陕西省勉县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试内部题库及参考答案(培优).docx 立即下载
2024-08-26
约2.1万字
约59页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省勉县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试内部题库及参考答案(培优).docx

陕西省勉县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试内部题库及参考答案(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省勉县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试内部题库及参考答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.企业发生的下列各项业务中,可能影响企业当期利润表中营业利润的是()
A:可供出售金融资产在资产负债表日的暂时性波动
B:交易性金融资产发生的公允价值变动
C:出售固定资产取得的收入与账面价值的差额
D:收到因享受税收优惠而返还的增值税
答案:B

2.当出现了通货紧缩的局面,政府应该()
A:采取紧缩性财政政策
B:可以减少财政支出扩大总需求
C:采取扩张性财政政策
D:减少总需求
答案:C

3.下列各项业务中,不会引起“投资活动产生的现金流量”发生变化的是()。
A:企业因股权性投资而分得的现金股利
B:为购建固定资产而发生的借款利息资本化部分
C:支付的应由在建工程负担的职工薪酬
D:处置固定资产收到的现金净额
答案:B

4.企业将一张还有90天到期的银行承兑汇票216000元到银行进行贴现,贴现率为5%,则票据贴现金额为()
A:213300元
B:208100元
C:207900元
D:213600元
答案:A

5.某企业编制第四季度的直接材料预算,预计季初材料存量为800千克,季度生产需用量为6000千克,预计期末存量为500千克,材料采购单价为20元,若材料采购货款有30%当季付清,另外70%在下季度付清,假设不考虑流转税的影响,则该企业预计资产负债表年末“应付账款”项目为()元。
A:79800
B:34200
C:89800
D:49500
答案:A

6.下列因素中,与固定增长股票价值呈同方向变化的有()
A:股票的市场价格
B:投资的必要报酬率
C:股利年增长率
D:投资的预期收益率
答案:C

7.零基预算方法的优点有()
A:可以适用于多种业务量水平的要求
B:不受现行预算的束缚
C:预算保持完整性和稳定性
D:保持预算的持续性
答案:B

8.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:
A:0.126
B:0.088
C:0.112
D:0.1
答案:C

9.下列各项对通货膨胀成因的解释中不属于新凯恩斯主义的是()
A:经济结构因素的变化
B:需求拉动
C:成本推动
D:货币供应量增加
答案:D

10.年末ABC公司正在考虑卖掉现有的一台闲置设备。该设备于8年前以100000元购入,税法规定的折旧年限为10年,按直线法计提折旧,预计净残值率为10%;目前变价净收入为30000元,假设所得税税率为25%,卖出现有设备对本期现金流量的影响是()
A:增加2000元
B:增加30500元
C:增加29500元
D:减少2000元
答案:C

11.中央银行对商业银行及其他金融机构的放贷利率是()
A:流动性比率
B:法定准备金率
C:再贴现率
D:拆借利率
答案:C

12.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,息税前利润(EBIT)的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。
A:0.25
B:0.04
C:0.2
D:0.05
答案:A

13.根据财务管理理论,按企业所取得资金的权益特性不同,可将筹资分为()。
A:短期筹资和长期筹资
B:内部筹资和外部筹资
C:直接筹资和间接筹资
D:股权筹资、债务筹资和混合筹资
答案:D

14.某公司年初资产负债率为45%,年末资产负债率为40%,年初所有者权益总额为17600万元,年末所有者权益总额比年初增加4000万元;当年实现净利润6800万元。则该公司当年度的资产净利润率为()
A:0.2
B:0.14
C:0.15
D:0.16
答案:A

15.计算个人可支配收入,需要在个人收入基础上减除()
A:社会保险税费
B:政府给居民的转移支付
C:政府向居民支付的利息
D:社会保障支出
答案:D

16.企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是()。
A:稳健的资产组合策略
B:适中的资产组合策略
C:冒险的资产组合策略
D:保守的资产组合策略
答案:C

17.成熟期的财务战略关键在于()。
A:吸纳权益资本
B:如何收回投资并返还给投资者
C:实现高增长与资金的匹配
D:处理好日益增加的现金流
答案:D

18.与银行借款相比,下列各项中不属于融资租赁筹资特点的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省勉县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试内部题库及参考答案(培优)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用