整理湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-08-26
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx

整理湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试通关秘籍题库带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试通关秘籍题库带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.企业按弹性预算方法编制费用预算,预算直接人工工时为10万工时,变动成本为60万元,固定成本为30万元,总成本费用为90万元;如果预算直接人工工时达到12万工时,则总成本费用为()万元。
A:90
B:108
C:96
D:102
答案:D

2.财政支出包括()
A:非税收入
B:公债
C:税收
D:财政补贴
答案:B

3.上市公司发放股票股利不可能导致的结果有()
A:公司股份总额发生变化
B:公司每股利润下降
C:公司股东权益内部结构发生变化
D:公司股东权益总额发生变化
答案:D

4.某公司本年度税后净利为4000万元,预计下年度有一个需要2000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是()
A:1200万元
B:2800万元
C:2400万元
D:4000万元
答案:B

5.下列关于应收账款周转率指标的说法中,错误的有()
A:应收账款为扣除坏账准备的金额
B:应收账款周转率过高,可能是因为企业奉行了比较严格的信用政策
C:该指标容易受季节性、偶然性等因素的影响
D:销售收入指扣除销售折扣和折让后的销售净额
答案:A

6.某公司一次性出资300万元投资一固定资产项目,预计该固定资产投资项目投资当年可获净利40万元,第2年开始每年递增5万元,投资项目有效期6年,并按直线法折旧(不考虑净残值)。该投资项目的投资回收期为()
A:5年
B:3.45年
C:3.14年
D:4.56年
答案:C

7.以下关于可转换债券的说法中,错误的是()。
A:强制性转换调整条款是指在某些条件具备之后,债券持有人必须将可转换债券转换为股票,无权要求偿还债权本金的条件规定
B:转换价格越低,表明在既定的转换价格下能转换为普通股股票的数量越少
C:设置赎回条款可以保护发行企业的利益
D:设置回售条款可能会加大公司的财务风险
答案:B

8.某递延年金,前两年不付款,第3年末和第4年末分别付款12100元,假定年利率为10%,则该年金的现值是()
A:21000元
B:17355元
C:16529元
D:20000元
答案:B

9.最适用于盈利随着经济周期而波动较大的公司的股利政策是()。
A:低正常股利加额外股利政策
B:剩余股利政策
C:固定股利支付率政策
D:固定或稳定增长型股利政策
答案:A

10.如果是因为企业奉行的信用政策、信用标准和付款条件过于苛刻,那么可能导致应收账款周转率过于()
A:相等
B:低
C:高
D:接近为0
答案:C

11.企业将一张还有90天到期的银行承兑汇票216000元到银行进行贴现,贴现率为5%,则票据贴现金额为()
A:207900元
B:213300元
C:213600元
D:208100元
答案:B

12.关于财务战略的特征,下列说法中不正确的是()。
A:仅涉及企业的内部环境和内部条件
B:对企业财务资源的长期优化配置
C:与企业拥有的资源和资源配置能力息息相关
D:属于全局性、长期性和向导性的重大谋划
答案:A

13.不需另外预计现金支出和收入,直接参加现金预算汇总的预算是()。
A:销售预算
B:期间费用预算
C:人工预算
D:材料预算
答案:C

14.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是()
A:低正常股利政策加额外股利政策
B:固定股利支付率政策
C:固定股利政策
D:剩余股利政策
答案:C

15.下列不属于产品成本预算中应包含的内容的有()
A:标准人工耗用量
B:单位产品成本
C:期末存货成本
D:当期总生产成本
答案:A

16.如果已知国民生产总值为100亿元,外国国民在本国收入为9亿,我国国民在外国收入为3亿,则国内生产总值为()
A:94亿元
B:109亿元
C:112亿元
D:106亿元
答案:D

17.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下:
A:0.1011
B:0.0983
C:0.1
D:0.0964
答案:C

18.某公司普通股目前的股价为25元/股,筹资费率为6%,刚刚支付的每股股利为2元,股利固定增长率2%,则该企业利用留存收益的资本成本为()。
A:0.1
B:0.08
C:0.0816
D:0.1016
答案:D

19.某公司发行总面额为500万元的10年期债券,票面利率12%,发行费用率为5%,公司所得税税率为25%。该债券采用溢价发行,发行价格为600万元,若采用一
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试通关秘籍题库带答案(黄金题型)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用