整理辽宁省西岗区《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题题库带答案(研优卷).docx 立即下载
2024-08-29
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理辽宁省西岗区《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题题库带答案(研优卷).docx

整理辽宁省西岗区《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题题库带答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理辽宁省西岗区《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题题库带答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.根据《中华人民共和国建筑法》的规定,工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定,向工程所在地()申请领取施工许可证。
A:市级以上人民政府建设行政主管部门
B:县级以上人民政府建设行政主管部门
C:省级以上人民政府建设行政主管部门
D:社区级人民政府建设行政主管部门
答案:B

2.下列不属于项目建设准备阶段的回顾与评价内容的是()。
A:开工准备
B:重大设计变更
C:工程勘察设计
D:采购招投标
答案:B

3.下列属于按监督方式对建设项目质量监督进行的分类是()。
A:行政监督和技术监督
B:事前监督和事后监督
C:国家监督和社会组织监督
D:内部监督和外部监督
答案:A

4.()是指从项目开工到竣工验收前的阶段性评价,即在实施过程中的某一时点对建设项目实际状况所进行的评价。
A:项目中间评价
B:项目招标评价
C:项目开工评价
D:项目投标评价
答案:A

5.专用设备价款的支付和结算,一般不包括()。
A:最终付款
B:预付款
C:进度款
D:阶段付款
答案:C

6.重视通过()来解决各种争议,是我国民事诉讼中的一个重要原则。
A:协商
B:诉讼
C:仲裁
D:调解
答案:D

7.下列工程设计评审中,()评审是依据建设项目业主提出的工程设计委托条件和设计原则,审核设计项目完整性,设计勘察成果可靠性,以及设计标准、装备标准是否符合预定要求。
A:设计总说明
B:初步设计成果
C:设计方案
D:总体
答案:B

8.在银行贷款的偿还方式中,分期还本付息的基本特征是()。
A:在整个借款期内,按某一相等金额偿付借款本金和利息
B:按约定时间支付借款利息
C:分期等额偿还本金,对未还本金则按期支付利息
D:借款到期后一次偿还本金
答案:C

9.下列不属于安全控制的目标的是()。
A:对不安全行为进行惩罚
B:改善生产环境和保护自然环境
C:减少或消除人的不安全行为
D:安全管理
答案:A

10.由各单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、基本预备费概算、财务费用及铺底流动资金概算汇总组合而成的是()。
A:分项工程概算
B:分项工程综合概算
C:各单位工程概算
D:初步设计总概算
答案:D

11.在担保有效期内,因承包人不履行合同而导致其履约保函金额被业主索赔提取后,承包人应在()日内向业主提交同等金额履约保函。
A:30
B:20
C:10
D:15
答案:D

12.直线型监理组织形式的优点是()。
A:机构简单、关系明确、权力集中、命令统一、职责分明、决策迅速
B:目标控制责任明确,能发挥职能部门的专业管理作用
C:没有职能部门,实行“个人管理”
D:要求总监理工程师通晓各种业务和技能,是“全能式”人才
答案:A

13.监理单位实施的建设项目工程监理属于()。
A:社会监理行为
B:政府监督行为
C:行政管理
D:企业监督行为
答案:A

14.为实现建设项目的总进度计划,编制与总进度计划相适应的各类资源需求和供应计划,属于进度控制的()措施。
A:管理
B:组织
C:经济
D:技术
答案:C

15.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患且情况严重的,应当()。
A:要求施工单位暂时停止施工
B:建议撤换承包单位
C:及时向有关主管部门报告
D:要求施工单位整改
答案:A

16.项目后评价的基础是()。
A:项目建设主要经验与教训
B:项目目标实现程度和可持续性能力评价
C:项目建设全过程的回顾与评价
D:项目绩效与影响评价
答案:C

17.招标人与中标人签订合同之日起()个工作日内,应当退还未中标人的投标保证担保保函。
A:20
B:5
C:10
D:25
答案:B

18.()指的是影响工作场内员工、临时工作人员、合同方人员、访问者和其他人健康和安全的条件和因素。
A:施工安全
B:职业健康安全
C:进度安全
D:质量安全
答案:B

19.下列属于建设单位对施工阶段的管理工作的是()。
A:主持召开第一次工地会议
B:审核重要工序、关键部位的施工技术方案
C:编制工程建设施工的总体进度计划和年度资金使用计划
D:建立管理工作月报制度,逐月检查进度计划完成情况
答案:D

20.()是合同双方转移风险、降低成本的有效手段。
A:保险
B:法律
C:资金
D:技术
答案:A

21.根据我国《企业财务通则》规定,吸收直接投资可分为()个种类。
A:3
B:5
C:2
D:4
答案:D

22.建设项目内部控制中的()用于规范员工在运作中的行为
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理辽宁省西岗区《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必背200题真题题库带答案(研优卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用