湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库及参考答案AB卷.docx 立即下载
2024-08-26
约2.2万字
约59页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库及参考答案AB卷.docx

湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库及参考答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库及参考答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,经营杠杆系数为2,销量的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。
A:0.2
B:0.3
C:0.25
D:0.5
答案:D

2.财政投入的重点工作是()。
A:增加财政收入
B:非生产经营活动所必须的社会经济环境的建设
C:生产经营活动所必须的社会经济环境的建设
D:资源的合理流动
答案:C

3.某公司持有由甲、乙、丙三种股票构成的证券组合,三种股票的β系数分别是2.0、1.3和0.7,它们的投资额分别是60万元、30万元和10万元。股票市场平均收益率为10%,无风险利率为5%。则证券组合的必要收益率为()。
A:0.133
B:0.15
C:0.128
D:0.12
答案:A

4.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:
A:0.048
B:0.144
C:0.142
D:0.146
答案:B

5.建立保税区属于()。
A:税收处罚
B:宏观税率确定
C:税负分配
D:税收优惠
答案:D

6.已知某公司股票的β系数为0.5,短期国债收益率为6%,市场平均报酬率为10%,则该公司股票的资本成本为()。
A:0.06
B:0.16
C:0.1
D:0.08
答案:D

7.无需应用货币时间价值原理的领域包括()
A:证券投资的评估
B:偿债基金的设置
C:票据贴现的计算
D:固定资产的处置
答案:D

8.成熟期的财务战略关键在于()。
A:吸纳权益资本
B:实现高增长与资金的匹配
C:处理好日益增加的现金流
D:如何收回投资并返还给投资者
答案:C

9.在股利收入与资本利得之间,投资者更倾向于前者,反映这一观点的股利理论是()
A:税差理论
B:信息传播论
C:假设排除论
D:一鸟在手论
答案:D

10.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是()。
A:短缺成本
B:机会成本
C:管理成本
D:坏账成本
答案:A

11.下列有关债券估值的影响因素中,与债券价值负相关的是()。
A:市场利率
B:债券票面利率
C:债券面值
D:债券年利息额
答案:A

12.下列关于财政支出对社会再生产和经济活动影响的表述中,错误的有()
A:政府减少购买性支出会导致社会生产的萎缩
B:政府增加购买性支出会导致社会总需求增长
C:政府减少转移性支出可以抑制经济的衰退
D:政府增加购买性支出会导致市场价格水平上升
答案:C

13.出租人既出租某项资产,又以该项资产为担保借入资金的租赁方式是()。
A:直接租赁
B:杠杆租赁
C:售后回租
D:经营租赁
答案:B

14.零基预算方法的优点有()
A:不受现行预算的束缚
B:预算保持完整性和稳定性
C:可以适用于多种业务量水平的要求
D:保持预算的持续性
答案:A

15.因经济结构升级而导致的失业属于()。
A:非自愿失业
B:周期性失业
C:偶然失业
D:结构性失业
答案:D

16.认为当公司支付较高的股利时,公司的股票价格会随之上升,公司的价值将得到提高,该企业所依据的股利理论是()。
A:所得税差异理论
B:代理理论
C:“手中鸟”理论
D:股利无关理论
答案:C

17.C公司对某投资项目的分析与评价资料如下:该投资项目适用的所得税率为30%,年税后营业收入为700万元,税后付现成本为350万元,税后净利润210万元。那么,该项目年营业现金净流量为()。
A:500
B:210
C:410
D:1000
答案:C

18.以下关于可转换债券的说法中,错误的是()。
A:强制性转换调整条款是指在某些条件具备之后,债券持有人必须将可转换债券转换为股票,无权要求偿还债权本金的条件规定
B:设置回售条款可能会加大公司的财务风险
C:转换价格越低,表明在既定的转换价格下能转换为普通股股票的数量越少
D:设置赎回条款可以保护发行企业的利益
答案:C

19.政府为了扩大内需而增大开支从而导致私人部门的投资下降,这种经济现象称为财政政策的()
A:回波效应
B:挤出效应
C:木桶效应
D:溢出效应
答案:B

20.发行融资券应当符合的条件中,错误的有()
A:发行人为非
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库及参考答案AB卷

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用