历年陕西省延安市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库(夺冠系列).docx 立即下载
2024-08-23
约8.3千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年陕西省延安市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库(夺冠系列).docx

历年陕西省延安市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品陕西省延安市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年陕西省延安市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库(夺冠系列)

第I部分单选题(50题)

1.期权的赠予时机不包括()
A:每年业绩评定时
B:升职时
C:签订绩效合同时
D:受聘时
答案:C

2.员工满意度属于平衡计分卡中()方面的指标。
A:客户
B:财务
C:学习和成长
D:内部流程
答案:C

3.经营者年薪的()需要每年增加风险抵押金。
A:G模式
B:WX模式
C:Y模式
D:N模式
答案:D

4.重大突发事件的实质是()纠纷激化的具体表现。
A:劳资双方
B:劳动关系
C:利益分配
D:劳资权利
答案:D

5.平衡计分卡是一个层次概念,首先要制定的是()级的平衡计分卡。
A:班组
B:岗位
C:企业
D:部门
答案:C

6.日本型的企业集团实行的是()组织结构模式。
A:集团本部一事业部—工厂
B:经理会—公司—工厂
C:母公司—子公司—工厂
D:集团会长—营运委员会—子公司—工厂
答案:B

7.培训部门的培训职能独立于人力资源部,这是企业培训开发战略的()。
A:组织保障措施
B:文化保障措施
C:人员保障措施
D:制度保障措施
答案:A

8.在集团本部—事业部型的企业集团中,下列说法正确的是()
A:事业部获得的利润可以自主支配
B:事业部领导人不得在集团本部兼职
C:事业部所需的资金不可向集团外的银行借款
D:集团本部为事业部分解指标,制定事业部的计划
答案:C

9.员工的保持率适合作为平衡计分卡的()方面的指标。
A:客户
B:内部流程
C:财务
D:学习和成长
答案:D

10.根据员工过去工作行为及表现增加的工资属于()。
A:长期激励工资
B:短期激励工资
C:绩效工资
D:基本工资
答案:C

11.职工()以上的企业、事业单位可以设专职工会主席。
A:30人
B:500人
C:50人
D:200人
答案:D

12.关于劳工问题,下列说法正确的是()。
A:劳工问题可以彻底被消灭
B:劳工问题可以是个别劳动关系的矛盾事实或利益冲突
C:社会对劳工问题的认识和解决只能在劳工问题产生之后运行
D:所有劳动关系运行中的矛盾现象及实施都会构成劳工问题
答案:C

13.下列不属于战略导向培训配套体系的是()。
A:战略导向的后勤支撑体系
B:战略导向的培训开发体系
C:战略导向的企业文化体系
D:战略导向的培训制度体系
答案:B

14.()从劳动力供求两方面揭示了工资水平的决定机制。
A:人力资本工资理论
B:均衡价格工资理论
C:集体谈判工资理论
D:边际生产力工资理轮
答案:B

15.下列不属于有效的员工培训体系三个层面的是()。
A:文化层
B:制度层
C:资源层
D:运营层
答案:A

16.平衡计分卡的设计体现了以()为核心的思想。
A:学习和成长
B:客户
C:财务
D:内部流程
答案:A

17.()是劳工问题的显著特征,同时也是劳动问题客观性特征的另一表现。
A:历史性
B:主观性
C:社会性
D:普遍性
答案:C

18.()体现了平衡记分卡期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡。得分:1/1题目报错
A:将定性指标引入到绩效评价体系之中
B:能关注到新产品开发和投资对企业利润和市场占有率的影响
C:将企业内部评价扩大到股东和顾客对企业的评价
D:评价指标中既有本年度的考核指标,又有未来3-5年的考核指标
答案:B

19.下列说法中,属于道德范畴的是()
A:羸弱与强壮
B:丑陋与漂亮
C:偏私与公正
D:畸形与正常
答案:C

20.与工作轮换相比,工作调动更有利于()。
A:员工有机会接触到不同岗位
B:员工获得不同的工作经验
C:改善团队内部的不良良气氛
D:满足企业调整结构的需要
答案:D

21.在()的股票期权行使方法中,由证券商出售部分股票获得的收益来支付行权费用。
A:无现金行权
B:现金行权并出售
C:无现金行权并出售
D:现金行权
答案:A

22.和员工主动离职率成相关关系的是()。
A:在企业内部的发展期望
B:在企业外部的发展期望
C:员工的晋升率
D:工作满意度
答案:D

23.培训文化处于萌芽阶段时,培训管理者的主要角色是()。
A:规划制订者
B:培训实施者
C:跨部门沟通者
D:战略促进者
答案:B

24.第一次让步2.5%,第二次让步1%,第三次让步0.5%,第四次让步1%,这是集体谈判()让步方式。
A:递减加价
B:四次等比
C:依次递减
D:二次等比
答案:A

25.自劳动能力鉴定结论做出之日起()年后,工伤职工或者其近亲属、所在单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的。可以申请劳动能力
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年陕西省延安市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库(夺冠系列)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用