内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通用题库(真题汇编).docx 立即下载
2024-08-23
约7.8千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通用题库(真题汇编).docx

内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通用题库(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山西省朔州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通用题库(真题汇编)

第I部分单选题(50题)

1.人力资源开发不包括()。
A:心理开发
B:环境开发
C:生理开发
D:制度开发
答案:D

2.属于关键绩效指标中数量性指标的是()。
A:破损率
B:产品产量
C:独特性
D:单位产品的成本
答案:B

3.如果朋友聚会,要求喝酒而你开车了,你会()。
A:少喝一点,以便开车回去
B:谨记喝酒不开车,并向朋友说明
C:视情况而定
D:友情为重,放开喝
答案:D

4.以下不属于行为导向型考评方法的是()。
A:成对比较法
B:强迫选择法
C:直接指标法
D:强制分配法
答案:C

5.()是指必须完成的与职务相称的工作义务。
A:职业
B:职能
C:责任
D:权限
答案:C

6.()是我国的企业基本用工形式。
A:劳动合同用工
B:临时性用工
C:劳务派遣用工
D:聘任制用工
答案:A

7.下列选项中,()不属于确定权重的常见方法。
A:德尔菲法
B:主观经验法
C:经验判别法
D:层次分析法
答案:C

8.特别任务法常用于()
A:离职培训
B:技能培训
C:在职培训
D:管理培训
答案:D

9.培训需求调查计划的内容不包括()。
A:主管领导的审批意见
B:确定培训需求调查工作的目标
C:调查工作的行动计划
D:选择合适的培训需求调查方法
答案:A

10.在企业组织结构变革时需分析组织关系,不属于其内容的是()。
A:某个单位的工作效率和员工的士气如何
B:某个单位应同哪些单位和个人发生联系
C:某个单位要求别人给予何种配合和服务
D:某个单位应该为别的单位提供哪些服务
答案:A

11.对公司的主要领导干部的能力实行量化测评,从第一个开始依照间隔一个难度等级赋值,排列第一位的赋值“1”,与第一位相差1个难度等级的人赋值“2”,与第一位相差2个等级的人赋值“3”,依次类推,那么该公司员工素质测评是采用的哪种量化形式()。
A:比例量化
B:顺序量化
C:等距量化
D:一次量化
答案:C

12.()是适用于营销人员的薪酬支付制度。
A:浮动薪酬制
B:销售提成制
C:计件薪酬制
D:动态薪酬制
答案:B

13.()是指劳动法律规范在调整劳动关系过程中所形成的雇员与雇主之间的权利义务关系。
A:事实劳动关系
B:劳务关系
C:劳动关系
D:劳动法律关系
答案:D

14.下列属于在职管理人员培训的主要方法的是()。
A:专家演讲学习班
B:角色扮演
C:替补训练
D:职务轮换
答案:D

15.“获得专利权的项目数”属于()的绩效考评指标。
A:工作方式型
B:行为过程型
C:品质特征型
D:工作结果型
答案:D

16.()是对企业管理各基本方面规定的活动框架,用于调节集体协作行为。
A:技术规范
B:业务规范
C:管理制度
D:行为规范
答案:C

17.()鼓励应聘者继续与面试考官交流,表达出对信息的关心和理解。
A:封闭式提问
B:假设式提问
C:确认式提问
D:重复式提问
答案:C

18.以下关于岗位规范和工作说明书的说法,错误的是()。
A:岗位规范的结构形式呈现多样化
B:工作说明书不受标准化原则的限制
C:岗位规范覆盖的范围比工作说明书广泛
D:岗位规范与工作说明书的内容有所交叉
答案:A

19.若企业想采取适合的组织发展战略,对组织结构做出的调整战略不包括()。
A:增大数量战略
B:扩大地区战略
C:横向整合战略
D:纵向整合战略
答案:C

20.选取可监测、核算的指标,构成若干考评要素,以此来作为考评员工的主要依据的绩效考评方法为()。
A:绩效标准法
B:直接指标法
C:成绩记录法
D:目标管理法
答案:B

21.()亦称出勤时间利用率,它反映了员工在出勤时间内实际工作工时及其被利用情况。
A:作业率
B:工作日利用率
C:生产工时利用率
D:制作工时利用率
答案:A

22.()是指当对一个人的某些特征形成好或坏的印象之后,人们就倾向于据此推论其他方面的特性。
A:光环效应
B:首因效应
C:刻板印象
D:投射效应
答案:A

23.关于职业劳动,正确的说法是()。
A:职业劳动是人们谋生的手段
B:职业劳动是人生的全部内涵
C:职业劳动是人们无奈的选择
D:职业劳动是市场经济条件下就业竞争加剧的结果
答案:D

24.()属于培训评估的定量方法。
A:座谈法
B:收益评估法
C:关键人物评估法
D:动态评估法
答案:B

25.关于爱岗敬业,理解正确的是()。
A:爱岗敬业是员工实现职业理想必不可少的素质要求
B:无须倡导爱岗敬业精神,干一份
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训山西省朔州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通用题库(真题汇编)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用