2024年湖北省黄石港区事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-08-27
约2.1万字
约57页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖北省黄石港区事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库【满分必刷】.docx

2024年湖北省黄石港区事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖北省黄石港区事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.所谓管理就是决策,这实际上是说()。
A:管理首先要的就是面对复杂环境做出决策
B:决策能力,对于管理的成功具有特别重要的作用
C:对于管理者来说,只要善于决策,就一定能够获得成功
D:管理的复杂性和挑战性都是由于决策的复杂性导致的
答案:B

2.纪要用于记载会议主要情况和议定事项。在纪要的正文中,一般适用于座谈会、专家讨论会的写法是()。
A:总结法
B:概述法
C:归纳法
D:摘录法
答案:D

3.()是宣布施行重大强制性措施的命令。
A:公布令
B:任免令
C:行政令
D:宣布令
答案:C

4.下列公文用语中,含有歧义的是()。
A:本案三个调查组工作人员,分别到广州、上海、南宁取证
B:贵单位接到通知后,请迅即办理
C:你单位x字〔2001〕1号文件《关于增加2001年度科研经费的请示》现批复如下
D:为严肃校纪,决定给予开除学籍处分,并通报全校
答案:A

5.关于公文的抄送机关,下列说法不正确的是()。
A:向上级机关行文,应根据需要同时抄送相关上级机关、同级机关和下级机关
B:抄送机关是指除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关
C:应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称
D:受双重领导的机关向一个上级机关行文,必要时抄送另一个上级机关
答案:A

6.下列标题中,书写正确的是()。
A:XX市人民政府转XX府[2017]32号文的通知
B:XX市人民政府转发XX省人民政府关于加强城市规划工作的通知的通知
C:XX市人民政府转发XX省人民政府关于加强城市规划工作的通知
D:XX市政府转发《XX省人民政府关于加强城市规划工作的通知》的通知
答案:C

7.在这份公文的落款中,你认为最合适的署名是()。
A:Z市口岸工作领导小组办公室王某
B:驻Z市口岸有关单位,县(区)、功能区口岸办(局)
C:Z市口岸工作领导小组办公室
D:Z市口岸工作联络员
答案:C

8.下列哪个国家是世界上最早提出建立创新体系的国家?()
A:美国
B:英国
C:日本
D:中国
答案:B

9.人民日报刊文指出,完善行政组织和行政程序法律法规,推进机构、职能、权限、责任法定化。是依法全面履行政府职能的坚实制度支撑和有力法制保障。推进机构法定化,体现了行政组织的()。
A:规范性与稳定性
B:政治性与社会性
C:法制性与权威性
D:系统性与动态性
答案:C

10.下列可填入③处作为这篇公文成文日期的是()。
A:42933
B:2017.7.17
C:二一七年7月17日
D:二零一七年7月17日
答案:A

11.国家加强社区综合服务设施建设,要求按照每百户居民拥有综合服务设施面积不低于()平方米的标准。以新建、改造、购买、项目配套设施和整合共享的形式,逐步实现城乡社区综合服务设施全覆盖。
A:30
B:50
C:40
D:100
答案:A

12.以下哪个选项是传统组织所没有,但现代组织所具有的特征()。
A:团队导向
B:等级关系
C:命令导向
D:永久性职位
答案:A

13.下列行文方式中,不符合上行文行文规定的是()。
A:逐级行文
B:直达行文
C:越级行文
D:多级行文
答案:B

14.根据记载,清朝在重要文书上常标注“飞折八百里驿递”字样。这体现了现代公文处理中坚持:
A:准确原则
B:及时原则
C:安全原则
D:统一原则
答案:B

15.只能针对请示、不能针对其他文种的是()。
A:命令
B:批复
C:决定
D:意见
答案:B

16.下列意见标题,拟写正确的是:
A:X省农业厅关于加强农业农村污染防治工作的方案意见
B:关于中小学教师职业道德行为处理的意见
C:X市关于城市轨道发展的规划意见
D:关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见
答案:D

17.美国的道格拉斯·麦克雷戈在1957发表的()一书中,首次提出“人性假设”一说。
A:《组织心理学》
B:《企业的人性面》
C:《产业信誉》
D:《国富论》
答案:B

18.下列有关报告的描述不正确的是()。
A:事后行文
B:陈述性语言为主
C:上行文
D:相关上级单位必须回复
答案:D

19.单位领导人对应办的来文由谁或哪一部门办理及如何办理写出指示性意见,叫()。
A:批办
B:拟办
C:批示
D:签发
答案:A

20.组织成员投入工作后一段时间,对环境有所认识,逐步适应,工作能力有所提高,但工作热情逐步下降,此时领导者应采取的管理方式是()。
A:高任务—高关系
B:高任务—低关系
C:低任务—高关系
D:低任务—
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖北省黄石港区事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题完整题库【满分必刷】

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用