河南省驿城区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠).docx 立即下载
2024-08-26
约2.3万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省驿城区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠).docx

河南省驿城区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省驿城区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.企业发生的下列各项业务中,可能影响企业当期利润表中营业利润的是()
A:交易性金融资产发生的公允价值变动
B:可供出售金融资产在资产负债表日的暂时性波动
C:出售固定资产取得的收入与账面价值的差额
D:收到因享受税收优惠而返还的增值税
答案:A

2.在成本习性分析的基础上,分别按一系列可能达到的预计业务量水平编制的能适应多种情况的预算是指()。
A:零基预算方法
B:弹性预算
C:固定预算
D:固定预算方法
答案:B

3.在股利收入与资本利得之间,投资者更倾向于前者,反映这一观点的股利理论是()
A:税差理论
B:一鸟在手论
C:信息传播论
D:假设排除论
答案:B

4.下列货币政策工具中,存贷款最高利率限制属于()
A:利率政策
B:再贴现政策
C:间接信用指导
D:直接信用控制
答案:D

5.国际收支失衡的原因不包括()
A:物价和币值的影响
B:税率变化的影响
C:汇率变化的影响
D:经济结构的制约
答案:B

6.预算利润表中来自经营预算的数据,不包括()
A:销售成本
B:销售收入
C:财务费用
D:销售费用
答案:C

7.某公司经营风险较大,准备采取系列措施降低经营杠杆程度,下列措施中,无法达到这一目的的是()。
A:降低固定成本水平
B:提高产品销售单价
C:降低利息费用
D:降低变动成水本
答案:C

8.下列各项业务中,不会引起“投资活动产生的现金流量”发生变化的是()。
A:支付的应由在建工程负担的职工薪酬
B:企业因股权性投资而分得的现金股利
C:为购建固定资产而发生的借款利息资本化部分
D:处置固定资产收到的现金净额
答案:C

9.某企业长期持有A公司股票,目前每股现金股利为6元,每股市价60元,在保持目前的经营效率和财务政策不变,且不从外部进行股权融资的情况下,其预计收入增长率为8%,则该公司股票投资收益率为()
A:0.1
B:0.18
C:0.08
D:0.188
答案:D

10.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。
A:45391
B:45390
C:45402
D:45384
答案:A

11.政府降低宏观税率意味着()。
A:更多收入从政府流向民间
B:收入在政府与民间之间的分配比例降低
C:收入分配在民间和政府相同
D:更多收入从企业流向居民
答案:A

12.优化资源配置核心问题是()。
A:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动
B:增加财政收入
C:如何提高财政资金的使用效益
D:增加税收
答案:A

13.某企业的变动成本率为60%,资本成本为10%,年度赊销收入为1000万元,平均收账期为30天,一年按360天计算,则该企业应收账款的机会成本是()
A:17万元
B:7万元
C:12万元
D:5万元
答案:D

14.下列选项中,不包括在国民经济中实际存在的部门有()
A:消费者
B:政府
C:市场
D:企业
答案:C

15.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是()。
A:机会成本
B:坏账成本
C:短缺成本
D:管理成本
答案:C

16.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度可全部收回;公司预算年度销售收入预算金额为1500万元,预计其中2%次年才可收回。
A:1480
B:1495
C:1500
D:1510
答案:A

17.某公司2019年实现销售收入3000万元,其中赊销比例为60%,年初应收账款余额为800万元,年末应收账款余额为1200万元,则该公司2019年的应收账款周转次数是()
A:2.5次
B:2次
C:1.8次
D:3次
答案:C

18.如果上市公司主要是以公司所拥有的其他公司的股票作为股利支付给股东的方式称为()。
A:现金股利
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省驿城区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库(夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用