历年广西省贵港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库及解析答案.docx 立即下载
2024-08-23
约8.2千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年广西省贵港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库及解析答案.docx

历年广西省贵港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库及解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省贵港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年广西省贵港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库及解析答案

第I部分单选题(50题)

1.(2015年11月)基本工资一般与()关系不大。
A:工作技能
B:工作业绩
C:工作岗位
D:工作经验
答案:B

2.工会和雇主可以达成的协议情况是()。
A:雇主的坚持点低于工会的坚持点
B:工会的上限高于雇主的坚持点
C:工会的上限高于雇主的下限
D:工会的坚持点低于雇主的坚持点
答案:D

3.(2015年5月)采用()薪酬策略的企业更容易吸引高素质的求职者。
A:领先型
B:混合型
C:滞后型
D:跟随型
答案:A

4.关于内部导向战略,下列说法正确的是()
A:是成功企业的核心战略
B:侧重于适应环境压力
C:注重无形资产的积累
D:建立在确定性资源基础上
答案:A

5.在胜任特征模型中,()对每个胜任特征的不同层次给出相应的描述。
A:锚型模型
B:簇型模型
C:层级式模型
D:盒型模型
答案:A

6.胜任特征()主要应用于绩效管理。
A:层级式模型
B:盒型模型
C:锚型模型
D:簇型模型
答案:B

7.()的事故属于重大伤亡事故。
A:3人以上10人以下死亡
B:10人以上30人以下重伤
C:3人以上10人以下重伤
D:10人以上30人以下死亡
答案:D

8.(2018年5月)智力激励法的基本原则不包括()原则。
A:自由畅想
B:限时限人
C:以质求量
D:延迟批评
答案:C

9.由于福利具有(),无形之中减少了企业的开支。
A:延迟性
B:合法性
C:稳定性
D:潜在性
答案:A

10.“本调查问卷的目的在于了解和分析各部门和岗位的绩效管理现状”这是绩效管理评估问卷的()部分。
A:基本信息
B:问卷说明
C:主体部分
D:意见征询
答案:B

11.每一种个性特征都可以成为对外界刺激的一种习惯性反应,这是个性的()
A:特征性
B:独特性
C:稳定性
D:一致性
答案:A

12.(2015年5月)平衡计分卡数据综合处理通常所采用的方法是()
A:分位法
B:顺序法
C:对比法
D:逆序法
答案:D

13.下列做法中,符合“禁止商业贿赂行为的暂行规定”要求的是()。
A:在账外暗中给予对方单位或者个人回扣的,以行贿论处
B:任何经营者购销产品,均不可以明示方式给中间人佣金
C:经营者在商品交易中不得向对方单位附赠现金或者物品,包括小额广告礼品
D:经营者的职工采用商业贿赂手段为经营者购销商品,认定为职工个人行为
答案:A

14.战略性的人力资源管理从长期发展战略与管理作业流程来看,人事经理是()。
A:构建人力资源各项管理基础工作的专家
B:企业员工培训与技能开发的推动者
C:企业经营战略的合作伙伴
D:了解并尽可能满足员工需求的带头人
答案:C

15.考评公平公开的程度属于绩效管理系统总体评估的()
A:系统构建指标
B:信息系统指标
C:系统实施指标
D:系统整体指标
答案:C

16.下列关于职业活动内在道德准则的理解,正确的说法是()。
A:对企业的忠诚,实际上就是对出资人的忠诚
B:善始善终,不虎头蛇尾,是勤勉的具体体现
C:摆脱审慎,敢于冒险,是对职业经理人的职业品质要求
D:强调规则和规范而非主动积极,是职业化素养的核心
答案:B

17.(2018年5月)()是解决劳动争议的终结性程序。
A:劳动争议协商
B:劳动争议仲裁
C:劳动争议诉讼
D:劳动争议调解
答案:C

18.()集团公司总部在人力资源管理方面倾向于在公司治理结构框架内对企业高层实施管理。
A:业务管控型
B:战略管控型
C:运营管控型
D:财务管控型
答案:D

19.(2016年11月)我国将生活自理障碍分为()等级。
A:3个
B:7个
C:10个
D:5个
答案:A

20.A企业员工工资比市场的平均水平高20%,但平均绩效工资比市场水平高50%,该企业的做法符合了()的观点。
A:薪酬差异理论
B:信号工资理论
C:效率工资理论
D:劳动力成本理论
答案:B

21.(2015年5月)内部晋升制的作用不包括()
A:有利于保持队伍的稳定
B:有利于激发创新和活力
C:有助于保持工作的连续性
D:能够节约时间和管理成本
答案:B

22.()属于影响人力资源战略规划的外部影响因素。(对应多选108#)
A:企业文化
B:企业资本和财务实力
C:工会组织的作用
D:企业竞争策略的定位
答案:C

23.()中成员的身份基本都是“兼职”的,除了团队工作外,还要将大部分时间投入到常规、正式的工作中。
A:项目团队
B:临时团队
C:平行团队
D:流程团队
答案:C

24
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年广西省贵港市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库及解析答案

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用