内部使用云南省腾冲市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》完整题库下载答案.docx 立即下载
2024-08-27
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用云南省腾冲市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》完整题库下载答案.docx

内部使用云南省腾冲市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》完整题库下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用云南省腾冲市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》完整题库下载答案

第I部分单选题(100题)

1.下列公文标题,符合规范的是()。
A:《X区中等师范学校关于增设秘书专业的请示函》
B:《X区发改委关于<关于开展“学转促”专项活动的通知>》
C:《X区政府关于完善商品房销售和差别化信贷政策的通知》
D:《区教育局组织申请市级社区教育品牌工作的通知》
答案:C

2.下列公文属于上行文的是()
A:《关于开展免费师范生培养工作的实施意见》
B:《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》
C:《甲省关于呈请批准乙市城市总体规划的请示》
D:《国务院关于2014年度国家科学技术奖励的决定》
答案:C

3.江西省某市政府为增强与群众之间的联系,让群众了解政府做了什么事,选择了信息公开,一般而言,政府信息公开的方式不包括()。
A:政府网站
B:内部文件
C:新闻发布会
D:报刊
答案:B

4.“为切实加强文物工作,进一步发挥文物资源在传承和弘扬中华优秀传统文化、实现中华民族伟大复兴中国梦中的重要作用,现提出如下意见。”以上是一则公文的开头,这则公文使用了()开头。
A:目的式
B:结论式
C:根据式
D:引文式
答案:A

5.政府内部的专门监督机关是()。
A:纪律检查委员会
B:监察机关
C:司法行政机关
D:审计机关
答案:D

6.公关传播最基本的功能是()。
A:引导舆论,控制形象
B:创造舆论,告知公众
C:强化舆论,扩大影响
D:提高知名度和美誉度
答案:B

7.纪要用于记载会议主要情况和议定事项。在纪要的正文中,一般适用于座谈会、专家讨论会的写法是()。
A:归纳法
B:摘录法
C:总结法
D:概述法
答案:B

8.下列“公告”标题中,格式错误的是()。
A:文种
B:事由+文种
C:发文机关+文种
D:发文机关+事由
答案:D

9.马斯洛所属的心理学理论流派是()。
A:格式塔学派
B:人本主义
C:行为主义
D:构造主义
答案:B

10.需求层次理论是行为科学的理论之一,是美国心理学家()在《人类激励理论》论文中所提出。他将人类需求像阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求,安全需求,社交需求,尊重需求和自我实现需求。
A:加富尔
B:弗洛伊德
C:爱迪生
D:马斯洛
答案:D

11.从行文方向来看,()既可以下行,也可以上行和平行。
A:通知
B:公告
C:报告
D:意见
答案:D

12.下列公文要素中,采用三号黑体的是()。
A:版记中的要素
B:签发人姓名
C:标题
D:密级和保密期限
答案:D

13.某市将举办当地老年大学2020届学员参加的健康养生讲座,由某医药公司承办,某大学相关教授主讲,该讲座发布信息用()文种,由()进行发文。
A:通知;主办讲座的单位
B:通知;承办讲座的医药公司
C:公告;主办单位、承办单位、主讲教授单位结合
D:公告;主讲教授所在大学
答案:A

14.在每种备选方案结果出现具有不确定性,且每种结果出现的概率无法知晓的情况下,作出的行政决策是()。
A:非程序性决策
B:不确定型决策
C:程序性决策
D:风险型决策
答案:B

15.投资者在风险市场必须学会止损,这个规则被称为()。
A:青蛙法则
B:鳄鱼法则
C:金鱼缸法则
D:刺猬法则
答案:B

16.下列属于计划特点的是()。
A:以上都是
B:预览性
C:约束性
D:针对性
答案:A

17.N市人民政府办公厅发布“N市2017年为民办实事建议征集公告”,广大市民踊跃参加,积极为政府建言献策,下列建议中不符合要求的是()。
A:教育局增加困难学生资助经费,确保家庭经济困难学生享受政府助学
B:交通局新增公交车、公共自行车,提高主城区公共交通出行分担率
C:发改委公布基本公共服务发展计划,完善物价上涨和困难群体临时生活补贴机制
D:该市中国共产党党委指导落实百姓办事“零障碍”工程、信息惠民融合服务平台等项目
答案:D

18.《北京市人民政府关于表彰奖励XX等优秀人民教师的________》
A:函
B:通报
C:命令
D:通知
答案:B

19.下列哪项是扁平式组织结构的优点()。
A:有利于管理者对下属的监督和协调
B:有利于发挥下属的积极性和创造性
C:有利于主管对下属进行详尽的指导
D:有利于工作任务的衔接
答案:B

20.从行文方向上看,所拟写的公文属于()。
A:上行文
B:下行文
C:平行文
D:泛行文
答案:B

21.三大运营商为争取已逐渐饱和、增长缓慢的电信用户市场,在4G移动通讯产品
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用云南省腾冲市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必背200题》完整题库下载答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用