甘肃省静宁县历年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(精练).docx 立即下载
2024-08-27
约2.2万字
约60页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省静宁县历年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(精练).docx

甘肃省静宁县历年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省静宁县历年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(精练)

第I部分单选题(100题)

1.回答单桩竖向抗压极限承载力现场检测技术的相关问题。5)根据《公路桥梁施工技术规程》(JTG/TF50-2011)(2018助理真题)
A:试验加载达到到基桩设计荷载2.5倍为
B:总位移量大于或等于40mm,本级荷载沉降量大于或等于前一级荷载下沉降量的5倍
C:巨粒土、砂类土、坚硬黏质土中,总下沉量等于40mm
D:总位移量大于或等于40mm,本级荷载加上后12h尚未达到相对稳定标准
答案:B

2.根据《公路工程质量检验评定标准》相关规定,关键项目的合格率不得低于()。
A:1
B:0.75
C:0.95
D:0.8
答案:C

3.在混凝土抗压弹性模量试验中,计算结果精确至()。
A:100MPa
B:10MPa
C:0.1MPa
D:1.0MPa
答案:A

4.QZ20000SX,表示支座设计竖向承载力为20000kN的()球型支座。
A:横桥向活动
B:双向活动
C:固定
D:单向活动
答案:B

5.确定圬工与配筋混凝土桥梁截面折减系数时,()对截面综合评定标度影响最大。(2014真题)
A:混凝土脱落
B:物理与化学损伤
C:碳化
D:材料风化
答案:B

6.在用桥梁承载能力检算系数确定时,缺损状况、材质强度和自振频率对应的权重为()。
A:0.3:0.4:0.3
B:0.2:0.4:0.4
C:0.4:0.3:0.3
D:0.3:0.3:0.4
答案:C

7.关于桥梁静载试验校验系数的概念,以下表述正确的是()。
A:试验荷载作用下控制测点实测弹性变形值与试验荷载作用下控制测点理论计算变形值的比值
B:预应力桥梁某应变测点的校验系数远小于1且远小于相邻测点,说明该部位的结构强度储备很大
C:校验系数越大,结构的力学性能越好
D:是试验荷载作用下控制测点实测弹性值与设计荷载作用下控制测点理论计算值的比值
答案:A

8.某桥梁全长24m,跨径组合1×20m,总宽12m,行车道净宽11m,两侧各设置0.5m宽防撞护栏,上部结构为预应力空心板。为确定桥梁的承载能力,开展静载试验和动载试验,请根据以上条件回答下列问题。8)跨中应变测点的初始值为0με,试验控制荷载作用下的加载应变值为50με,卸载后测值为4με,计算应变值为80με,则应变校验系数为()。
A:0.58
B:1.74
C:0.66
D:0.48
答案:A

9.在应变电测中关于温度补偿的表述,不正确的选项是()。
A:温度补偿片应与工作片处于相对桥臂
B:温度补偿片应与工作片同规格
C:温度补偿片应与工作片处于相邻桥臂
D:温度补偿片应与工作片处于同一温度场
答案:A

10.采用超前小导管进行围岩稳定处治时,注浆孔一般呈()布置。
A:不规则
B:梅花形
C:圆形
D:正方形
答案:B

11.采用对测的方式进行基桩完整性超声检测时,收发换能器以相同步长由下向上移动,其步长不应大于()。
A:10cm
B:30cm
C:20cm
D:25cm
答案:A

12.桥梁荷载试验在控制荷载工况下相对残余变位一般不大于()。
A:0.2
B:0.15
C:0.1
D:0.05
答案:A

13.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。3)公路隧道单向交通隧道风速不宜大于(),双向交通隧道风速不应大于(),人车混用风速不应大于()。(2017真题)
A:10m/s,8m/s,7m/s
B:12m/s,8m/s,7m/s
C:12m/s,10m/s,7m/s
D:12m/s,10m/s,8m/s
答案:A

14.对于锚具中钢绞线的内缩量测定试验,下列描述正确的是()。
A:钢绞线的受力长度为4m
B:试验用钢绞线需在台座上张拉,不可在混凝土梁上张拉
C:试验用试样为3个,试验结果取其算术平均值
D:试验用钢绞线需在混凝土梁上张拉,不可在台座上张拉
答案:C

15.按《公路桥涵养护规范》JTGH11-2004.桥梁定期检查周期根据技术状况确定,最长不得超过()年。
A:二
B:四
C:三
D:一
答案:C

16.预应力混凝土用钢绞线力学性能试验试样数量为每批()根。
A:3
B:2
C:4
D:1
答案:A

17.隧道止水带冷黏或焊接的缝宽不应小于()。
A:30mm
B:10mm
C:50mm
D:20mm
答案:C

18.预应力混凝土桥梁用锚具、夹具疲劳荷载试验应力幅值应不小于()。
A:60MPa
B:80MPa
C:50MPa
D:7
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省静宁县历年《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库(精练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用