云南省隆阳区2023-2024年社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库【原创题】.docx 立即下载
2024-08-24
约2.7万字
约63页
0
67KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省隆阳区2023-2024年社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库【原创题】.docx

云南省隆阳区2023-2024年社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库【原创题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省隆阳区2023-2024年社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库【原创题】

第I部分单选题(100题)

1.在我国,我们把在政府部门、人民团体、事业单位以及社会团体中,对困难群体和职工直接提供救助和帮助的工作称为行政性半专业化社会工作,把从事这类活动的人称为实际社会工作人员。下面对实际社会工作人员的认识错误的是()。
A:往往没有受到系统的专业培训
B:一般是行政或事业干部
C:遵循专业权威开展工作
D:采用行政系统自上而下开展工作
答案:C

2.策略性计划是一种中期的计划,一般由机构中()共同制订
A:决策者和中层管理者
B:高层和中层管理者
C:监督者和高层管理者
D:决策者和高层管理者
答案:B

3.社会工作者小张要开展一个支持性的小组工作,在准备阶段,他制定了在小组工作不同阶段的具体任务的目标,该目标属于()。
A:过程目标
B:需求目标
C:沟通目标
D:实质目标
答案:A

4.阿尔德弗尔的ERG理论与马斯洛的需要层次理论有密切关系,阿尔德弗尔提出的成长需要与马斯洛提出的()比较接近。
A:自我实现的需要
B:生理需要
C:安全需要
D:归属与爱的需要
答案:A

5.(2019年真题)刚刚转学的小丹对新学校的学习生活有些不适应。她父母虽然工作很忙,但仍每天抽出时间听她讲学校的事情,鼓励她积极面对各种困难。小丹父母的这种做法体现了家庭的()。
A:情感支持功能
B:行为约束功能
C:增强权能功能
D:行为塑造功能
答案:A

6.社会工作者小林正在策划一个社会服务方案。他首先应()。
A:建立具体的服务目标
B:认识问题和评估需要
C:向服务对象提供服务
D:考虑评估服务
答案:B

7.(2018年)小董是一家为留守儿童提供服务的社会工作服务机构负责人。经过需求评估后他设计了社区留守儿童年度探访计划,其内容是通过“社会工作者+志愿者’’联动机制,使社区内50名留守儿童每人每半月至少得到一次入户探访服务。从社会服务机构规划层次的角度看,该计划属于()。
A:创新性计划
B:运作性计划
C:职能性计划
D:战略性计划
答案:B

8.社会工作者小王为社区志愿者开设一个为老年人服务技能训练小组。在一次主题为“老年人特点”的小组讨论会上,志愿者老赵说:“老年人的行为就像小孩,要哄着点儿,有时候不承认自己老了,偏干自己干不了的事。我老伴经常和儿媳妇争吵,有一次儿媳妇买了一件高档羊绒衫,老伴说儿媳妇不会节约;还有一次……”其他组员也纷纷附和。这时,小王最适宜的回应是()。
A:“刚才老赵有点跑题了,现在我们请老张说说你的想法。”
B:“家里的事儿就不要说了,现在轮到老张发言了。”
C:“刚才老赵谈了老年人的一些特点,谁能说说其他特点?”
D:“老赵您先别说了,我们也请其他组员谈谈想法。”
答案:C

9.在问卷结构中,()主要说明问题细节及回答要求。
A:标题
B:问题和答案
C:指导语
D:封面信
答案:C

10.精神分析理论对社会工作专业的影响是深远的。同时,精神分析方法至今是个案治疗一个重要的派别。下列选项中关于精神分析理论描述正确的是()。
A:治疗师应帮助服务对象改变错误的认知
B:人的内心冲突可能与早期生活经历有关
C:治疗师应遵循普遍化原则
D:与本我、自我相比,超我遵循现实原则
答案:B

11.小组工作开始阶段,社会工作者处于小组的()位置。
A:边缘
B:领导
C:主要
D:核心
答案:D

12.最近,陈姐发现儿子小凡英语成绩不佳,于是每天都给他布置课外作业,但小凡不愿意做,母子俩天天为此争吵,关系越来越紧张。社会工作者小刘获知情况后,分别与母子俩沟通,并针对他们希望尽快缓和关系的需求制订了服务计划。上述小刘的工作内容属于()。
A:学校社会工作领域
B:矫正社会工作领域
C:社区社会工作领域
D:家庭社会工作领域
答案:D

13.医务社会工作者小黄为住院癌症病人开办了一个支持性小组。在小组开始阶段,小王的工作重点应是()。
A:协助组员维持良性互动
B:引导组员制定整体目标
C:协助组员解决相关问题
D:帮助组员建立信任关系
答案:D

14.某社区居民老王到街道办事处申请低保,因为前期提交的材料不全,他花了些时间补齐材料。再次提交后,老王认为工作人员答复不够及时,对居委会的社会工作者抱怨说:“他们办事的速度太慢了,我补了材料他们却迟迟不回复,这不是刁难人嘛,他们是故意不给我办吧......从同理关怀的角度看,社会工作者最适宜的回应是()。
A:“申请没有回复消息,您觉得生气和不清,也开始怀疑他们了......”
B:“您对申请的进度不满意,感到失望,也开始怀疑能不能申请到低保......”
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省隆阳区2023-2024年社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库【原创题】

文档大小:67KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用