山东省河口区2023-2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库a4版可打印.docx 立即下载
2024-08-25
约2.2万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省河口区2023-2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库a4版可打印.docx

山东省河口区2023-2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库a4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省河口区2023-2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库a4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.某企业长期持有A公司股票,目前每股现金股利为6元,每股市价60元,在保持目前的经营效率和财务政策不变,且不从外部进行股权融资的情况下,其预计收入增长率为8%,则该公司股票投资收益率为()
A:0.18
B:0.1
C:0.188
D:0.08
答案:C

2.下列指标中,属于评价企业获利能力的指标有()
A:销售增长率
B:营业增长率
C:利润增长率
D:流动资产周转率
答案:C

3.某股票上一年每股现金股利为6元,预计年增长率为5%,如果投资该股票的必要报酬率为10%,则该股票的估值为()
A:120元
B:63元
C:60元
D:126元
答案:D

4.下列关于短期银行借款的说法中,错误的有()
A:信用借款分为临时借款和周转性信贷
B:周转信贷协议的有效期通常超过一年,实质上是长期借款性质
C:信用借款是指企业不利用抵押品而仅凭自身信用所获得的银行短期借款
D:短期银行借款分为信用借款、担保借款和票据贴现
答案:B

5.在证券投资中,债券不能顺利地以合理市价出售的风险是()
A:流动性风险
B:利率风险
C:违约风险
D:通货膨胀风险
答案:A

6.国家通过()的对比关系,以维持宏观经济的稳定。
A:社会总需求和社会总供给
B:购买性支出和转移性支出总量
C:财政支出总量和财政收入总量
D:失业和就业
答案:C

7.企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是()。
A:保守的资产组合策略
B:冒险的资产组合策略
C:适中的资产组合策略
D:稳健的资产组合策略
答案:B

8.影响项目内部报酬率的因素不包括()
A:投资项目的有效年限
B:投资项目的现金流量
C:企业要求的最低投资报酬率
D:初始投资额
答案:C

9.根据相关者利益最大化的财务管理目标理论,承担最大风险并可能获得最大报酬的是()。
A:债权人
B:供应商
C:经营者
D:股东
答案:D

10.优化资源配置核心问题是()。
A:如何提高财政资金的使用效益
B:增加财政收入
C:增加税收
D:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动
答案:D

11.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是()。
A:短缺成本
B:管理成本
C:机会成本
D:坏账成本
答案:A

12.计算个人可支配收入,需要在个人收入基础上减除()
A:政府向居民支付的利息
B:社会保险税费
C:社会保障支出
D:政府给居民的转移支付
答案:C

13.下列有关债券估值的影响因素中,与债券价值负相关的是()。
A:债券年利息额
B:债券票面利率
C:债券面值
D:市场利率
答案:D

14.上市公司发放股票股利不可能导致的结果有()
A:公司股东权益总额发生变化
B:公司股份总额发生变化
C:公司股东权益内部结构发生变化
D:公司每股利润下降
答案:A

15.政府为了扩大内需而增大开支从而导致私人部门的投资下降,这种经济现象称为财政政策的()
A:溢出效应
B:木桶效应
C:挤出效应
D:回波效应
答案:C

16.预算利润表中来自经营预算的数据,不包括()
A:销售成本
B:财务费用
C:销售费用
D:销售收入
答案:B

17.就一个国家来说,现实中确定财政支出规模,无需考虑的因素包括()
A:本国国情
B:政府承担经济职能、政治职能和社会职能的需要
C:财政收入的规模
D:本国经济发展水平
答案:C

18.衡量一定时期一切商品和劳务价格变化的指标是()
A:工业品出厂价格指数
B:国民生产总值折现指数
C:批发物价指数
D:消费物价指数
答案:B

19.年末ABC公司正在考虑卖掉现有的一台闲置设备。该设备于8年前以100000元购入,税法规定的折旧年限为10年,按直线法计提折旧,预计净残值率为10%;目前变价净收入为30000元,假设所得税税率为25%,卖出现有设备对本期现金流量的影响是()
A:减少2000元
B:增加2000元
C:增加29500元
D:增加30500元
答案:C

20.下列因素中,与固定增长股票价值呈同方向变化的有()
A:投资的必要报酬率
B:股票的市场价格
C:投资的预期收益率
D:股利年增长率
答案:D

21.每期都支付稳定的较低的正常股利额,当企业盈利较多时,再根据实际情况发放额外股利。这种股利政策是()
A:低正常股利加额外股利政策
B:稳定增长股利政策
C:固定股利支付率股利政策
D:剩
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省河口区2023-2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库a4版可打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用