历年广西省贵港市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-08-23
约8.1千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年广西省贵港市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全【考点提分】.docx

历年广西省贵港市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省贵港市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年广西省贵港市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全【考点提分】

第I部分单选题(50题)

1.人力资源内部供给预测的方法不包括()。
A:马尔可夫模型
B:人力资源信息库
C:管理人员接替模型
D:回归分析法
答案:D

2.关于组织结构的表述,不正确的是()。
A:组织结构设计是企业管理的基本前提
B:组织结构是组织内部分工协作的基本形式
C:组织结构设计要遵循企业组织理论的指导
D:组织结构设计要以人力资源管理框架为核心
答案:D

3.对被派遣劳动者的管理具有特殊性,主要在于避免()。
A:可能出现劳动者频繁跳槽问题
B:可能出现的劳动歧视问题
C:劳动者薪酬水平不稳定
D:劳动者技能水平偏低
答案:B

4.某企业属于新兴行业,宜采用()的方式进行薪酬调查。
A:企业之间相互调查
B:调查问卷
C:委托中介机构
D:采集社会公开信息
答案:C

5.劳动法的首要原则是()。
A:保障物质帮助权
B:保障劳动者的劳动权
C:保障报酬权
D:保障休息休假权
答案:B

6.()可以用来测量受训者对培训项目的态度、动机以及行为等方面的特征。
A:技能成果
B:认知成果
C:情感成果
D:绩效成果
答案:C

7.由于某人某方面的品质和特征特别明显,使观察者容易产生清晰明显的错觉,忽略其他的品质和特征.从而作出片面的判断。这句话描述的是引起测评结果误差原因中的()
A:首因效应
B:近因误差
C:晕轮效应
D:感情效应。
答案:C

8.上司安排给你一项任务,你对完成这项任务没有任何把握,觉得远远超出自己的能力范围,但你觉得这是上司对自己的信任,你最终会()。
A:自己先干起来,实在完不成任务时再说
B:感谢上司的信任,坦言自己无法完成任务
C:觉得上司是在难为自己
D:求助于同事,请求他们帮助自己完成任务
答案:B

9.以下关于用人单位内部劳动规则的说法,不正确的是()。
A:劳动者单方的行为规范
B:企业劳动关系调节的重要形式
C:以用人单位为制定的主体
D:企业规章制度的组成部分
答案:A

10.(2015年11月)被派遣劳动者管理的特殊性,主要在于避免()
A:被派遣劳动者可能跳槽
B:劳务派遣单位的违法行为
C:可能出现劳动歧视问题
D:降低被派遣劳动者的待遇
答案:C

11.()提供的产品不可储存、无法转售,且不可触知。※
A:技术市场
B:服务市场
C:金融市场
D:商品市场
答案:B

12.绩效考评工具失常的主要客观原因是()。
A:绩效考评标准不明确
B:绩效目标不明确
C:工作分析不到位
D:考评指标设计不规范
答案:A

13.以下有关工作岗位评价的说法,不正确的是()。
A:评价的中心是现有的人员
B:为岗位的分类分级提供了前提
C:是工作岗位分析的延续
D:以岗位员工的工作活动为对象
答案:A

14.针对()培训和开发,应采用工作传授、个人指导和模拟培训等训练方法。
A:技能性
B:基础理论知识
C:解决问题能力
D:创造性
答案:A

15.适用于促进员工潜能的开发和全面发展的绩效考核面谈类型为()。
A:双向倾听式面谈
B:解决问题式面谈
C:单向劝导式面谈
D:综合式绩效面谈
答案:B

16.具有“快、准、全”特点的薪酬调查方式是()。
A:企业之间相互调查
B:问卷调查
C:采集社会公开信息
D:委托中介机构进行调查
答案:D

17.编制人力资源规划的核心与前提是()。
A:人员管理系统的设计
B:人员的需求预测
C:人员的供给预测
D:人员供求平衡和协调
答案:B

18.“鞠躬尽瘁,死而后已”体现了职业活动内在道德准则的()
A:奉献
B:忠诚
C:审慎
D:勤勉
答案:D

19.进行薪酬调查时,若被调查岗位复杂且数量大,应采用()。
A:企业之间相互调查
B:问卷调查
C:采集社会公开信息
D:委托中介机构调查
答案:B

20.企业薪酬水平向75分位看齐,其薪酬水平的市场定位策略为()。
A:市场滞后策略
B:市场领先策略
C:市场跟随策略
D:混合策略
答案:B

21.如果公司长期拖欠你的工资,你会()。
A:继续找领导索要
B:离开这家公司
C:无奈,抱怨
D:打官司解决
答案:A

22.态度恭敬的意思是说,从业人员要()。
A:顾客问什么,就要如实回答什么
B:对顾客做到内心尊重而外有礼貌
C:一切按照顾客的要求办事
D:遇到刁蛮无理的顾客时,要予以回答
答案:B

23.()不是员工素质测评结果的分析方法。
A:曲线分析法
B:要素分析法
C:岗位分析法
D:综合分析法
答案:C

24.群体决策法在招聘的()。
A:确定阶段
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年广西省贵港市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全【考点提分】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用