广东省端州区整理《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-08-30
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省端州区整理《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(能力提升).docx

广东省端州区整理《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省端州区整理《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.关于总承包的责任的说法,错误的是()
A:分包单位就分包工程对建设单位承担责任
B:分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责
C:建筑工程总承包单位按照总承包合同的约定对建设单位负责
D:施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成
答案:A

2.最上层楼梯无永久性楼盖,其自然层的水平投影面积为10㎡,上层楼梯的建筑面积为()。
A:5
B:10
C:不算面积
D:20
答案:C

3.地面和水池的蓄水试验应达到()h以上,墙面间歇淋水试验应达到30min以上,进行检验不渗漏。
A:23
B:22
C:24
D:21
答案:C

4.以下不属于金属门窗工程规定的二级专业承包企业可以承包工程范围的是()。
A:单项合同额不超过企业注册资本金5倍的面积10000㎡的金属门窗工程
B:单项合同额不超过企业注册资本金5倍的28层及以下建筑物的塑钢门窗工程
C:单项合同额不超过企业注册资本金5倍的24层建筑物的金属门窗工程
D:单项合同额不超过企业注册资本金5倍的面积6000㎡的金属门窗工程
答案:A

5.在建设工程竣工验收后,在规定的保修期限内,因勘察、设计、施工、材料等原因造成的质量缺陷,应当由()负责维修、返工或更换。
A:施工承包单位
B:责任单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

6.大体积混凝土浇筑体里表温差、降温速率及环境潟麼乃沮磨府弯的测试,在混凝土浇筑后l一4天,每()不应少于1次。
A:4h
B:10b
C:12h
D:8h
答案:A

7.当屋面有保温要求时采用()。
A:聚乙烯泡沫板
B:复合夹芯板
C:矿棉板
D:岩棉板
答案:B

8.水准测量中设A为后视点,B为前视点,A点的高程是45.013m。当后视读数为1.125m,前视读数为1.238m,则B点的高程是()m。
A:44.9
B:45.128
C:46.231
D:45.106
答案:A

9.关于预制装配式钢筋混凝土楼梯的优点,下列说法不正确的是()。
A:节省模板
B:抗震性能强
C:有利于建筑工业化生产
D:施工速度快
答案:B

10.当圈梁的配筋烈度为8,则箍筋的最大间距为
A:200mm
B:300mm
C:250mm
D:350mm
答案:A

11.水准测量中,设A点为后视点,B点为前视点。A点的高程是45.382m,后视读数为1.202m,前视读数为1.302m,则B点的高程是()m。
A:45.282
B:44.482
C:45.182
D:44.18
答案:A

12.在建筑结构中,从基础到上部结构在结构和构造一上全部要完全独立的变形缝是()
A:温度缝
B:沉降缝
C:防震缝
D:伸缩缝
答案:B

13.当从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或在采取可能的应急措施后撤离作业场所,这里的权是指()。
A:自我保护权
B:拒绝权
C:批评权和检举、控告权
D:紧急避险权
答案:D

14.单层工业厂房的基础通常都是()。
A:条形基础
B:桩基础
C:柱下独立基础
D:砖基础
答案:C

15.关于测量记录,说法中正确的是()。
A:水平角观测中分的读数错误不得现场更正
B:水准测量中米读错不得修改
C:距离测量中,厘米及以下数值不得修改
D:距离测量中,厘米及以下数值可以修改
答案:C

16.散水的宽度一般为()。
A:500~800mm
B:600~1000mm
C:800~1000mm
D:300~500mm
答案:B

17.根据国家规定,建筑施工高处作业等级为二级的作业高度为(),坠落半径为()
A:>30m.5m
B:2~5m.2m
C:5~15m.3m
D:15~30.m.4m
答案:C

18.分仓缝是为了防止屋面防水层因温度变化产生不规则裂缝而设置的,一般在()上设置。
A:卷材防水屋面
B:坡屋面
C:刚性防水屋面
D:柔性防水屋面
答案:C

19.采用泵送混凝土工艺时,水泥用量不宜过少,最少水泥用量为()kg/m3水灰比宜为0.4~0.6。
A:300
B:400
C:200
D:250
答案:A

20.()水泥的轻度等级是42.5、42.5R、52.5、52.5R、62.5、62.5R。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:复合硅酸盐水泥
C:硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:C

21.施工组织设计的纲领性内容是(),施工组织设计的组成内容都应围绕其原则编制。
A:施工进度计划
B:施工管理计划
C:资源配置计划
D:施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省端州区整理《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题通关秘籍题库附参考答案(能力提升)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用