精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题附答案.docx 立即下载
2024-08-15
约7.9千字
约26页
0
44KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题附答案.docx

精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 21 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题附答案

第I部分单选题(50题)

1.真菌的有性抱子是()。
A:抱囊泡子
B:分生抱子
C:游动抱子
D:子囊抱子
答案:D

2.在现代市场经济条件下,市场营销管理过程的首要环节是()。
A:细分市场和选择目的市场
B:发展市场营销组合和制定市场营销预算
C:执行和控制市场营销筹划
D:发现和评价市场机会
答案:D

3.下列旅游活动属于文士漫游的是()
A:徐南客南方考察
B:奉始皇封禅泰山
C:鉴直东渡
D:张赛出使西域
答案:A

4.在旅游景区运营的过程中,涉及的利益相关者是多元化的,至少包括政府部门。投资者、社区居民、旅游者等,这些利益相关者之间利益一日失衡就会导致冲突和矛盾频频发生,影响甚至断送旅游景区的正常运营。这体现了旅游景区的()。
A:目标多重性
B:多层利益平衡性
C:综合统一性
D:特有时效性
答案:B

5.标志着中国近代旅游业兴起的是0。
A:中国旅行社的成立
B:厦门华侨服务社的成立
C:上海商业储蓄银行旅行部诞生
D:中国国际旅行社的成立
答案:C

6.以下不属于地陪送行前对起飞时间“三核实”的内容?()
A:时刻表时间
B:计划时间
C:票面时间
D:问讯时间
答案:A

7.导游服务在旅游接待服务中处于()。
A:领导地位
B:中心地位
C:基础地位
D:支配地位
答案:B

8.从旅游景点经营上看,欧美国家观光农业发展的特点不包括()。
A:本地化
B:兼营化
C:私营化
D:小型化
答案:A

9.有着“山城”之城的城市是()。
A:成都
B:青海
C:重庆
D:湖南
答案:C

10.以下关于散客旅游者的描述中不正确的是()。
A:他们对服务的要求不高
B:旅游者通常文化层次较高
C:他们重视旅游产品的文化内涵
D:他们有较丰富的旅游经验
答案:A

11.郑和下西洋是旅游活动的典范()。
A:帝王巡游
B:公务行游
C:文士漫游
D:商贾周游
答案:B

12.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效?
A:模仿成功案例
B:盲目追求新颖
C:结合本地特色
D:跟随市场趋势
答案:C

13.导游员既要执行国家的方针政策和旅行社的旅游计划,又要将游客的意见、建议和投诉向旅行社转递直至上达旅游行政管理部门。这体现了导游服务纽带作用的()。
A:沟通内外
B:承上启下
C:统领全局
D:协调左右
答案:B

14.休闲农业项目在农产品营销方面,哪种策略最符合市场需求?
A:随意定价并随市场波动
B:专注高品质并合理定价
C:大量生产并低价销售
D:只销售本地特色农产品
答案:B

15.下列属于农民生活资源的是()。
A:山水
B:果园
C:拖拉机
D:地方方言
答案:D

16.导游服务是指导游员代表(),接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。
A:旅行社
B:组团社
C:地接社
D:被委派的旅行社
答案:B

17.观光农业安功能划分为()、农业公园、()、森林公园、民俗观光村。()
A:农家乐、新农村
B:观光农业园、科普农园
C:观光岛、海滩
D:动物园、游乐园
答案:B

18.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是()。
A:人数很多,素质极高
B:人数不多,素质极高
C:人数剧增,素质下降
D:人数极少,发展缓慢
答案:C

19.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。
A:地理
B:原始
C:人文
D:生物
答案:C

20.导游员不仅要服务各种各样的游客并满足其需求,还要面对各种物质诱惑和精神污染。这体现了导游服务具有()的特点。
A:脑体高度结合
B:独立性强
C:关联度高
D:复杂多变
答案:D

21.配第-克拉克定律指的是()
A:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第二产业向第三产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第一产业转移
B:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第三产业向第二产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第一产业转移
C:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第一产业向第二产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第三产业转移
D:随着人均国民收入水平提高,劳动力首先由第二产业向第一产业转移,当人均国民收入进一步提高时,劳动力便向第三产业转移
答案:C

22.按观光农业产品的属性划分,不包括下列哪种产品
A:个别化或随意化
B:正规化或强制化
C:个性化或特殊化
D:规范化或标准化
答案:D

23.导游服务是一项()和高技能的服务工作,贯穿于旅游活动的全
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精心整理广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题附答案

文档大小:44KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用