完整版江苏省大丰区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库附参考答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-08-28
约1.9万字
约57页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版江苏省大丰区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库附参考答案(满分必刷).docx

完整版江苏省大丰区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库附参考答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版江苏省大丰区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库附参考答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.根据强化理论观点,正式组织对于目前无法确定影响的非正式组织的活动,宜采取的策略是()。
A:正强化
B:负强化
C:多参与
D:冷处理
答案:A

2.公文行文关系应当根据________确定,一般不再越级请示和汇报。
A:轻重缓急
B:职权联系紧密程度
C:领导指示
D:隶属关系和职权范围
答案:D

3.根据《党政机关公文处理条例》公文汉字()横写、横排,采用标准A4型,()装订。
A:从左至右,左侧
B:从右至左,左侧
C:从左至右,右侧
D:从右至左,右侧
答案:A

4.分配制度是企业管理制度的重要内容之一,分配制度的创新在于()。
A:不断追求和实现报酬与贡献在更高层次上的平衡
B:努力实现企业诸要素的高利用率
C:寻求生产资料社会成员“个人所有”与“共同所有”的最适度组合方向
D:不断探索生产资料最有效的利用方式
答案:A

5.公文办理的核心部分是()。
A:校对
B:批办
C:承办
D:登记
答案:C

6.下列行为中,不属于行政沟通的是()。
A:公安局与司法局进行公文往来
B:财政局召开内部系统培训会议
C:市场监督管理局向职工发布内部组织结构调整通知
D:单位职工与朋友讨论当地的教育动态
答案:D

7.下列有关请示和报告的说法错误的是()。
A:要求有别,请示要求上级必须回复,报告则不必,只供上级参考
B:时间有别,请示的时间要求更紧迫
C:内容侧重点有别,请示着重于请示批准,报告着重于汇报
D:行文事项有别,请示可以一文多事,报告必须一文一事
答案:D

8.某初创公司新制定了一系列规章制度,将组织中的矛盾以规范的形式进行协调,使得组织成员更加齐心地朝着共同目标迈进。上述主要体现的是组织的哪项功能?()
A:服务功能
B:凝聚功能
C:整合功能
D:激励功能
答案:B

9.组织中的管理者在日常工作中经常要处理一些问题,比如新产品开发、产品结构的调整等,关于此类问题的决策一般属于()。
A:程序性决策
B:战术决策
C:例行性决策
D:非程序性决策
答案:D

10.中医学讲究“阴阳”,这与现代企业管理的哪个方面相吻合?()
A:企业与多变的环境相适应
B:企业的组织结构
C:企业的任务、目标、策动力
D:企业的优势、弱点、机遇、威胁
答案:D

11.()既是一种组织结构又是一种管理方式。
A:合并制
B:集体制
C:科层制
D:分权制
答案:C

12.下列关于公文归档的说法,正确的是()。
A:两个以上机关联合办理的公文,原件由主办机关归档,相关机关保存复制件
B:机关工作活动中形成的所有文件材料,都属于归档范围
C:需归档的文件材料整理好之后,归档时限在第二年的下半年
D:应该归档的公文,可以由单位负责人保存
答案:A

13.某公司拟发文给××大学了解本公司在该校委托培训员工学习情况,应使用的文种是()。
A:意见
B:函
C:报告
D:请示
答案:B

14.收文内容重要,综合性强,必须答复或落实,非一位机关领导人可以独自处理的情况下,必须组织传阅。公文传阅时,需要注意的是()。①严格掌握传阅范围和阅毕期限②熟悉每一个阅文人的业务分工、活动规律、作息时间③每一个阅文人阅毕必须签名④传阅完毕的公文已转为发文的,注上“发文××号”
A:①②③
B:②③④
C:①②③④
D:①③④
答案:C

15.刘某是某个部门的一位领导,其技术技能、人事技能和观念技能的比例为17:32:51,根据罗伯特·卡茨的理论,刘某应该是一位()
A:底层领导
B:中层领导
C:高层领导
D:以上皆有可能
答案:C

16.按照党政机关公文格式的国家标准,公文排版一般每面排()行。
A:16
B:20
C:22
D:18
答案:C

17.我国事业单位按照事业单位的经济来源,可分为全额拨款单位、差额拨款单位和:
A:服务收费单位
B:经营收费单位
C:行政收费单位	
D:自收自支单位	
答案:D

18.“请示”的主送对象可以是()。
A:直属上级领导机关
B:以上都是
C:有商洽必要的平行机关
D:需请求其批准的不相隶属机关
答案:A

19.下列不属于事业单位改革内容的是()。
A:确立科学化的总体布局
B:坚持社会化的发展方向
C:推行单一化的监督机制
D:实行制度化的总量控制
答案:C

20.下列不属于韦伯的“理想的行政组织体系理论”的主要特征是()。
A:管理人员职业化
B:人员关系感性
C:分工明确
D:人员任用由职务要求决定
答案:B

21.下列不属于“去函
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版江苏省大丰区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库附参考答案(满分必刷)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用