2024年山东省兰陵县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题王牌题库及答案(有一套).docx 立即下载
2024-08-27
约2万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省兰陵县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题王牌题库及答案(有一套).docx

2024年山东省兰陵县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题王牌题库及答案(有一套).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省兰陵县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题王牌题库及答案(有一套)

第I部分单选题(100题)

1.下列各项业务中,不会引起“投资活动产生的现金流量”发生变化的是()。
A:支付的应由在建工程负担的职工薪酬
B:为购建固定资产而发生的借款利息资本化部分
C:处置固定资产收到的现金净额
D:企业因股权性投资而分得的现金股利
答案:B

2.计算个人收入,需要在国民收入基础上加计()
A:公司未分配利润
B:政府向居民支付的利息
C:社会保险税费
D:企业所得税
答案:B

3.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是()
A:固定股利支付率政策
B:低正常股利政策加额外股利政策
C:固定股利政策
D:剩余股利政策
答案:C

4.下列选项中,不包括在国民经济中实际存在的部门有()
A:市场
B:消费者
C:政府
D:企业
答案:A

5.下列关于投资风险的判断,正确的有()
A:标准离差越大,表示离散程度越小,风险越低
B:期望报酬率越大,表示风险越高
C:方差越小,表示离散程度越大,风险越高
D:标准离差越大,表示离散程度越大,风险越高
答案:D

6.年度预算的编制关键和起点是()。
A:现金预算
B:生产预算
C:直接人工预算
D:销售预算
答案:D

7.当出现了通货紧缩的局面,政府应该()
A:减少总需求
B:采取紧缩性财政政策
C:可以减少财政支出扩大总需求
D:采取扩张性财政政策
答案:D

8.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。
A:467320元
B:464000元
C:468000元
D:463320元
答案:D

9.成熟期的财务战略关键在于()。
A:处理好日益增加的现金流
B:实现高增长与资金的匹配
C:如何收回投资并返还给投资者
D:吸纳权益资本
答案:A

10.某项目初始投资额为160万元,第一年至第三年每年税后净利为40万元,第四年和第五年每年税后净利为50万元,则该项目的投资利润率为()
A:0.275
B:0.12
C:0.11
D:0.125
答案:A

11.股份有限公司发放股票股利会带来的结果是()
A:增加公司的现金流出
B:改变公司的股东权益总额
C:改变公司的资本结构
D:增加公司的股票数量
答案:D

12.发行融资券应当符合的条件中,错误的有()
A:发行人为非金融企业,发行企业应经过要求的信用评级,并向银行间债券市场公示
B:融资券发行的利率、发行价格和所涉费率由企业根据自身情况决定
C:融资券的发行须在中央结算公司采用实名记账方式登记
D:融资券的发行应有符合条件的金融机构承销
答案:B

13.认为当公司支付较高的股利时,公司的股票价格会随之上升,公司的价值将得到提高,该企业所依据的股利理论是()。
A:股利无关理论
B:所得税差异理论
C:“手中鸟”理论
D:代理理论
答案:C

14.与银行借款相比,下列各项中不属于融资租赁筹资特点的是()。
A:节约资金
B:资本成本低
C:增加资金调度的灵活性
D:资产使用风险大
答案:B

15.甲公司期末A原材料的账面余额为100万元,数量为10件。A原材料是专门用于生产10件B产品的。期末B产品的市场价格是每件8万元,将A原材料加工成B产成品尚需发生的加工成本总额为20万元。估计发生的销售税费是1万元/件。期末A原材料的可变现净值是()。
A:75万元
B:50万元
C:25万元
D:35万元
答案:B

16.衡量一定时期一切商品和劳务价格变化的指标是()
A:消费物价指数
B:国民生产总值折现指数
C:工业品出厂价格指数
D:批发物价指数
答案:B

17.在下列财务业绩评价指标中,属于企业获利能力基本指标的是()。
A:资本保值增值率
B:营业利润增长率
C:总资产周转率
D:总资产报酬率
答案:D

18.某企业以长期负债、自发性负债和股权资本融资方式满足固定资产、永久性流动资产和部分临时性流动资产的需要,临时性负债仅满足剩余的临时性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是()。
A:折中型融资战略
B:激进型融资战略
C:配合型融资战略
D:稳健型融资战略
答案:D

19.递延年金,具有如下特点()
A:现值系数是普通年金现值的倒数
B:年金的现值与递延期无关
C:年金的第一次支付发生在若干期以后
D:没有终值
答案:C

20.财政支出包括()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省兰陵县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题王牌题库及答案(有一套)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用