最新内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库及答案(名校卷).docx 立即下载
2024-08-14
约8.5千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

最新内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库及答案(名校卷).docx

最新内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库及答案(名校卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

最新内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库及答案(名校卷)

第I部分单选题(50题)

1.()是测评者不布置议题,只发给一个简短的案例,在测评的过程中也不出面干预的情景模拟测试方法。
A:案例分析法
B:决策模拟竞赛法
C:无领导小组讨论
D:公文筐测试
答案:C

2.根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,事故一般分为()个等级。
A:3
B:6
C:4
D:5
答案:C

3.发生劳动争议,当事人可以口头或者()形式向调解委员会提出调解申请。
A:委托人代理
B:电话
C:请人代理
D:书面
答案:D

4.(2017年5月)企业规划中起决定性作用的是()规划
A:人力资源
B:市场营销
C:技术设备
D:资金财务
答案:A

5.以下关于劳动效率定员法的表述,错误的是()
A:以手工操作为主的工种更适合采用此方法
B:它是根据工作量和劳动定额核算定员人数的方法
C:工人劳动效率可以用劳动定额乘以定额完成率来计算
D:它适用于实行一人多机或多人一机看管设备的岗位
答案:D

6.()是对经初步面试筛选合格的应聘者进行实际能力与潜力的测试,它的目的在于招聘单位与应聘者双方补充深层次的信息。
A:诊断方法
B:诊断面试
C:全面诊断面试
D:诊断手段
答案:B

7.人工成本是指企业在一个生产经营周期内,支付给员工的()。
A:全部费用
B:工资和津贴
C:部分费用
D:工资
答案:A

8.(2017年11月)()不属于选择最优培训方法的基本要求。
A:培训方法与培训目的、课程目标相适应
B:培训方法与受训者群体特征相适应
C:简便易行,使用范围广泛
D:应针对具体的工作任务来选择
答案:C

9.我国法律规定,集体合同协商代表双方人数对等,各方至少()名,并确定一名首席代表。
A:5
B:9
C:7
D:3
答案:D

10.以下关于标准信息载体的说法错误的是()。
A:汇总报表包括工作进行状况汇总报表与业务报告两类
B:正式通报的优点是信息传递准确且沟通内容易于保存
C:纵向信息沟通包括上向沟通和下向沟通
D:例会制度是以书面的形式沟通
答案:D

11.工作岗位分析信息的主要来源,不包括()。
A:同事的报告
B:任职者报告
C:样本分析
D:书面资料
答案:C

12.(2017年11月)()考评方法重点考量员工的潜质,如心理品质,能力素质。
A:效果导向型
B:品质导向型
C:行为导向型
D:价值导向型
答案:B

13.(2018年5月)基于应用型学习风格的课程设计,不适合采用()。
A:角色扮演
B:团队演习
C:理论研讨
D:案例教学
答案:C

14.一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的()倍。
A:30
B:10
C:40
D:20
答案:D

15.直线职能制是一种以()结构为基础的组织结构形式。
A:目标责任制
B:多线制
C:直线制
D:巴洛克制
答案:C

16.()统计汇总产品的时耗工时,适用于生产周期较短,投入批量不大的企业,
A:按照重点产品.重点零部件和主要工序
B:按照生产单位和生产者个人统计
C:按产品零件逐道工序
D:按产品投入批量
答案:D

17.(2018年5月)()是指企业在生产经营活动中用于支付给员工的全部费用。
A:员工福利
B:员工工资
C:人工成本
D:员工薪酬
答案:C

18.20世纪二三十年代,美国哈佛大学教授埃尔顿·梅奥提出了()假设。
A:社会人
B:复杂人
C:管理人
D:经济人
答案:A

19.()是一种主要用来测评被测者人际关系处理能力的情境模拟测试法。
A:模拟演艺法
B:综合评价法
C:考察评估法
D:角色扮演法
答案:D

20.()具有省时的特点,能尽快检查出某种测试方法效度。
A:内容效度
B:预测效度
C:费用效度
D:同测效度
答案:D

21.(2016年5月)工作岗位分析的程序不包括()。
A:总结分析阶段
B:数据采集阶段
C:调查阶段
D:准备阶段
答案:B

22.()是一种新开发出来的绩效考评方法,比较适合于从事教学、科研工作的教师、专家们采用。
A:成绩记录法
B:目标管理法
C:绩效标准法
D:直接指标法
答案:A

23.(2018年11月)在态度型培训法中,行为模仿法不适宜于()的培训。
A:中层管理人员
B:高层管理人员
C:基层管理人员
D:一般生产人员
答案:B

24.从其所涉及的范围和内容来看,薪酬战略不包括薪酬的()
A:支付结构
B:决定标准
C:管理机制
D:增长水平
答案:D

25.劳动行政部门在收到集体合同后的()内
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

最新内蒙古伊克昭盟企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试内部题库及答案(名校卷)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用