整理湖北省京山县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题通关秘籍题库【名校卷】.docx 立即下载
2024-08-29
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省京山县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题通关秘籍题库【名校卷】.docx

整理湖北省京山县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题通关秘籍题库【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省京山县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题通关秘籍题库【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.施工招标,自确定中标人之日起()日内,招标人向监督部门提交招投标情况书面报告。
A:10
B:20
C:15
D:28
答案:C

2.每一项工程并不是孤立进行的,在实施过程中,它需要业主、承包商、勘察、设计和监理等单位的共同合作,任何一个参与方的懈怠都可能造成建设项目实施的重大损失,这体现了()。
A:风险防范的多元性
B:风险损失的严重性
C:风险因素的大量性
D:风险事件的突发性
答案:A

3.建设项目业主根据项目功能目标的调整提出的工程变更,包括工程和建设内容的变更、()的变更、设备选型的配套方案的变更。
A:工艺技术方案
B:总价合同
C:进料渠道
D:建设工期
答案:A

4.工程风险存在与否和大小的关键,取决于()。
A:人们对事件预期的认识
B:人们对于事件结果的预期认识
C:人们通过主观努力而得到的实际结果
D:人们对事件实际结果的认识
答案:B

5.建设单位同意承包单位根据变更意向书要求提交的变更实施方案的,由()发出变更指示。
A:工程质量监督管理机构
B:监理机构
C:建设行政主管部门
D:建设单位
答案:B

6.建设项目单价合同可分为()。
A:可调单价合同和成本加酬金合同
B:综合单价合同和可调单价合同
C:估计工程量单价合同和纯单价合同
D:工料单价法和综合单价法
答案:C

7.以工程设计、施工及验收规范、工程质量验评标准为依据属于()。
A:工程质量控制原则
B:施工准备阶段的监理工作
C:工程质量控制方法
D:工程支付监理基本程序
答案:A

8.职能健康安全与环境管理的持续性是由()决定的。
A:单件性
B:多样性
C:产品生产的阶段性
D:产品社会性
答案:C

9.在费用索赔中,不属于承包人的索赔款项目的是()。
A:间接费
B:直接费
C:利润
D:亏损
答案:D

10.业主工程款支付担保的担保金额应当与承包商履约担保的担保金额相等,不得低于合同价款的(),且不得少于合同约定的分期付款的最高额度。
A:0.25
B:0.1
C:0.05
D:0.2
答案:B

11.()是项目内部控制的设计者和主导者。
A:业主方
B:供应方
C:建设项目施工方
D:承包方
答案:A

12.招标人根据招标项目的具体情况,可以组织潜在投标人踏勘项目现场,向其介绍工程场地和相关环境的有关情况,其中踏勘现场产生的费用由()。
A:投标人负责
B:招标人和投标人协商决定
C:招标人和投标人共同负责
D:招标人负责
答案:A

13.()是在工程实施前的设计阶段,在保证使用功能和使用寿命的前提下,不超过设计投资并尽可能地实现节约。
A:限额设计
B:优化设计
C:控制设计概预算
D:推广标准设计
答案:B

14.单机无负荷试车调试应由()组织。
A:施工单位
B:监理单位
C:设计单位
D:建设单位
答案:A

15.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当()。
A:向有关政府主管部门报告
B:要求施工单位暂停施工
C:报告建设单位
D:要求施工单位整改
答案:D

16.()是指建设项目在筹资经济活动中,债务人以偿还债务为条件的对诚实信用的一种承诺,债权人以实现债权为目的的对权利保障的担保设定。
A:筹资质押
B:筹资抵押
C:筹资保证
D:建设项目筹资信用保证
答案:D

17.审查和批准所有承包商、供货商按合同要求提交的各自的总进度计划及年、季、月实施进度计划是()阶段的进度控制任务。
A:实施准备
B:实施
C:招标投标
D:工程设计
答案:B

18.为了保证工程项目建设的顺利实施,业主应依据()对监理机构履行合同的行为给予监督和检查。
A:工程承包合同
B:有关技术标准
C:建设工程合同
D:监理合同
答案:D

19.承包工程合同范围内的遗留尾工,应由()。
A:项目业主一次性划给生产单位包干实施
B:项目业主分期划给生产单位包干实施
C:后期工程一并组织实施
D:承包商在限定时间内扫尾完成
答案:D

20.下列不属于建设项目内部控制基本要素的是()。
A:内部监督
B:信息与沟通
C:风险评估
D:外部环境
答案:D

21.基建收入缴纳企业所得税后作为建设单位的留成收入,其中()用于职工奖励和福利。
A:0.1
B:0.4
C:0.3
D:0.2
答案:C

22.建设项目工程保险设定免赔额的实质是()。
A:被保险人自己负担的损失
B:在一定条件下降低保险人实际承担的责任
C:保险金额巨大、责任范围广
D:是一种
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省京山县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题通关秘籍题库【名校卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用