整理湖北省建始县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库及答案(必刷).docx 立即下载
2024-08-27
约1.9万字
约57页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省建始县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库及答案(必刷).docx

整理湖北省建始县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库及答案(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省建始县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库及答案(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.下列选项中不属于公文处理工作具体要求的是:
A:思维缜密,务实高效
B:保守机密,安全可靠
C:精简文件,提高效率
D:准确周密,确保质量
答案:A

2.在党政公文中,<b>不可</b>用于上行文的公文种类有:
A:批复
B:请示
C:报告
D:意见
答案:A

3.事业单位招聘工作人员在公开招聘中未执行回避制度的,()。
A:对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分
B:由相关部门给予该工作人员处分,并将其调离招聘工作岗位,不得再从事招聘工作
C:由相关部门给予该工作人员处分,并停止其继续参加当年及下一年度招聘工作
D:由相关部门给予该工作人员处分,并记入诚信档案,期限为五年
答案:C

4.下列关于公文格式的表述正确的是()。
A:如有附注,应在成文日期左上方标识
B:秘密等级和紧急程度如需同时标识,则前者的位置应位于后者之下
C:需会议讨论通过的公文,其成文日期以会议通过日期为准
D:如需联合行文,应将主办机关排列在最后
答案:C

5.管理层次多的结构称为高耸结构,关于高耸结构,下列说法<b>错误</b>的是()。
A:管理成本较大
B:有利于发展下层管理者和作业人员的积极性
C:信息沟通不易
D:每个层次的单位管理范围较小
答案:B

6.以下属于管理控制的基本任务的是:
A:发出指令	
B:分析原因
C:发生偏差	
D:做出改善
答案:C

7.事业单位人事制度改革的主要内容之一是建立以()为基础的用人制度。
A:选任制
B:聘用制
C:选聘制
D:聘任制
答案:B

8.在众多的因素当中,对人的思想影响起基本作用的是:
A:人际关系
B:主观意识
C:客观环境
D:智力水平
答案:C

9.领导者在领导活动中表现出来的一贯的态度和行为被称为()。
A:领导作风
B:领导亲和力
C:领导能力
D:领导人格
答案:A

10.通常所说的机构编制管理中的“三定”,是指()。
A:定任务、定机构、定编制
B:定职能、定机构、定职级
C:定职能、定机构、定职位
D:定职能、定机构、定编制
答案:D

11.下列关于贺词的认识,错误的是()。
A:贺信贺电和一般书信电文一样,都具有沟通信息和增进情谊的功能
B:贺词的文末都要写上祝贺者的名称和时间
C:贺信贺电和一般书信电文都有相对固定的格式,其行文规范一样
D:贺词是用来表示祝贺的礼仪文书,祝贺性是其主要特点
答案:C

12.内激励源于人员对工作活动本身及任务完成所带来的(),它使人们的工作热情建立在高度自觉的基础上,以发挥出内在的潜力。
A:满足感
B:归属感
C:使命感
D:稀缺性
答案:A

13.上级机关向下级机关询问问题,下级机关对此进行回复时应当选择的文种是()。
A:函
B:批复
C:报告
D:请示
答案:C

14.事业单位工作人员考核结果的等次不包括()。
A:优秀
B:良好
C:合格
D:不合格
答案:B

15.公安部就某一特大案件对某省公安厅的工作进行监督,这属于行政监督中的()。
A:政党监督
B:社会监督
C:主管监督
D:司法监督
答案:C

16.不能联合行文的机关是______。
A:上级党委和下级政府之间
B:政府各部门之间
C:政府部门和同级人民团体之间
D:同级政府之间
答案:A

17.下列“请示”的结束语中得体的是
A:所请事关重大,不可延误,务必于本月10日前答复
B:以上所请,妥否?请批复
C:以上所请,如有不同意,请来函商量
D:以上事项,请尽快批准
答案:B

18.需求层次理论是由()提出的。
A:班杜拉
B:柏拉图
C:马斯洛
D:皮亚杰
答案:C

19.公文中,()上可以不加盖印章。
A:函
B:会议纪要
C:请示
D:通知
答案:B

20.()是指管理者根据组织的内部条件和外部环境来确定其管理思想和管理方法,以实现有效管理。
A:动态原理
B:人本原理
C:法治原理
D:权变原理
答案:D

21.政府机构改革要克服多头管理、政出多门的弊端必须贯彻()。
A:依法行政原则
B:精简原则
C:效能原则
D:权责一致原则
答案:D

22.下列关于联合行文的描述中不正确的是()。
A:政府各部门与相应的党组织和军队机关可以联合行文
B:政府与同级党委和军队机关可以联合行文
C:同级政府、同级政府各部门、上级政府各部门与下一级政府可以联合行文
D:政府部门与下一级人民团体和具有行政职能的事业单位也可以联合行文
答案:D

23.填入公文中画横线①处,作为这份公文的文种,最恰当的是:
A:公告
B:决
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省建始县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库及答案(必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用