完整版辽宁省锦州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试完整题库含答案(夺分金卷).docx 立即下载
2024-08-28
约8千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版辽宁省锦州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试完整题库含答案(夺分金卷).docx

完整版辽宁省锦州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试完整题库含答案(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省锦州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版辽宁省锦州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试完整题库含答案(夺分金卷)

第I部分单选题(50题)

1.对于科技人员进行绩效考评,主要考评()方面的指标。
A:人员素质
B:工作过程和成果
C:工作流程
D:个人绩效
答案:B

2.()应遵循人适其事、事宜其人的原则。
A:工作差异原理
B:人员开发原理
C:个体差异原理
D:人岗匹配原理
答案:D

3.“假如现在让你做公司的财务总监,你会怎么做?”这类面试问题属于()。
A:背景性问题
B:经验性问题
C:情境性问题
D:思维性问题
答案:C

4.员工素质测评指标的标度形式,不包括()。
A:等级式
B:定义式
C:量词式
D:描述式
答案:D

5.结果主导型的绩效考评的优点是()。
A:实施成本低廉
B:开发成本小
C:反馈功能好
D:操作简单,能够激励员工提高技能
答案:A

6.将同一性质的作业,由纵向分工改为横向分工的劳动作业改进方式是()。
A:工作连贯法
B:轮换工作法
C:扩大作业法
D:充实业务法
答案:C

7.以下测评指标中,()不属于客观指标。
A:工作数量
B:工作时间
C:工作难度
D:作业次数
答案:C

8.企业采用科学的方法,通过各种途径,采集有关企业各类人员的工资福利待遇以及支付状况的信息,并进行必要处理分析的过程是指()
A:需求调查
B:薪酬调查
C:福利调查
D:市场调查
答案:B

9.管理人员心智能力培训开发的内容不包括()。
A:思维方式
B:价值观
C:心理素质
D:工艺流程
答案:D

10.()的基本特点是体现国家意志。
A:劳动合同
B:劳动关系
C:劳动法律关系
D:劳动法律法规
答案:C

11.()反映不同岗位在各自结构中的差别。
A:薪酬等级
B:薪酬级差
C:薪酬档次
D:浮动幅度
答案:A

12.在安全生产责任制中,()在各自岗应上承担严格遵守劳动安全技术规程的义务。
A:总工程师
B:工人
C:分管安全卫生的负责人
D:企业法定代表人
答案:B

13.()是指劳动争议的当事人在没有争议主体以外的第三人的介入和帮助下,依靠当事人自身力量解决纠纷。
A:自我救济
B:社会救济
C:自力救济
D:公力救济
答案:C

14.政府在工资宏观调控方面的总原则不包括()。
A:平均工资的增长低于人均GDP的增长
B:在工资调控上由总量控制向水平控制转变
C:实施企业工资总额的增长低于经济效益的增长
D:平均工资的增长低于劳动生产率的增长
答案:A

15.()是将企事业单位的所有岗位纳入由职组、职系、岗级和岗等构成的体系之中。
A:岗位分级
B:岗位调查
C:岗位分析
D:岗位评价
答案:A

16.不依当事人的主观意志为转移,能够引起一定劳动法律后果的客观现象是指()。
A:劳动法律行为
B:劳动法律关系
C:劳动法律事实
D:劳动法律事件
答案:D

17.()是一种岗位评价方法,适合于规模较小、生产单一、岗位设置较少的企业。
A:排列法
B:关键事件法
C:因素比较法
D:评分法
答案:A

18.“你怎么连这么简单的问题都不懂?”属于()面试问题。
A:思维性
B:压力性
C:经验性
D:知识性
答案:B

19.对于最低工资描述正确的是()。
A:所有地区实行统一的最低工资率
B:可以按月、周、日、小时确定
C:加班费是构成最低工资的一部分
D:所有行业实行统一的最低工资率
答案:B

20.假如主管在安排工作时,总与你对工作的理解不一致。而你凭借多年工作经验,你认为自己的理解是正确的,而主管对工作的认识和安排多有不妥。你会()。
A:按照主管的要求做事
B:和同事沟通,按同事的意见办事
C:找主管进一步协商
D:按自己的理解做事
答案:A

21.通过从外部招募优秀的技术人才和管理专家,可以产生()。
A:远期效应
B:鲶鱼效应
C:团体效应
D:晕轮效应
答案:B

22.员工素质测评标准体系的纵向结构要素中,()是对测评目标的具体分解。
A:测评指标
B:测评标准
C:测评内容
D:测评要求
答案:A

23.()是指最先的印象对人的知觉所产生的强烈影响。
A:刻板印象
B:首因效应
C:光环效应
D:投射效应
答案:B

24.在()的情况下,调解委员会制作调解协议书。
A:调解达不成协议
B:调解达成协议
C:调解协议送达后当事人反悔
D:调解期限届满不能结案
答案:B

25.属于培训评估定量评估法的是()。
A:比较评估法
B:目标评估法
C:绩效评估法
D:收益评估法
答案:D

26.人力资源内部供给预测的方法不包括()。
A:管理人员接替模型
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版辽宁省锦州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试完整题库含答案(夺分金卷)

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用