陕西省佳县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库【B卷】.docx 立即下载
2024-08-27
约1.8万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省佳县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库【B卷】.docx

陕西省佳县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省佳县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.下列公文中文种使用正确的是()。
A:XX市人民防控办公室安全生产工作会议纪要
B:XX省人民政府关于废止部分行政规范性文件的通知
C:XX市人民政府关于推进养老服务发展的实施办法
D:XX省人民政府安全生产委员会办公室关于开展2021年全省“安全生产月”活动的公报
答案:A

2.需求层次理论是由()提出的。
A:柏拉图
B:马斯洛
C:皮亚杰
D:班杜拉
答案:B

3.会议中有人要求对他的发言中的某个部分不作记录处理,正确的做法是()。
A:停止笔录
B:听取旁边人的意见
C:征求主持人意见,停止笔录,关录音机
D:不予理睬
答案:C

4.下列说法正确的是:
A:批复具有专业性,一般由专业主管门在一定业务范围内发布
B:意见既可用于下行文和平行文,又可用于上行文
C:通知的标题由发文机关名称、事由、文种组成,缺一不可
D:决定的正文部分由制发决定的根据、执行要求和结尾三大部分组成
答案:B

5.下列选项中属于公文表态用语的一项是()。
A:欣悉、敬悉、据报、据查
B:同意、照办、可行、拟同意
C:恭请、敬请、承蒙、不胜荣幸
D:遵守、依照、兹有、兹因
答案:B

6.机密公文是需要严格保守秘密,并且限定阅读范围的公文,常在机密公文的文头()标明密级。
A:右上角
B:左上角
C:右下角
D:左下角
答案:B

7.文中将附件省略了,按照相关规范,它应编排在()。
A:发文字号下空一行居中编排“附件”二字
B:发文字号下空一行左空二字编排“附件”二字
C:正文下空一行左空二字编排“附件”二字
D:正文下空一行居中编排“附件”二字
答案:C

8.下列哪种情形事业单位可与工作人员解除合同关系()。
A:工作人员在1年内累计旷工超过30个工作日
B:工作人员受到撤职处分
C:工作人员连续旷工10个工作日
D:工作人员连续两年年度考核基本合格
答案:A

9.根据《党政机关公文处理工作条例》,下列公文标题正确的是()。
A:《关于举行第三届全县党政机关职工运动会的请示报告》
B:《国务院关于提请审议国务院机构改革方案的议案》
C:《X县人民政府关于转发<y市人民政府关于严控养殖业面污染源的通知>的通知》</y市人民政府关于严控养殖业面污染源的通知>
D:《国务院关于对上海市城市总体规划的批复》
答案:B

10.关于发文字号,下列表述错误的是()。
A:年份要用六角括号“〔〕”括入
B:年份、发文顺序号都应用阿拉伯数字标注
C:发文顺序号结尾加“号”字
D:发文顺序号前加“第”字
答案:D

11.公文草稿的特点不包括()。
A:未审核
B:尚未定型
C:非正式
D:无效力
答案:A

12.国家征收教育附加费的行为属于()。
A:行政许可
B:行政征收
C:行政奖励
D:行政处罚
答案:B

13.下列属于行政组织中的辅助机关的是()。
A:国家发展与改革研究中心
B:广州市人民政府
C:湖南省政府办公厅
D:重庆市教育局
答案:C

14.王某草拟一份机关公文,首页未显示正文,此页正文使用四号仿宋字体。根据该材料,结合有关规定,该公文的不妥之处有()处。
A:1
B:0
C:2
D:3
答案:C

15.事业单位工作人员工作态度恶劣,造成不良社会影响,情节较重的,给予:()
A:记过或降低岗位等级处分
B:撤职或开除处分
C:警告或记过处分
D:降低岗位等级或撤职处分
答案:D

16.党政机关约束力最强的公文文种是()。
A:命令
B:决定
C:议案
D:公告
答案:A

17.以下有关向上级机关行文的规则,不正确的是()。
A:受双重领导的机关向一个上级机关行文,必要时抄送另一个上级机关
B:下级机关的请示事项,如需以本机关名义向上级机关请示,应当原文转报上级机关
C:请示应当一文一事,不得在报告等非请示性公文中夹带请示事项
D:原则上主送一个上级机关,根据需要同时抄送相关上级机关和同级机关,不抄送下级机关
答案:B

18.在开展全面质量管理时,必须注意切实做好()。
A:信息工作
B:各项基础工作
C:标准化工作
D:计量与定额工作
答案:B

19.“快、新、实、短”是对<u></u>的基本要求。
A:会议总结
B:会议通知
C:会议简报
D:会议记录
答案:C

20.多部门联合行文时,使用()的发文字号。
A:主办机关
B:上级机关
C:领导机关
D:各部门共有
答案:A

21.泰罗的科学管理理论的中心问题是()。
A:提高劳动生产率
B:管理工作细分
C:职能工厂制
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省佳县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库【B卷】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用