2024年浙江省衢江区《施工员之土建施工基础知识》考试必考200题真题含答案【A卷】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年浙江省衢江区《施工员之土建施工基础知识》考试必考200题真题含答案【A卷】.docx

2024年浙江省衢江区《施工员之土建施工基础知识》考试必考200题真题含答案【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年浙江省衢江区《施工员之土建施工基础知识》考试必考200题真题含答案【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.按照《建筑法》规定,建筑业企业各资质等级标准和各类别等级资质企业承担工程的具体范围,由()会同国务院有关部门制定。
A:省、自治区及直辖市建设主管部门
B:该类企业工商注册地的建设行政主管部门
C:国务院建设行政主管部门
D:国务院国有资产管理部门
答案:C

2.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:造成10人及以上30人以下死亡,或者50人及以上100人以下重伤,或者5000万元及以上1亿元以下直接经济损失的事故属于()。
A:较大事故
B:重伤事故
C:死亡事故
D:重大事故
答案:D

3.采用跳仓法施工的超长大体积混凝土,其跳仓间隔施工的时间不宜小于()
A:7d
B:3d
C:10d
D:14d
答案:A

4.以下不属于生产经营单位的从业人员的范畴的是()。
A:临时聘用的钢筋工
B:管理人员
C:监督部门视察的监管人员
D:技术人员
答案:C

5.下列关于沥青防水卷材的相关说法中,正确的是()。
A:沥青玻璃纤维布油毡适用于铺设地下防水、防腐层,并用于屋面作防水层及金属管道(热管道除外)的防腐保护层
B:15号玻纤胎油毡适用于屋面、地下、水利等工程的多层防水
C:玻纤胎油毡按上表面材料分为膜面、粉面、毛面和砂面四个品种
D:350号和500号油毡适用于简易防水、临时性建筑防水、建筑防潮及包装等
答案:A

6.在下列情形中,用人单位可以解除劳动合同,但应当提前30天以书面形式通知劳动者本人的是()。
A:小吴下班时间酗酒摔伤住院,出院后不能从事原工作也拒不从事单位另行安排的工作
B:小王在试用期内迟到早退,不符合录用条件
C:小李因盗窃被判刑
D:小张在外出执行任务时负伤,失去左腿
答案:A

7.柱子安装前,先将柱子按轴线编号。并在每根柱子的()个侧面弹出柱中心线,并做好标志。
A:一
B:四
C:三
D:二
答案:C

8.对于无筋砌体结构构件的截面面积A小于0.3㎡时,砌体强度设计值调整系数Уa应为()。(各选项中面积A的单位为㎡)
A:A+0.5
B:A+0.8
C:A+0.7
D:A+0.9
答案:C

9.下列哪项规定不符合建筑地面工程施工时,各层环境温度的控制?
A:采用有机水泥.石灰的拌合料铺设以及用石油沥青胶结料铺贴时.不应低于5℃
B:采用有机胶黏剂粘贴时.不应低于10℃
C:采用砂.石材料铺设时.不应高于0℃
D:采用自流平.涂料铺设时.不应低于5℃.也不应高于30℃
答案:C

10.()负责现场警示标牌的保护工作。
A:项目经理
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:B

11.隔汽层的作用是防止水蒸气渗入到()。
A:保护层
B:保温层
C:结构层
D:防水层
答案:B

12.下列关于陶瓷地砖楼地面施工的说法中,正确的是()。
A:铺完砖24h后洒水养护,时间不得少于14d
B:湿贴法主要适用于地砖尺寸在500mm×500mm以下的小地砖的铺贴
C:干贴法应首先在地面上用1:2的干硬性水泥砂浆铺一层厚度为20~50mm的垫层
D:铺贴前应先进行试拼,试拼后按顺序排列,编号,浸水备用
答案:D

13.施工单位为施工现场从事危险作业的人员办理的意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至()为止。
A:竣工验收合格
B:工程完工
C:该人员工作完成
D:交付使用
答案:A

14.跨度大于15m的吊顶,应在主龙骨上每隔()加一道大龙骨。
A:30m
B:15m
C:5m
D:10m
答案:B

15.杯型基础施工完毕后,一般需要用水准仪在杯口内侧壁测设一条()m标高线。
A:—1.000
B:一0.600
C:一500
D:一0.100
答案:B

16.寒冷地区木门窗框与墙体间的空隙应填充()
A:保温材料
B:水泥混合砂浆
C:水泥砂浆
D:防腐材料
答案:A

17.下列操作中,可以更改文件或文件夹的操作是()。
A:单击鼠标左键选择需要命名的文件或文件夹,键人新的名称,回车确认
B:单击鼠标右键选择需要命名的文件或文件夹,执行“文件重命名”命令键人新的名称,回车确认
C:单击鼠标左键选择需要命名的文件或文件夹,执行“文件重命名”命令键人新的名称,回车确认
D:单击鼠标右键选择需要命名的文件或文件夹,键人新的名称,回车确认
答案:B

18.钢尺量距中,定线不准和钢尺未拉直造成的结果是()。
A:定线不准和钢尺未拉直,均使得测量结果短于实际值
B:定线不准和钢尺未拉直,均使得测量结果长于实际值
C:定线不准使得测量结果短于实际值,钢尺未拉直使得
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年浙江省衢江区《施工员之土建施工基础知识》考试必考200题真题含答案【A卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用