甘肃省康县2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库大全附答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-08-26
约2.2万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省康县2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库大全附答案(满分必刷).docx

甘肃省康县2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库大全附答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省康县2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库大全附答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.在确定企业的收益分配政策时,应当考虑相关因素的影响,其中“资本保全约束”属于()。
A:股东因素
B:公司因素
C:法律因素
D:债务契约因素
答案:C

2.下列各项对通货膨胀成因的解释中不属于新凯恩斯主义的是()
A:货币供应量增加
B:经济结构因素的变化
C:需求拉动
D:成本推动
答案:A

3.中央银行对商业银行及其他金融机构的放贷利率是()
A:法定准备金率
B:流动性比率
C:拆借利率
D:再贴现率
答案:D

4.以下关于可转换债券的说法中,错误的是()。
A:设置回售条款可能会加大公司的财务风险
B:强制性转换调整条款是指在某些条件具备之后,债券持有人必须将可转换债券转换为股票,无权要求偿还债权本金的条件规定
C:设置赎回条款可以保护发行企业的利益
D:转换价格越低,表明在既定的转换价格下能转换为普通股股票的数量越少
答案:D

5.某股票上一年每股现金股利为6元,预计年增长率为5%,如果投资该股票的必要报酬率为10%,则该股票的估值为()
A:126元
B:60元
C:63元
D:120元
答案:A

6.假设某企业预测的年赊销额为2000万元,应收账款平均收账天数为90天,变动成本率为60%,资金成本率为8%,一年按360天计,则应收账款的机会成本为()
A:400万元
B:24万元
C:500万元
D:30万元
答案:B

7.当宏观经济存在通货膨胀时,应该首先采取的财政政策工具是()
A:增加政府支出和增加税收
B:增加政府支出和减少税收
C:减少政府支出和减少税收
D:减少政府支出和增加税收
答案:D

8.下列关于资本成本的作用,说法错误的有()
A:一般而言,企业的风险越大,投资者应得的必要报酬就越高,资本成本越低
B:从构成内容上看,资本成本包括筹资费用和用资费用两部分
C:资本成本决定于资本市场,与拟筹资本的投资项目的风险程度等内容密切相关
D:资本成本是评价投资项目和进行投资决策的依据
答案:A

9.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。
A:调整法定准备金率
B:公开市场业务
C:调整利率
D:调整再贴现率
答案:B

10.下列各项中,不属于年金形式的项目是()。
A:年资本回收额
B:定期定额支付的养老金
C:零存整取储蓄存款的整取额
D:偿债基金
答案:C

11.下列关于投资组合风险的表述中,正确的有()。
A:可分散风险属于系统性风险
B:不可分散风险通常用β系数来度量
C:可分散风险通常用β系数来度量
D:不可分散风险属于特定公司的风险
答案:B

12.在不考虑优先股的情况下,下列关于杠杆原理的表述,错误的有()
A:若企业财务杠杆系数为1,则固定成本为零
B:若企业固定财务费用为零,则财务杠杆系数为1
C:若企业固定成本为零,则经营杠杆系数为1
D:若企业固定成本、固定财务费用均为零,则联合杠杆系数为1
答案:A

13.无需应用货币时间价值原理的领域包括()
A:偿债基金的设置
B:票据贴现的计算
C:固定资产的处置
D:证券投资的评估
答案:C

14.如果是因为企业奉行的信用政策、信用标准和付款条件过于苛刻,那么可能导致应收账款周转率过于()
A:相等
B:接近为0
C:高
D:低
答案:C

15.下列指标中,属于评价短期偿债能力的指标有()
A:流动比率
B:净资产收益率
C:已获利息倍数
D:销售(营业)增长率
答案:A

16.某项目的初始投资金额是300万元,各年的营业现金流量金额分别为:第1年100万元;第2年90万元;第3年80万元;第4年60万元;第5年60万元。则该项目的投资回收期为()
A:3.5年
B:1.67年
C:4.5年
D:3年
答案:A

17.衰退期财务战略是()。
A:收缩防御型
B:稳健发展型
C:积极扩张型
D:吸纳权益资本筹集
答案:A

18.关于财务战略的特征,下列说法中不正确的是()。
A:仅涉及企业的内部环境和内部条件
B:与企业拥有的资源和资源配置能力息息相关
C:对企业财务资源的长期优化配置
D:属于全局性、长期性和向导性的重大谋划
答案:A

19.财政政策本身可以自动抑制经济波动,这种具有“内在稳定器”功能的财政政策工具主要包括()
A:消费性支出
B:投资性支出
C:转移性支出
D:购买性支出
答案:C

20.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省康县2024年审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库大全附答案(满分必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用