广东省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(原创题).docx 立即下载
2024-08-26
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(原创题).docx

广东省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(原创题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(原创题)

第I部分单选题(100题)

1.某递延年金,前两年不付款,第3年末和第4年末分别付款12100元,假定年利率为10%,则该年金的现值是()
A:17355元
B:20000元
C:16529元
D:21000元
答案:A

2.某公司债券的面值为10元,票面利率为10%,每年计息1次,5年后到期,到期后一次还本付息,目前债券市场利率为12%,则该债券的发行价格是()。
A:低于10元
B:难以确定
C:高于10元
D:等于10元
答案:A

3.某企业欲购买一种债券,其面值为100元,期限为2年,票面利率是9%,单利计息,本金和利息在债券到期日一次偿还,目前的市场利率为10%,则该债券的估值是()
A:82.64元
B:100元
C:118元
D:97.52元
答案:D

4.财政支出中的社会保障支出、财政补贴支出属于()
A:购买性支出
B:转移性支出
C:政府投资性支出
D:社会消费性支出
答案:B

5.通过政府部门来进行税负分配,其实现手段主要有()
A:转移性支出
B:税种选择
C:税负转嫁
D:税收优惠与处罚
答案:B

6.发行融资券应当符合的条件中,错误的有()
A:发行人为非金融企业,发行企业应经过要求的信用评级,并向银行间债券市场公示
B:融资券的发行须在中央结算公司采用实名记账方式登记
C:融资券的发行应有符合条件的金融机构承销
D:融资券发行的利率、发行价格和所涉费率由企业根据自身情况决定
答案:D

7.财政支出包括()
A:税收
B:财政补贴
C:非税收入
D:公债
答案:D

8.假定政府发行一种没有到期日、不需还本且按年支付固定利息的公债,则该债券利息属于()。
A:后付年金
B:先付年金
C:延期年金
D:永久年金
答案:D

9.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。
A:固定股利政策
B:固定股利支付率政策
C:低正常股利加额外股利政策
D:剩余股利政策
答案:B

10.某公司一次性出资300万元投资一固定资产项目,预计该固定资产投资项目投资当年可获净利40万元,第2年开始每年递增5万元,投资项目有效期6年,并按直线法折旧(不考虑净残值)。该投资项目的投资回收期为()
A:4.56年
B:3.45年
C:3.14年
D:5年
答案:C

11.政府为了扩大内需而增大开支从而导致私人部门的投资下降,这种经济现象称为财政政策的()
A:回波效应
B:木桶效应
C:溢出效应
D:挤出效应
答案:D

12.下列关于短期银行借款的说法中,错误的有()
A:短期银行借款分为信用借款、担保借款和票据贴现
B:信用借款是指企业不利用抵押品而仅凭自身信用所获得的银行短期借款
C:信用借款分为临时借款和周转性信贷
D:周转信贷协议的有效期通常超过一年,实质上是长期借款性质
答案:D

13.我国财政政策目标包括()
A:优化资源配置
B:物价稳定
C:保证财政收入
D:国际收支平衡
答案:A

14.规定美元与黄金挂钩,其他国家货币与美元挂钩,并建立固定比价;有关国家汇率只在一定幅度内波动,超过上下限,该国央行有义务干预汇价在规定的幅度内,这种汇率制度称为()
A:盯住汇率制
B:固定汇率制度
C:浮动汇率制
D:联合浮动汇率
答案:B

15.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。
A:0.084
B:0.08
C:0.12
D:0.114
答案:A

16.企业在生产经
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题真题(原创题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用