2024年河南省召陵区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》真题附答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-08-27
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省召陵区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》真题附答案【名师推荐】.docx

2024年河南省召陵区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》真题附答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省召陵区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》真题附答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.我国事业单位设立的宗旨是()。
A:为了单位利益
B:为了党的利益
C:为了政府利益
D:为了社会利益
答案:D

2.()不能成为外部行政监督的主体。
A:人民群众
B:政府机关
C:社会组织
D:社会团体
答案:B

3.我国的行政监督体系包括行政内部的监督和外部的监督,()属于行政系统内部的监督。
A:人民政协的监督
B:中国共产党的监督
C:社会与公众的监督
D:审计部门的监督
答案:D

4.公文的成文日期应该写成:
A:42109
B:二〇一五年四月十五日
C:一五年四月十五日
D:42109
答案:D

5.《XX市XX局关于深化企业内部改革的说明》属于()文种。
A:自制
B:混用
C:混搭
D:误用
答案:A

6.这篇公文标题的结构组成是()。
A:发文机关及事由
B:发文机关、事由及文种
C:发文机关及文种
D:事由和文种
答案:B

7.下列关于“议案”说法正确的是()。
A:内容一般是带有全局性的重要事项,政策性很强
B:可用于各级政协会议
C:根据需要,议案可以一案多事
D:提交的时间可以不受限制
答案:A

8.()可以让下级和员工与高层管理者处于平等的地位研究和讨论组织中的重大问题,可以使员工和下级感到组织的信任。
A:组织文化
B:参与管理
C:竞争策略
D:合作策略
答案:B

9.完善社区居民委员会制度,深入开展以居民会议、议事协商、民主听证为主要形式的民主决策实践,以自我管理、自我教育、自我服务、自我监督为主要目的的民主管理实践,以居务公开、民主评议为主要内容的民主监督实践,建立党代会代表、()、政协委员社区联系制度。
A:联户代表
B:志愿者代表
C:群众代表
D:人大代表
答案:D

10.从决策性质上看,公共危机管理是一种()。
A:经验决策
B:科学决策
C:程序化决策
D:非程序化决策
答案:D

11.涉及国家秘密的公文应当标明密级和()。
A:保密负责人
B:保密范围
C:保密行政级别
D:保密期限
答案:D

12.下列选项中,不属于公益事业范畴的是()。
A:紧急抢救、转移和安置灾民
B:救助灾害、救济贫困、扶助残疾人等困难的社会群体和个人的活动
C:大型商业演出
D:环境保护、社会公共设施建设
答案:C

13.会议纪要具有的特点是:①纪实性;②指导性;③概括性
A:①②③
B:②③
C:①②
D:①
答案:A

14.行文方式是根据行文关系、行文方向以及公文性质、效力范围等多种因素而确定的公文发布、传递的层次与形式。其中,()是为了维护正常的领导关系,一般具有隶属关系或业务指导关系的机关之间应采取该种方式。
A:越级行文
B:多级行文
C:直接行文
D:逐级行文
答案:D

15.需求层次理论是行为科学的理论之一,是美国心理学家()在《人类激励理论》论文中所提出。他将人类需求像阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求,安全需求,社交需求,尊重需求和自我实现需求。
A:马斯洛
B:加富尔
C:弗洛伊德
D:爱迪生
答案:A

16.在抗洪救灾现场中,一些地方行政领导出现在最危险的地方,这属于()。
A:强制式领导方式
B:示范式领导方式
C:启发式领导方式
D:激励式领导方式
答案:B

17.下列关于公文格式构成规范的描述,不正确的是()。
A:其成文日期,可为发文机关负责人签发的日期
B:发文机关标志需在规范简称后加“文件”二字
C:附注,是公文在传达范围内需说明的具体事项
D:发文字号,一般由发文机关的代号、年份组成
答案:D

18.下面关于管理跨度的说法,<b>错误</b>的一项是:
A:组织环境简单而稳定,管理跨度的设计可以较大
B:工作的计划程度及按计划实施的程度高,管理跨度可以较大
C:下属和上级的能力都较强,管理跨度可以较大
D:工作复杂变化程度大,则管理跨度的设计相应较大
答案:D

19.2003年5月,SARS疫情还未解除时,我国政府颁布了《突发公共卫生事件应急条例》,这对以后的公共卫生事件管理来说,属于()。
A:反馈控制
B:事中控制
C:事后控制
D:事前控制
答案:D

20.下列结束语不应该出现在函中的是()。
A:盼复
B:请予以批准
C:此复
D:请审阅
答案:D

21.负责公文处理工作的是本机关的()。
A:档案室
B:收发室
C:办公厅(室)
D:业务处
答案:C

22.有关向上级机关行文的规则正确的是()。
A:请示应当一文多事,不得在报告等非请示性公文中夹带请示事项
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省召陵区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》真题附答案【名师推荐】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用