精编福建省宁德市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题精品(巩固).docx 立即下载
2024-08-14
约8.3千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编福建省宁德市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题精品(巩固).docx

精编福建省宁德市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题精品(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品福建省宁德市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编福建省宁德市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题精品(巩固)

第I部分单选题(50题)

1.()是指人力资源计划人员可以通过对本企业组织在未来某一时期的有关因素的变化进行描述或假设。
A:经验预测法
B:人员比率法
C:描述法
D:德尔菲法
答案:C

2.就业量所生产产品的总供给价格称为()。
A:最低成本
B:最低收益
C:最低预期收益
D:最低预期成本
答案:C

3.经营管理人员培训的第二个层次是()。
A:现代管理技能培训
B:管理人员心智能力培训
C:岗位管理知识培训
D:系统性的常规管理知识和技能培训
答案:C

4.培训的印刷材料中,工作任务表的作用不包括()。
A:强调课程重点
B:节约培训时间
C:提高学习效果
D:关注信息反馈
答案:B

5.员工的薪酬主要根据其近期劳动绩效来决定,薪酬随劳动绩效量的不同而变化。这种企业薪酬制度类型称为()。
A:组合薪酬制
B:能力薪酬制
C:工作薪酬制
D:绩效薪酬制
答案:D

6.“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之。”荀子的这句话,体现了从业人员()精神的重要性。
A:奉献
B:效率
C:态度
D:敬业
答案:D

7.(2016年11月)()不属于劳动争议仲裁委员会的组成人员。
A:用人单位方面代表
B:劳动行政部门代表
C:企业职工代表
D:同级工会代表
答案:C

8.()是我国的企业基本用工形式。
A:临时性用工
B:聘任制用工
C:劳务派遣用工
D:劳动合同用工
答案:D

9.提取KPI的程序包括:①分析工作产出;②审核指标和标准;③修改和完善;④设定考评标准;⑤提取和设定绩效考评指标。排序正确的是()。
A:①⑤②③④
B:①④②⑤③
C:①⑤④②③
D:①④③⑤②
答案:C

10.根据部门的人力资源规划和企业的每一位员工在未来一年薪酬的预算估计数字,计算出整个部门所需要的薪酬支出,然后汇集所有部门的预算数字,编制出企业整体的薪酬计划,这种方法是()。
A:从上而下法
B:从下而上法
C:薪酬计划
D:薪酬调整
答案:B

11.局部改变某个科室的职能属于企业组织结构变革的()变革方式。
A:渐进式
B:改良式
C:爆破式
D:计划式
答案:B

12.企业综合平衡的任务不包括()。
A:最优发展速度
B:最优经济效果
C:最优比例
D:最优战略
答案:D

13.在劳动关系的调整方式中.()的基本特点是体现劳动关系当事人双方的意志。
A:劳动法律法规
B:劳动合同
C:集体合同
D:民主管理制度
答案:B

14.面试考官提问:“如果公司在派你出差的时候,家里发生了突然事件需要你去处理,而你处理的话,就会影响这次出差。你怎么处理?”这种面试的类型属于()。
A:经验性面试
B:描述性面试
C:投射性面试
D:情境性面试
答案:D

15.模拟训练法的缺点不包括()。
A:对学员要求较高
B:模拟情景准备时间长
C:模拟情景质量要求高
D:对组织者要求高
答案:A

16.以下关于劳动定员与定额的说法,错误的是()。
A:劳动定员与劳动定额的内涵不同
B:企业定员是对劳动力使用的限额
C:劳动定员是劳动定额的一种特殊形式
D:劳动定额采用的劳动时间单位是"工时"、"工日"等
答案:A

17.课程内容选择的基本要求中,()既是课程内容存在的前提,也是培训课程开发的内在动力。
A:有效性
B:相关性
C:价值性
D:系统性
答案:B

18.提取关键绩效指标的程序包括:1.分析工作产出,2.审核指标和标准.3.修改和完善4.设定考核标准5.提取和设定绩效考核指标,正确的排序是()
A:14253
B:14352
C:15423
D:15234
答案:C

19.下列选项中,不属于360度考评方法的优点的是()
A:加强了管理者与组织员工的双向交流
B:采用实名考评方式,保证了考评结果的真实性
C:有助于强化企业的核心价值观,增强企业的竞争优势,建立更为和谐的工作关系
D:具有全方位、多角度的特点
答案:B

20.以下关于人力资源需求预测方法的说法,不正确的是()
A:计算机模拟法是进行人力资源需求预测诸方法中比较简单的方法
B:工作研究是确定人力资源需求最古老最有效的方法
C:设备看管定额定员法是按劳动效率定员方法的一种特殊形式
D:比例定员法的对象是同岗位工作任务量相关的代表性标志物
答案:A

21.围绕与工作相关的关键胜任能力的面试问题属于()。
A:行为性问题
B:经验性问题
C:压力性问题
D:知识性问题
答案:A

22.(2016年5月)下列关于人力资源预测方法的说法,不正确的是()。
A:转
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编福建省宁德市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题精品(巩固)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用