2024年陕西省王益区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠).docx 立即下载
2024-08-23
约2.2万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省王益区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠).docx

2024年陕西省王益区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省王益区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是()
A:剩余股利政策
B:固定股利支付率政策
C:固定股利政策
D:低正常股利政策加额外股利政策
答案:C

2.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,息税前利润(EBIT)的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。
A:0.2
B:0.04
C:0.25
D:0.05
答案:C

3.在下列预算方法中,能够适应多种业务量水平并能克服固定预算方法缺点的是()。
A:增量预算方法
B:固定预算方法
C:零基预算方法
D:弹性预算方法
答案:D

4.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。
A:45402
B:45390
C:45391
D:45384
答案:C

5.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。
A:0.1
B:0.088
C:0.112
D:0.126
答案:C

6.计算个人收入,需要在国民收入基础上加计()
A:社会保险税费
B:公司未分配利润
C:政府向居民支付的利息
D:企业所得税
答案:C

7.一项1000万元的借款,借款期3年,年利率为6%,若每半年复利一次,年实际利率会高出名义利率()
A:0.0009
B:0.0609
C:0.0018
D:0.0618
答案:A

8.某公司经营风险较大,准备采取系列措施降低经营杠杆程度,下列措施中,无法达到这一目的的是()。
A:提高产品销售单价
B:降低利息费用
C:降低固定成本水平
D:降低变动成水本
答案:B

9.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。
A:0.25
B:0.15
C:0.1
D:0.2
答案:B

10.影响项目内部报酬率的因素不包括()
A:投资项目的现金流量
B:企业要求的最低投资报酬率
C:投资项目的有效年限
D:初始投资额
答案:B

11.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省王益区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用