湖南省宜章县内部使用审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-08-27
约2.1万字
约59页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省宜章县内部使用审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx

湖南省宜章县内部使用审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省宜章县内部使用审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.在股利收入与资本利得之间,投资者更倾向于前者,反映这一观点的股利理论是()
A:税差理论
B:信息传播论
C:一鸟在手论
D:假设排除论
答案:C

2.下列关于投资组合风险的表述中,正确的有()。
A:不可分散风险属于特定公司的风险
B:不可分散风险通常用β系数来度量
C:可分散风险通常用β系数来度量
D:可分散风险属于系统性风险
答案:B

3.企业拟对某项目进行投资,已知企业的加权平均资本成本为10%,经测算,投资项目的净现值为129.47万元。则可以判定()
A:该项目的投资回收期小于目标投资回收期
B:该项目的投资利润率大于10%
C:该项目的投资利润率小于10%
D:该项目具有财务可行性
答案:D

4.某项永久性奖学金,每年计划颁发10万元奖金。若年复利率为8%,该奖学金的本金应为()元。
A:4000000
B:6250000
C:5000000
D:1250000
答案:D

5.下列有关债券估值的影响因素中,与债券价值负相关的是()。
A:债券年利息额
B:市场利率
C:债券票面利率
D:债券面值
答案:B

6.就一个国家来说,现实中确定财政支出规模,无需考虑的因素包括()
A:本国经济发展水平
B:本国国情
C:财政收入的规模
D:政府承担经济职能、政治职能和社会职能的需要
答案:C

7.政府债务收入也称公债,其特征包括()
A:权威性
B:自愿性
C:强制性
D:无偿性
答案:B

8.下列关于应收账款周转率指标的说法中,错误的有()
A:应收账款周转率过高,可能是因为企业奉行了比较严格的信用政策
B:该指标容易受季节性、偶然性等因素的影响
C:应收账款为扣除坏账准备的金额
D:销售收入指扣除销售折扣和折让后的销售净额
答案:C

9.某夫妇喜欢植树种花,绿化小区的环境,邻里因此也不用再花钱请人绿化小区,这是属于()。
A:生产的外部经济
B:生产的外部不经济
C:消费的外部不经济
D:消费的外部经济
答案:D

10.下列关于现金和银行存款日常管理的说法中,错误的有()
A:应当指定专人定期核对银行账户,每月至少核对一次,编制银行存款余额调节表,使银行存款账面余额与银行对账单调节相符。如调节不符,应查明原因,及时处理
B:个人名章必须由本人保管,不能授权其他人员保管
C:不准签发没有资金保证的票据或远期支票,套取银行和他人资金
D:不准无理拒绝付款,任意占用他人资金
答案:B

11.一项1000万元的借款,借款期3年,年利率为6%,若每半年复利一次,年实际利率会高出名义利率()
A:0.0009
B:0.0609
C:0.0618
D:0.0018
答案:A

12.某企业2015年的净利润为369.1亿元,利息费用为15.36亿元,所得税费用为78.8亿元,则该企业的利息保障倍数是()
A:30.16
B:24.03
C:25.03
D:29.16
答案:A

13.下列各项中,不属于宏观经济政策目标的有()
A:经济增长
B:充分就业
C:物价稳定
D:政治稳定
答案:D

14.相机抉择的财政政策要求()
A:当经济衰退时,应刺激总需求
B:当经济过热时,应采取扩张性财政政策
C:当经济衰退时,应抑制总需求
D:需要管理政策应顺经济风向行事
答案:A

15.某公司年初资产负债率为45%,年末资产负债率为40%,年初所有者权益总额为17600万元,年末所有者权益总额比年初增加4000万元;当年实现净利润6800万元。则该公司当年度的资产净利润率为()
A:0.14
B:0.16
C:0.2
D:0.15
答案:C

16.根据财务管理理论,按企业所取得资金的权益特性不同,可将筹资分为()。
A:直接筹资和间接筹资
B:股权筹资、债务筹资和混合筹资
C:内部筹资和外部筹资
D:短期筹资和长期筹资
答案:B

17.下列关于投资风险的判断,正确的有()
A:标准离差越大,表示离散程度越大,风险越高
B:标准离差越大,表示离散程度越小,风险越低
C:期望报酬率越大,表示风险越高
D:方差越小,表示离散程度越大,风险越高
答案:A

18.某公司发行可转换债券,每张面值为1000元,转换比率为20,则该可转换债券的转换价格为()元/股。
A:50
B:30
C:25
D:20
答案:A

19.某企业拟增加发行普通股,发行价为30元/股,筹资费率为2%,企业刚刚支付的普通股股利为2.4元/股,预计以后每年股利将以5%的速度增长,企业所得税税率为30%,则企业普通
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省宜章县内部使用审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库【考试直接用】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用