内部使用云南省宜良县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库完美版.docx 立即下载
2024-08-24
约2.1万字
约58页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用云南省宜良县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库完美版.docx

内部使用云南省宜良县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库完美版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用云南省宜良县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库完美版

第I部分单选题(100题)

1.小峰摆地摊卖花生,7.5元1斤,20元3斤,根据价格差别的程度,上述属于几级价格歧视?()。
A:三级价格歧视
B:不存在价格歧视
C:一级价格歧视
D:二级价格歧视
答案:D

2.中央银行的货币政策手段中对整个经济环境影响最大的是()。
A:调整再贴现率
B:公开市场业务
C:道义劝说
D:调整法定准备金率
答案:D

3.以下哪个行业不属于周期性行业:
A:商业连锁
B:有色金属
C:钢铁
D:煤炭
答案:A

4.无形资产是指没有实物形态但可辨认的非货币性资产,表现为某种法定权利或技术,下列选项中,不属于无形资产的是()。
A:商标权
B:期权
C:专利权
D:土地使用权
答案:B

5.下列不属于市场竞争行为的是()。
A:甲企业降低产品价格以获取更多的市场份额
B:丁企业设立一个慈善基金以专门从事慈善事业
C:乙企业花费数百万在某电视频道黄金时段投入广告
D:丙企业兼并了同市大部分产品类似的中小企业
答案:B

6.()不是市场经济主要规律。
A:供求规律
B:价值规律
C:竞争规律
D:调节规律
答案:D

7.按劳分配是社会主义的分配原则,它体现着()分配领域中社会主义性质的分配。
A:全部社会产品
B:劳动力要素
C:个人收入
D:个人消费要素
答案:C

8.现代企业制度即现代股份公司制度,其核心是()。
A:有限责任制度
B:管理层级制度
C:法人产权制度
D:法人治理制度
答案:C

9.2020年8月20日,习近平总书记在主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上指出:“要坚决防止借机炒作房地产,毫不动摇坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实长效机制,确保房地产市场平稳健康发展。”这是基于:①市场调节无力解决生态平衡的问题②宏观调控是解决市场失灵的有效手段③规范市场秩序需要“看不见的手”发挥作用④竞争有序的现代市场体系是市场起决定作用的基础
A:②④
B:①②
C:③④
D:①③
答案:A

10.某人购买住宅装修后出租,年租金2.8万,这2.8万元属于()。
A:经营风险性收入
B:按劳分配的劳动收入
C:非按劳分配的劳动收入
D:财产性收入
答案:D

11.某一产品的价格下降导致另一产品的销量下降,这两种产品属于()。
A:互补品
B:劣质品
C:正常品
D:替代品
答案:D

12.去年5月,中国就业培训技术指导中心发布公告,拟新增10个新职业,包括区块链工程技术人员、社区网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、核酸检测员、在线学习服务师、社区健康助理员、老年健康评估师、增材制造(3D打印)设备操作员。这些新职业:()。
A:能够保障劳动者接受职业技能培训的权利
B:对劳动者的技能和素质要求与传统职业没有差别
C:与我国信息化催生产业结构升级有关
D:更能体现劳动者的社会地位和价值
答案:C

13.对产品买方征税,税负将由谁承担()。
A:卖方
B:政府
C:买卖双方
D:买方
答案:C

14.下面关于股票的说法错误的是()。
A:同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的
B:是没有任何价值和价格的无价证券
C:是股份公司发行的所有权凭证
D:优先股在利润分红及剩余财产分配的权利方面优先于普通股
答案:B

15.根据基尼系数的定义,下列贫富差距最小的国家是()。
A:基尼系数为0.35的丙国
B:基尼系数为0.42的乙国
C:基尼系数为0.45的甲国
D:基尼系数为0.32的丁国
答案:D

16.下列不属于市场经济产生的条件和依据是()
A:劳动产品属于不同所有者
B:社会分工
C:社会分工中的个别劳动、局部劳动和社会劳动之间存在着矛盾和差别
D:劳动产品公有化
答案:D

17.宏观经济调控目标是由宏观调控任务决定的,由若干具体目标组成的一个目标体系。以下不属于宏观经济调控所要达到的目标的是()。
A:稳定物价总水平
B:促进经济增长
C:增加就业
D:扩大贸易逆差
答案:D

18.为解决农忙时“农民找机难、农机找地难”的状况,某地农机部门发布“嘀嘀农机”手机软件,推出农机作业“网上打的”业务。这样做有助于()。
A:城市支持农村
B:工业反哺农业
C:促进农业生产资料优化配置
D:培养高素质的新型职业农民
答案:C

19.商品一旦退出流通领域,就不再是商品,再次进入流通领域就又成为商品,商品和非商品之间可以相互转化。()
A:错误
B:正确
C:None
D:None
答案:B

20.下列体现了货币作为支付手段的是()。
A:小
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用云南省宜良县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库完美版

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用