁
D:工作说明书是以岗位的“事”和“物”为中心
答案:A

8.以下不属于三大类管理人员的是()。
A:经理
B:劳资
C:财会
D:生产
答案:A

9.()是指受训者对培训内容的掌握程度。
A:学习评估
B:行为评估
C:结果评估
D:反应评估
答案:A

10.()是对员工额外的劳动消耗或因特殊原因而支付的劳动报酬,是员工薪酬的一种补充形式。
A:工资
B:福利
C:津贴
D:奖励
答案:C

11.定岗是在对部门职能进行()的基础上,将工作具体细化为若干模块,从而构成本部门工作的基本单元。
A:明确责任
B:分权制衡
C:统一领导
D:合理分工
答案:D

12.()是通过建立一定指标来检查岗位测评结果的效度。
A:结构效度
B:过程效度
C:统计效度
D:内容效度
答案:C

13.一般来说,一个管理人员从事正常l3常工作,可管辖()人。
A:20~30
B:3~7
C:10~15
D:15~30
答案:D

14.管理跨度也称()。
A:管理水平
B:管理幅度
C:管理能力
D:管理手段
答案:B

15.以下有关优选培训方法的描述不正确的是()。
A:保证培训方法与培训目的、课程目标相适应
B:保证选用的培训方法与受训者群体特征相适应
C:保证培训适应各个领域要求
D:保证培训方法的选择要有针对性
答案:C

16.以下关于工作岗位分析作用的说法,错误的是()
A:能揭示出工作中的薄弱环节
B:使员工明确自己的工作职责
C:激发员工的积极性与主动性
D:为岗位评价提供重要的依据
答案:D

17.绩效申诉受理内容包括结果方面的和()。
A:流程方面的
B:审核方面的
C:核实方面的
D:程序方面的
答案:D

18.加权选择量表法的具体设计方法不包含()。
A:求出各个保留项目评判分的加权平均数,将其作为该项目等级分值
B:对每个行为项目进行多等级评判,合并同类项目,删去缺乏一致性和代表性的事项
C:需要根据具体岗位的工作内容,设计不同内容的加权选择考评量表
D:通过工作岗位调查和分析,采集涉及本岗位人员有效或无效行为表现的资料,并用简洁的语言作出描述
答案:C

19.以下关于行为模仿法的说法中,错误的是()。
A:它能够提高学员的行为能力
B:适用于高层管理人员、中层管理人员的培训
C:使学员能更好地处理工作环境中的人际关系
D:该方法可根据培训的具体对象确定培训内容
答案:B

20.从其所涉及的范围和内容来看,薪酬战略不包括薪酬的()
A:决定标准
B:管理机制
C:增长水平
D:支付结构
答案:C

21.为了使得绩效目标能以书面的形式固定下来,以作为年度绩效考核的基本依据,企业组织常常使用“()”这一工具。
A:绩效合约
B:绩效计划
C:绩效合同
D:绩效目标
答案:C

22.劳动安全卫生预算编制程序中说法错误的是()。
A:在编制间接人工预算中要注意安全检查费用预算
B:编制直接人工预算
C:可以选用固定预算法、滚动预算法或弹性预算法进行编制
D:编制劳动保护预算、劳动安全卫生教育预算、个人防护用品预算等
答案:A

23.()是指在一定的生产技术组织条件下,生产工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编广东省企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库附答案【研优卷】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用