完整版湖北省曾都区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试大全及答案(最新).docx 立即下载
2024-08-26
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版湖北省曾都区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试大全及答案(最新).docx

完整版湖北省曾都区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试大全及答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版湖北省曾都区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试大全及答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.下列各项中,运用普通股每股收益(每股收益)无差别点法确定资本结构时,需计算的指标是()。
A:利润总额
B:息税前利润
C:净利润
D:营业利润
答案:B

2.不需另外预计现金支出和收入,直接参加现金预算汇总的预算是()。
A:材料预算
B:期间费用预算
C:销售预算
D:人工预算
答案:D

3.负责具体编制预算调整方案的机关是()
A:财政部门
B:人民代表大会
C:人民代表大会常务委员会
D:国务院
答案:A

4.当经济萧条时,政府运用相机抉择原理应采取的财政政策手段有()
A:降低利率
B:降低贴现率
C:减少政府开支
D:发行公债扩大开支
答案:D

5.已知某公司股票的β系数为0.5,短期国债收益率为6%,市场平均报酬率为10%,则该公司股票的资本成本为()。
A:0.1
B:0.08
C:0.06
D:0.16
答案:B

6.中央银行对商业银行及其他金融机构的放贷利率是()
A:流动性比率
B:法定准备金率
C:拆借利率
D:再贴现率
答案:D

7.在税负分配中,税负转嫁是()
A:使纳税人的实际税负与名义税负相同
B:由政府部门来进行
C:由市场机制作用进行
D:通过税收优惠与处罚来实现
答案:C

8.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。
A:467320元
B:464000元
C:468000元
D:463320元
答案:D

9.中性财政政策要求()。
A:预算收支保持平衡
B:购买性支出和转移性支出总量保持平衡
C:财政收支保持平衡
D:社会总需求和社会总供给保持平衡
答案:C

10.根据企业发展周期的阶段性特点,衰退期应采取的财务战略是()
A:吸纳推广型财务战略
B:稳健发展型财务战略
C:积极扩张型财务战略
D:收缩防御型财务战略
答案:D

11.下列各项中,不属于市场失灵的原因的是()
A:不完全信息
B:不完全竞争
C:外部性
D:私人物品
答案:D

12.以下关于可转换债券的说法中,错误的是()。
A:设置赎回条款可以保护发行企业的利益
B:设置回售条款可能会加大公司的财务风险
C:强制性转换调整条款是指在某些条件具备之后,债券持有人必须将可转换债券转换为股票,无权要求偿还债权本金的条件规定
D:转换价格越低,表明在既定的转换价格下能转换为普通股股票的数量越少
答案:D

13.某企业欲购买一种债券,其面值为100元,期限为2年,票面利率是9%,单利计息,本金和利息在债券到期日一次偿还,目前的市场利率为10%,则该债券的估值是()
A:97.52元
B:82.64元
C:118元
D:100元
答案:A

14.假定在技术水平一定的条件下,一个经济社会的产出取决于()
A:总需求
B:就业水平
C:经济增长水平
D:国内生产总值水平
答案:B

15.递延年金,具有如下特点()
A:年金的第一次支付发生在若干期以后
B:现值系数是普通年金现值的倒数
C:没有终值
D:年金的现值与递延期无关
答案:A

16.某项目初始投资额为160万元,第一年至第三年每年税后净利为40万元,第四年和第五年每年税后净利为50万元,则该项目的投资利润率为()
A:0.275
B:0.11
C:0.12
D:0.125
答案:A

17.下列不属于产品成本预算中应包含的内容的有()
A:当期总生产成本
B:标准人工耗用量
C:单位产品成本
D:期末存货成本
答案:B

18.优化资源配置核心问题是()。
A:如何提高财政资金的使用效益
B:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动
C:增加财政收入
D:增加税收
答案:B

19.在下列预算方法中,能够适应多种业务量水平并能克服固定预算方法缺点的是()。
A:增量预算方法
B:固定预算方法
C:弹性预算方法
D:零基预算方法
答案:C

20.下列各项业务中,不会引起“投资活动产生的现金流量”发生变化的是()。
A:支付的应由在建工程负担的职工薪酬
B:为购建固定资产而发生的借款利息资本化部分
C:企业因股权性投资而分得的现金股利
D:处置固定资产收到的现金净额
答案:B

21.把技术进步看作是生产要素之一的国际贸易理论是()
A:新贸易理论
B:绝对优势学说
C:比较成本理论
D:相对优势学说
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版湖北省曾都区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试大全及答案(最新)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用