2024年青海省治多县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》通关秘籍题库【必刷】.docx 立即下载
2024-08-27
约1.8万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年青海省治多县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》通关秘籍题库【必刷】.docx

2024年青海省治多县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》通关秘籍题库【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年青海省治多县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》通关秘籍题库【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.事业单位与受聘人员建立聘用关系应当依法订立聘用合同。聘用合同的类型包括()。
A:短期合同、中期合同、长期合同、项目合同
B:岗位合同、短期合同、中期合同、长期合同
C:短期合同、中期合同、永久合同、项目合同
D:岗位合同、短期合同、中期合同、永久合同
答案:A

2.统计表明“关键的事总是少数,一般的事常是多数”,这意味着控制工作最应重视()。
A:突出重点,强调例外
B:协调计划,组织工作
C:灵活、及时和适度
D:客观、精确和具体
答案:B

3.管理决策所具有的基本特性包括目标性、择优性、针对性和()。
A:实践性
B:强制性
C:抽象性
D:创效性
答案:A

4.②处填入的主送机关应为()。
A:省财政厅
B:省建设厅
C:省商务厅
D:省审计厅
答案:A

5.行政机关通过宣传、动员、感化、鼓舞等沟通方式,使人们理解政策的内容、意义,认同政策理念。这种行政执行的手段是:
A:行政手段
B:经济手段
C:法律手段
D:教育手段
答案:D

6.国务院发布了《国务院办公厅关于印发<港澳台居民居住证申领发放办法>的通知》,该通知可归类为()。
A:发布性通知
B:指示性通知
C:转发性通知
D:任免性通知
答案:A

7.机关文书部门对收到的文件应当进行审核的是()。
A:承办部门草拟的文稿
B:上级机关发来的重要公文
C:为领导人代拟的讲话稿
D:下级机关上报的需要办理的公文
答案:D

8.公文的成文日期应该写成:
A:一五年四月十五日
B:42109
C:二〇一五年四月十五日
D:42109
答案:D

9.应标识签发负责人姓名的文件一般是()。
A:越级行文
B:平行文
C:上行文
D:下行文
答案:C

10.生产工地突发紧急状况,现场管理人员昏迷失去指挥,工人缺乏紧急情况应急训练,有人说他知道总经理的手机号,于是他们直接给总经理打电话报告了情况,总经理立即电话指挥现场工人保护现场、呼叫救护车、报告公司值班部门,同时也给公司值班员拨打电话要求紧急处置。请问事件中哪种信息传递和处置行为存在过错?()
A:工人直接上报总经理
B:现场管理人员昏迷失控
C:值班人员没有及时获得情况
D:总经理直接指挥工人
答案:C

11.某市统计局向社会发布全市年度经济社会发展情况的统计数据,宜采用的公文形式是()。
A:批复
B:公报
C:议案
D:公告
答案:B

12.根据内容涉及国家秘密的程度,含有重要的国家秘密泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的文件是()
A:机密文件
B:绝密文件
C:内部使用文件
D:秘密文件
答案:A

13.喀什地区积极推进电子政务,在各县市政府网站上相继开设了行业服务咨询、举报投诉信箱、网上评议等专栏,有效推进了政务的公开、公平、公正,推进电子政务()
A:改变了公民的基本权利
B:方便了公民的政治参与
C:加强了政府的行政干预
D:扩大了政府的管理权限
答案:B

14.关于报告,下列叙述错误的是()。
A:是下级机关答复上级机关询问的文种
B:内容准确真实,实事求是
C:用语简明、得体、分寸适宜
D:可以夹带请示事项
答案:D

15.为实现组织既定目标而对未来的行动进行规划和安排的工作过程,属于管理的()职能。
A:计划
B:控制
C:组织
D:领导
答案:A

16.填入画横线②处的日期书写正确的是()。
A:43687
B:二O一九年八月十日
C:43687
D:二零一九年捌月十日
答案:C

17.市公安局给市财政局发文商治划拨经费事宜,应选用的文种是()。
A:请示
B:通知
C:函
D:意见
答案:C

18.填入划横线①处最合适的是()。
A:公告
B:纪要
C:通报
D:批复
答案:D

19.关于管理的应用范围,人们的认识不同,你认为下列哪种的说法最好:
A:只适用于盈利性组织
B:只适用于工业企业
C:普遍适用于各类组织
D:只适用于非营利性组织
答案:C

20.事业单位工作人员受到撤职的受处分期间为()。
A:24个月
B:6个月
C:9个月
D:12个月
答案:A

21.函是应用写作实践中的一种常用文体。下列不属于函的功能是()。
A:询问和答复问题
B:不相隶属机关之间互相商洽工作
C:向有关主管部门请求批准事项
D:奖惩有关单位和人员
答案:D

22.员工素质中,最重要的是()。
A:知识
B:创造性
C:专业能力
D:责任心
答案:D

23.某事业单位部门经理考虑部门内
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年青海省治多县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》通关秘籍题库【必刷】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用