陕西省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题真题附答案(基础题).docx 立即下载
2024-08-27
约2.2万字
约60页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题真题附答案(基础题).docx

陕西省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题真题附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题真题附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.下列选项中,不包括在国民经济中实际存在的部门有()
A:消费者
B:企业
C:市场
D:政府
答案:C

2.当出现了通货紧缩的局面,政府应该()
A:可以减少财政支出扩大总需求
B:采取紧缩性财政政策
C:采取扩张性财政政策
D:减少总需求
答案:C

3.财政收入中的最主要部分是()。
A:税收
B:捐赠
C:非税收入
D:公债
答案:A

4.下列关于应收账款周转率指标的说法中,错误的有()
A:该指标容易受季节性、偶然性等因素的影响
B:销售收入指扣除销售折扣和折让后的销售净额
C:应收账款为扣除坏账准备的金额
D:应收账款周转率过高,可能是因为企业奉行了比较严格的信用政策
答案:C

5.某公司预算期预计生产产品为2000件,单位产品直接材料单位标准耗用量为16公斤/件,标准价格为10元/公斤,直接材料期初存货为20公斤,期末预计存货为30公斤。企业本期直接材料采购金额为()
A:129975元
B:40025元
C:320100元
D:32020元
答案:C

6.当信用条件为“2/40,n/60”时,一年按360天计算,企业放弃现金折扣的资本成本率是()
A:0.1837
B:0.05
C:0.02
D:0.3673
答案:D

7.根据相关者利益最大化的财务管理目标理论,承担最大风险并可能获得最大报酬的是()。
A:股东
B:债权人
C:经营者
D:供应商
答案:A

8.最适用于盈利随着经济周期而波动较大的公司的股利政策是()。
A:固定股利支付率政策
B:低正常股利加额外股利政策
C:固定或稳定增长型股利政策
D:剩余股利政策
答案:B

9.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。
A:0.12
B:0.084
C:0.08
D:0.114
答案:B

10.优化资源配置核心问题是()。
A:增加税收
B:增加财政收入
C:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动
D:如何提高财政资金的使用效益
答案:C

11.在不考虑优先股的情况下,下列关于杠杆原理的表述,错误的有()
A:若企业固定成本为零,则经营杠杆系数为1
B:若企业财务杠杆系数为1,则固定成本为零
C:若企业固定财务费用为零,则财务杠杆系数为1
D:若企业固定成本、固定财务费用均为零,则联合杠杆系数为1
答案:B

12.某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,必要收益率为12%,有三个方案可供选择。其中甲方案的寿命期为10年,净现值为1000万元;乙方案的内含报酬率为10%;丙方案的寿命期为11年,其年均净现值为150万元。已知(P/A,12%,10)=5.6502。最优的投资方案是()
A:甲方案
B:丙方案
C:无法判断
D:乙方案
答案:A

13.某企业产权比率为3,则该企业的资产负债率为()
A:0.75
B:0.5
C:0.8
D:0.25
答案:A

14.下列各项中,不属于认股权证筹资特点的是()。
A:不需要支付利息、股利
B:认股权证是一种高风险融资工具
C:认股权证是一种融资促进工具
D:可以促进其他筹资方式的运用
答案:B

15.如果上市公司主要是以公司所拥有的其他公司的股票作为股利支付给股东的方式称为()。
A:现金股利
B:财产股利
C:负债股利
D:股票股利
答案:B

16.企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省历年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题真题附答案(基础题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用