内部培训江苏省扬州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库及答案【全优】.docx 立即下载
2024-08-14
约7.9千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训江苏省扬州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库及答案【全优】.docx

内部培训江苏省扬州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库及答案【全优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省扬州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训江苏省扬州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库及答案【全优】

第I部分单选题(50题)

1.“制度规范的制定要从需要出发,不是为制定制度而制定”,这句话描述的是制定人力资源管理制度的()要求。
A:满足企业的实际需要
B:保持合理性和先进性
C:注重系统性和配套性
D:从企业具体情况出发
答案:A

2.在动态组织设计理论中。()所研究的内容占有主导地位。
A:静态组织设计理论
B:近代组织设计理论
C:现代组织设计理论
D:古典组织设计理论
答案:A

3.以下关于企业组织结构整合的说法不正确的是()。[2011年11月二级真题]
A:是组织设计中的第二步工作
B:主要解决结构分化时出现的分散倾向和实现相互协调的要求
C:是企业最常用的组织结构变革方式
D:是一种改良式变革
答案:D

4.多维立体组织按照职能划分的不同而成立不同的参谋机构。即成立各种()。
A:地区成本中心
B:专业成本中心
C:产品利润中心
D:地区利润中心
答案:B

5.员工激励的特点不包括()。
A:激励一定会产生直接反应
B:员工做出相应反应需要一定时间
C:任何一种激励方法都不是万能的
D:激励不一定达到满意效果
答案:A

6.以下方法中,适合为那些经常需要人际沟通的岗位选拔员丁的是()
A:公文筐测试
B:案例分析
C:管理游戏
D:无领导小组讨论
答案:D

7.以下关于企业人力资源预测方法的说法不正确的是()。
A:经济计量模型实际上是一种转移概率矩阵
B:马尔可夫分析法可预测企业人力资源需求
C:回归分析法本质上是经济计量模型法
D:灰色预测模型能对含有已知的、未知或非确定信息的系统进行预测
答案:A

8.()是按照岗位的工作性质和特点所进行的横向分类。
A:职等
B:职组
C:岗等
D:岗级
答案:B

9.人力资源需求预测的方法中,()的主要思路是通过观察历年企业内部人数的变化,找出组织过去人事变动的规律,来推断未来的人事变动趋势和状态。
A:定员定额分析法
B:计量经济模型
C:马尔可夫模型
D:计算机模型法
答案:C

10.一般来说,()会作为生产性组织的主要绩效考评指标。
A:工作成果
B:成本控制
C:工作过程
D:工作效率
答案:A

11.让应聘者对某一问题做出明确的答复的面试提问方式是()。
A:清单式提问
B:封闭式提问
C:开放式提问
D:假设式提问
答案:B

12.某公司要给管理人员做培训,培训前先做了一个综合素质测评,这属于()测试。
A:考核性
B:诊断性
C:选拔性
D:开发性
答案:D

13.已知某部门数控机床操作工2020年的甲产品单件定额工时为150.135小时,2020年甲产品产量为1500台,其中2020年的平均作业率为89.2%,平均出勤率为95.8%,废品率为0.06%,平均定额完成率为120%,则2020年数控机床操作工岗位人员的需求量是()人。
A:112
B:117
C:110
D:131
答案:C

14.下面对人力资源开发的表述错误的是()。
A:以立体开发为特征
B:以挖掘潜力为宗旨
C:以提高效率为核心
D:是一个完全独立的理论体系
答案:D

15.企业在劳动安全卫生保护工作中应遵循的职业道德行为准则不包括()
A:奖惩分明
B:以人为本
C:安全第一
D:预防为主
答案:A

16.劳动争议申请仲裁的时效期间为()。
A:1年
B:3个月
C:3年
D:6个月
答案:A

17.(2016年11月)工资集体协商的双方可书面委托本企业外的人士作为本方协商代表,但委托人数不得超过本方代表的()
A:45294
B:45296
C:45295
D:45293
答案:A

18.在制度化管理的模式中,()不属于管理人员在实施管理时的特点。
A:遵循人岗匹配的原则
B:管理人员所拥有的权力受严格的限制
C:遵循因事设人的原则
D:每个管理者都拥有执行自己职能所必要的权力
答案:A

19.采取经验判断与观察的方法,侧重从行为的性质方面对素质进行测评的是()。
A:定性测评
B:定量测评
C:静态测评
D:动态测评
答案:A

20.对培训结果进行评估,评估单位应为()
A:学员的直接主管
B:培训教师
C:培训单位
D:学员的单位主管
答案:D

21.()是指在多种因素综合作用下,企业内各个部门实际投入和占用的劳动力总量。
A:人力资源配置
B:人力资源规划
C:人力资源设计
D:人力资源
答案:A

22.培训课程设计的基本要求是()。
A:体现成年人的认知规律
B:进行人力资源开发
C:满足企业员工需求
D:体现现代系统理论基
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训江苏省扬州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库及答案【全优】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用