湖北省内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题题库含答案(综合卷).docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题题库含答案(综合卷).docx

湖北省内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题题库含答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题题库含答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于砖基础的施工工艺的基本规定,错误的是()。
A:砖基础中的洞口、管道、沟槽等,应在砌筑时1留出,宽度超过900mm的洞口上方应砌筑平拱或设置过梁
B:基础砌筑前,应先检查垫层施工是否符合质量要求,在清扫垫层表面,将浮土及垃圾清除干净
C:垫层混凝土在验槽后应随即浇灌,以保护地基
D:砖基础施工工艺流程:测量放线→基坑开挖,验槽→混凝土垫层施工→砖基础砌筑
答案:A

2.下列关于砌块的分类、主要技术要求及应用的相关说法中,不正确的是()。
A:混凝土小型空心砌块适用于多层建筑和高层建筑的隔离墙、填充墙及工业建筑物的围护墙体和绝热墙体
B:混凝土小型空心砌块主规格尺寸为390mm×190mm×190mm、390mm×240mm×190mm,最小外壁厚不应小于30mm,最小肋厚不应小于25mm
C:按尺寸偏差与外观质量、干密度、抗压强度和抗冻性,蒸压加气混凝土砌块的质量等级分为优等品、一等品、合格品三个等级
D:目前国内推广应用较为普遍的砌块有蒸压加气混凝土砌块、普通混凝土小型空心砌块、石膏砌块等
答案:A

3.高聚物改性沥青防水涂料在防水工程冬期施工环境气温要求中,施工环境气温应达到()
A:溶剂型不低于5℃,热熔型不低于-10℃
B:不低于15℃
C:不低于0℃
D:热熔剂不低于-10℃
答案:D

4.于泵送混凝土配合比的说法,错误的是()
A:当掺用引气型外加剂时,其含气量不宜大于4%
B:泵送混凝土的人泵坍落度不宜低于100mm
C:用水量与胶凝材料总量之比不宜大于0.5
D:掺粉煤灰的泵送混凝土配合比设计,必须经过试配确定
答案:C

5.基坑开挖深度()的基坑开挖土方工程应实施基坑工程检测。
A:7m
B:7.2m
C:3m
D:5m
答案:D

6.甲、乙、丙三家公司组成联合体投标中标了一栋写字楼工程,施工过程中因甲的施工的工程质量问题而出现赔偿责任,则建设单位()。
A:可向甲、乙、丙任何一方要求赔偿
B:需与甲、乙、丙协商由谁赔偿
C:只能要求甲负责赔偿
D:如向乙要求赔偿,乙有权拒绝
答案:A

7.下列关于合成高分子防水卷材的相关说法中,有误的是()。
A:三元乙丙橡胶防水卷材是我国目前用量较大的一种卷材,使用屋面、地下防水工程和防腐工程
B:氯化聚乙烯-橡胶共混防水卷材价格相较于三元乙丙橡胶防水卷材低得多,属中、高档防水材料,可用于各种建筑、道路、桥梁、水利工程的防水,尤其适用寒冷地区或变形较大的屋面
C:常用的合成高分子防水卷材如三元乙丙橡胶防水卷材、聚氯乙烯防水卷材、氯化聚乙烯~橡胶共混防水卷材等
D:三元乙丙橡胶防水卷材质量轻,耐老化性好,弹性和抗拉伸性能极佳,对基层伸缩变形或开裂的适应性强,耐高低温性能优良,能在严寒和酷热环境中使用
答案:A

8.我国普通商品房的设计使用年限为()年。
A:50
B:100
C:5
D:25
答案:A

9.下列选项中,哪类安全生产教育培训不是必须的?()
A:监理人员的考核培训
B:施工单位的主要负责人的考核
C:特种作业人员的专门培训
D:作业人员进入新岗位前的安全生产教育培训
答案:A

10.下列关于梁原位注写方式的基本规定的说法中,正确的是()。
A:当梁上部纵筋布置一排时用斜线“/”将各排纵筋从左向右分开
B:当同排纵筋有两种直径时,用“+”号相连,角筋写在“+”后面
C:当在梁上集中标注的内容不适用于某跨时,则采用原位标注的方法标注此跨内容,施工时原位标注优先采用
D:当多数附加箍筋和吊筋相同时,也需要分类注明
答案:C

11.坡度大于()称之为爬梯。
A:60°
B:73°
C:38°
D:45°
答案:D

12.钢筋实测抗拉强度和实测屈服强度之比不小于
A:1.3
B:1.2
C:1.35
D:1.25
答案:D

13.新建、改建、扩建建设工程,必须达到()。
A:抗震设防要求
B:抗震设防标准
C:抗震设防设计
D:抗震设防规范
答案:A

14.下列各项中,关于钢筋安装的基本规定正确的说法是()。
A:钢筋绑扎用的22号钢丝只用于绑扎直径14mm以下的钢筋
B:基础钢筋绑扎的施工工艺流程为:清理垫层、画线→摆放下层钢筋,并固定绑扎→摆放钢筋撑脚(双层钢筋时)→绑扎柱墙预留钢筋→绑扎上层钢筋
C:基础底板采用双层钢筋网时,在上层钢筋网下面每隔1.5m放置一个钢筋撑脚
D:控制混凝土保护层用的水泥砂浆垫块或塑料卡的厚度,应等于保护层厚度
答案:D

15.石灰浆体的硬化过程包括()
A:水化作用
B:体积增大
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题题库含答案(综合卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用