云南省玉龙纳西族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库加答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省玉龙纳西族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库加答案.docx

云南省玉龙纳西族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省玉龙纳西族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:落潮时
B:高潮时
C:平潮时
D:低潮时
答案:C

2.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:48
B:60
C:24
D:84
答案:A

3.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:30~70mm碎石
B:混合石
C:5~50mm碎石
D:二片石
答案:D

4.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:定点随机安放
B:极坐标安放
C:不规则安放
D:坐标安放
答案:A

5.以下属于施工自然条件的是()。
A:交通
B:补给
C:水文
D:修船
答案:C

6.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:质量保函
B:投标保函
C:预付款保函
D:履约保函
答案:A

7.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.005
B:0.002
C:0.01
D:0.007
答案:A

8.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济补偿
B:经济处罚
C:合同变更
D:工期补偿
答案:A

9.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级
B:52.5R级
C:22.5级和22.5R级
D:32.5级和32.5R级
答案:A

10.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:4个
B:5个
C:6个
D:3个
答案:D

11.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超10%且总价超2%
B:单项超20%且总价超2%
C:单项超20%且总价超3%
D:单项超10%且总价超3%
答案:B

12.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C45
B:C55
C:C50
D:C40
答案:A

13.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:第三者保证书
B:不可撤销的银行备用信用证
C:保险公司的担保书
D:银行保证书
答案:D

14.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:浪溅区
B:大气区
C:水下区
D:水位变动区
答案:A

15.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜0.5%~1.5%
B:向内倾斜1.5%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向外倾斜1.5%~2%
答案:C

16.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。
A:1
B:2
C:3
D:1.5
答案:C

17.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.357
B:0.32
C:0.34
D:0.38
答案:A

18.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:250
B:100
C:150
D:200
答案:C

19.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:水灰比应等于混凝土的水灰比
B:强度等级大于混凝土强度
C:水灰比应小于混凝土的水灰比
D:强度等级与混凝土相等
答案:C

20.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:公称粒径
B:中值粒径
C:最大粒径
D:最小粒径
答案:B

21.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。
A:高
B:均可
C:无关
D:低
答案:D

22.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。
A:设计高水位
B:平均水位
C:施工水位
D:设计低水位
答案:D

23.港航工程
A:≤1.0
B:≤3.0
C:≤7.0
D:≤5.0
答案:D

24.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。
A:从箱舱抽水
B:调整压载
C:装模浇筑
D:向箱舱加水
答案:B

25.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:正规日潮混合潮
B:正规半日潮混合潮
C:不正规半日潮混合潮
D:不正规日潮混合潮
答案:C

26.港口与
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省玉龙纳西族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用