吉林省抚松县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(突破训练).docx 立即下载
2024-08-25
约2.2万字
约59页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省抚松县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(突破训练).docx

吉林省抚松县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省抚松县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是()。
A:短缺成本
B:机会成本
C:坏账成本
D:管理成本
答案:A

2.在下列预算方法中,能够适应多种业务量水平并能克服固定预算方法缺点的是()。
A:零基预算方法
B:增量预算方法
C:固定预算方法
D:弹性预算方法
答案:D

3.财政投入的重点工作是()。
A:生产经营活动所必须的社会经济环境的建设
B:资源的合理流动
C:增加财政收入
D:非生产经营活动所必须的社会经济环境的建设
答案:A

4.假设某企业预测的年赊销额为2000万元,应收账款平均收账天数为90天,变动成本率为60%,资金成本率为8%,一年按360天计,则应收账款的机会成本为()
A:30万元
B:400万元
C:500万元
D:24万元
答案:D

5.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是()
A:固定股利政策
B:剩余股利政策
C:低正常股利政策加额外股利政策
D:固定股利支付率政策
答案:A

6.某股票目前的市场价格为40元,上一年度每股现金股利4元,预计年增长速度为5%,则投资该股票的投资收益率是()
A:0.15
B:0.1
C:0.155
D:0.105
答案:C

7.就一个国家来说,现实中确定财政支出规模,无需考虑的因素包括()
A:政府承担经济职能、政治职能和社会职能的需要
B:本国经济发展水平
C:本国国情
D:财政收入的规模
答案:D

8.因经济结构升级而导致的失业属于()。
A:偶然失业
B:结构性失业
C:非自愿失业
D:周期性失业
答案:B

9.政府降低宏观税率意味着()。
A:更多收入从政府流向民间
B:收入分配在民间和政府相同
C:收入在政府与民间之间的分配比例降低
D:更多收入从企业流向居民
答案:A

10.某公司2019年实现销售收入3000万元,其中赊销比例为60%,年初应收账款余额为800万元,年末应收账款余额为1200万元,则该公司2019年的应收账款周转次数是()
A:1.8次
B:3次
C:2.5次
D:2次
答案:A

11.某企业在进行营运能力分析时计算出来的存货周转次数为10次,当年存货的平均余额是2000万元,假定该企业的销售毛利率为20%,净利润为2200万元,则该企业的销售净利润率为()
A:0.1
B:0.088
C:0.0917
D:0.11
答案:B

12.某项目初始投资额为160万元,第一年至第三年每年税后净利为40万元,第四年和第五年每年税后净利为50万元,则该项目的投资利润率为()
A:0.275
B:0.11
C:0.125
D:0.12
答案:A

13.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。
A:480万元
B:320万元
C:8万元
D:288万元
答案:A

14.采用支出法核算GDP时,以下属于投资支出的有()
A:居民用于购买私家车的支出
B:政府建筑道路的支出
C:居民用于医疗的支出
D:居民购买住房的支出
答案:D

15.企业将一张还有90天到期的银行承兑汇票216000元到银行进行贴现,贴现率为5%,则票据贴现金额为()
A:208100元
B:213300元
C:207900元
D:213600元
答案:B

16.某夫妇喜欢植树种花,绿化小区的环境,邻里因此也不用再花钱请人绿化小区,这是属于()。
A:消费的外部不经济
B:消费的外部经济
C:生产的外部经济
D:生产的外部不经济
答案:B

17.成熟期的财务战略关键在于()。
A:吸纳权益资本
B:实现高增长与资金的匹配
C:如何收回投资并返还给投资者
D:处理好日益增加的现金流
答案:D

18.某公司预算期预计生产产品为2000件,单位产品直接材料单位标准耗用量为16公斤/件,标准价格为10元/公斤,直接材料期初存货为20公斤,期末预计存货为30公斤。企业本期直接材料采购金额为()
A:320100元
B:32020元
C:129975元
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省抚松县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(突破训练)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用