湖北省曾都区完整版审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题大全附答案【巩固】.docx 立即下载
2024-08-26
约2.2万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省曾都区完整版审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题大全附答案【巩固】.docx

湖北省曾都区完整版审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题大全附答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省曾都区完整版审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题大全附答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度可全部收回;公司预算年度销售收入预算金额为1500万元,预计其中2%次年才可收回。
A:50
B:15
C:30
D:15.1
答案:C

2.下列关于财政支出对社会再生产和经济活动影响的表述中,错误的有()
A:政府减少转移性支出可以抑制经济的衰退
B:政府增加购买性支出会导致社会总需求增长
C:政府减少购买性支出会导致社会生产的萎缩
D:政府增加购买性支出会导致市场价格水平上升
答案:A

3.如果某个投资项目的净现值等于0,则说明()。
A:该项目为保本项目,勉强可以采纳
B:该项目虽然不一定亏损,但不能采纳
C:该项目预期投资收益率等于资金成本,可以采纳
D:该项目属于亏损项目,不能采纳
答案:C

4.出租人既出租某项资产,又以该项资产为担保借入资金的租赁方式是()。
A:经营租赁
B:售后回租
C:杠杆租赁
D:直接租赁
答案:C

5.某公司本年度税后净利为4000万元,预计下年度有一个需要2000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是()
A:2400万元
B:4000万元
C:1200万元
D:2800万元
答案:D

6.预算利润表中的财务费用数据的来源可以是()
A:根据公司预定的股利政策进行计算
B:单独编制的财务费用预算
C:单独编制的管理费用预算
D:未单独编制财务费用预算的,投资预算中的相关资产出售等活动损益
答案:B

7.采用支出法核算GDP时,以下属于投资支出的有()
A:居民购买住房的支出
B:政府建筑道路的支出
C:居民用于医疗的支出
D:居民用于购买私家车的支出
答案:A

8.根据企业发展周期的阶段性特点,衰退期应采取的财务战略是()
A:收缩防御型财务战略
B:积极扩张型财务战略
C:稳健发展型财务战略
D:吸纳推广型财务战略
答案:A

9.上市公司发放股票股利不可能导致的结果有()
A:公司每股利润下降
B:公司股份总额发生变化
C:公司股东权益总额发生变化
D:公司股东权益内部结构发生变化
答案:C

10.某企业长期持有A公司股票,目前每股现金股利为6元,每股市价60元,在保持目前的经营效率和财务政策不变,且不从外部进行股权融资的情况下,其预计收入增长率为8%,则该公司股票投资收益率为()
A:0.1
B:0.08
C:0.188
D:0.18
答案:C

11.下列各项中,不属于认股权证筹资特点的是()。
A:可以促进其他筹资方式的运用
B:认股权证是一种融资促进工具
C:不需要支付利息、股利
D:认股权证是一种高风险融资工具
答案:D

12.假设某企业预测的年赊销额为2000万元,应收账款平均收账天数为90天,变动成本率为60%,资金成本率为8%,一年按360天计,则应收账款的机会成本为()
A:30万元
B:500万元
C:24万元
D:400万元
答案:C

13.在成本习性分析的基础上,分别按一系列可能达到的预计业务量水平编制的能适应多种情况的预算是指()。
A:弹性预算
B:固定预算
C:固定预算方法
D:零基预算方法
答案:A

14.下列关于现金和银行存款日常管理的说法中,错误的有()
A:应当指定专人定期核对银行账户,每月至少核对一次,编制银行存款余额调节表,使银行存款账面余额与银行对账单调节相符。如调节不符,应查明原因,及时处理
B:个人名章必须由本人保管,不能授权其他人员保管
C:不准无理拒绝付款,任意占用他人资金
D:不准签发没有资金保证的票据或远期支票,套取银行和他人资金
答案:B

15.公司采用固定股利政策发放股利的好处主要表现为()。
A:维持股价稳定
B:提高支付能力
C:降低资金成本
D:实现资本保全
答案:A

16.投资者根据必要报酬率计算发现其持有的债券的未来现金流现值高于目前市场价格,则投资者应()
A:无法做出决策
B:持有该债券
C:卖出该债券
D:卖出50%持有的债券
答案:B

17.下列因素中,会刺激出口的有()
A:本币汇率不变,竞争国家货币贬值
B:国内生产成本不变,本币汇率上升
C:国内生产成本不变,本币汇率下降
D:国内发生通货膨胀,本币汇率不变
答案:C

18.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省曾都区完整版审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题大全附答案【巩固】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用