精编兰州科技职业学院单招职业适应性测试考试附答案(典型题).docx 立即下载
2024-08-22
约9.5千字
约20页
0
50KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编兰州科技职业学院单招职业适应性测试考试附答案(典型题).docx

精编兰州科技职业学院单招职业适应性测试考试附答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 15 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品兰州科技职业学院单招职业适应性测试考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编兰州科技职业学院单招职业适应性测试考试附答案(典型题)

第I部分单选题(50题)

1.汽车以每小时54千米的速度笔直地开向峭壁,驾驶员按一声喇叭,6秒后听到回声,已知声音的速度是每秒340米,问听到回声时,汽车离峭壁的距离是多少米?()
A:975
B:1155
C:1020
D:1065
答案:A

2.诗歌:散文()
A:阳台:书房
B:土豆:马铃薯
C:恒星:水星
D:跳远:田径
答案:A

3.红色文化渗透着对中国特色社会主义共同理想的向往、对民族精神的传承、对时代精神的创造和对社会主义荣辱观的践行,是社会主义核心价值体系的内在组成部分。红色文化资源内容生动、感染力强,在价值观教育方面有极好的说服力。红色文化资源分布广泛、易于开发,具有广泛的适应性和针对性,是社会主义核心价值体系建设的文化基础、文化资源和文化素材。挖掘红色文化的内在价值,大力传承与弘扬红色文化,填入画横线部分最恰当的一项是()。
A:把社会主义核心价值体系融入国民教育中
B:引领国民认同并践行社会主义核心价值观
C:对培育社会主义核心价值观具有重要意义
D:构建社会主义核心价值观教育的全新模式
答案:C

4.两份同样的细菌培养液中加入同一种细菌,一份培养液放在光照下,一份培养液放在黑暗中。一周后,光照下的培养液中的细菌都死了,黑暗下的培养液中的细菌繁殖了很多倍。因此,黑暗有利于此种细菌的生长和繁殖。以下各项如果都为真,最能削弱上述推论的是()。
A:光照使得培养液的成分发生了变化,使得细菌无法在变化后的培养液中生长
B:光照达到一定强度和时间时一般会杀死细菌
C:另一份同样的培养液放在黑暗环境中,一周后细菌的数量没有发生明显变化
D:自然状态下,此种细菌一般生活在阴暗的环境中
答案:C

5.磨洋工:懒散拖沓()
A:传声筒:毫无主见
B:挤牙膏:一毛不拔
C:半瓶醋:一知半解
D:敲边鼓:从旁助攻
答案:D

6.某品牌手机公司一新款手机每部成本1000元,出厂定价为2000元。为更好地扩大市场份额,对一级代理销售商提供优惠方案:单笔订单超过5万部手机后,每增加5000部,出厂单价降低50元,且单笔订单量最多不超过10万部。问该公司单笔订单可获得的最大利润是多少万元?()
A:5625
B:5400
C:5525
D:5600
答案:A

7.早早定了复习计划,但不到考前最后一晚就复习不下去。布置了作业,虽然自我祷告了几百遍“早点动手”,但多数是踩着最后的截止日期匆忙提交……等一会儿、拖一下,之后随着时间的累积,不断发酵的内疚、自责、挫败、愤懑等情绪将自己包围继而吞没其中。估计不少人会对这种描述很熟悉。据调查,66.1%的受访青年坦言自己是“口头积极者”,78.1%的受访青年表示周围“口头积极者”多,其中29.7%直言非常多。“口头积极者”的言外之意是填入画横线部分最恰当的一项是()。
A:行动上没那么积极
B:口头上并不积极
C:口头积极决定行动积极
D:行动十分受限
答案:A

8.本届“荷花奖”在题材、内容、体裁多样性上有所突破,为期三天的评奖聚集了藏族、彝族、朝鲜族、蒙古族、苗族、哈尼族等多民族优秀舞蹈作品。许多作品	过多的套路,回归舞蹈本身,在舞台上营造出的效果。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。
A:摒弃异彩纷呈
B:舍弃去芜存菁
C:转变返璞归真
D:扭转争奇斗艳
答案:A

9.数据显示,我国方便面产业已是连续4年下滑,方便面市场萎缩严重,方便面的黄金时代一去不返。有行业专家将方便面销售下降的原因归结于如日中天的互联网外卖快餐,说是典型的互联网侵害了传统产业。以下各项如果为真,最能质疑上述观点的是()。
A:当今社会人们的生活水平和健康意识都普遍得到提升
B:方便面市场没有顺应居民收入的增长和消费结构的升级
C:现在越来越多的人愿意宅在家而不愿意出去购买商品
D:使用外卖服务的人群之前并没有购买方便面的习惯
答案:D

10.一个具备工匠精神的人,在面对自己的工作时,不会左顾右盼,朝秦暮楚,总是幻想找到一步登天的终南捷径,哪怕只是一件在他人看来微不足道的小事,往往也会将毕生的志趣和难以想象的精力贯注其中,以一种“”的韧劲,日复一日地将之做到极致。填入画横线部分最恰当的一项是()。	第一篇言语理解与表达
A:此时无声胜有声
B:天生我材必有用
C:衣带渐宽终不悔
D:竹杖芒鞋轻胜马
答案:C

11.计算机:硬件:软件()
A:世界:天:地
B:手机:小米手机:华为手机
C:牛奶:全脂牛奶:脱脂牛奶
D:网络:有线网络:无线网络
答案:A

12.衰老固然是不可逆的,而让自己的生活充实起来,才是对自己负责。的确,对不少老年
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编兰州科技职业学院单招职业适应性测试考试附答案(典型题)

文档大小:50KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用