山东省城阳区内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库【考点提分】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省城阳区内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库【考点提分】.docx

山东省城阳区内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省城阳区内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.《砌体结构工程施工质量验收规范》规定,施工时所用的小砌块的产品龄期不应小于()。
A:28d
B:36d
C:12d
D:24d
答案:A

2.预制装配式钢筋混凝土楼梯根据()可分成小型构件装配式和中大型构件装配式。
A:构件的类型
B:构件的重量
C:施工方法
D:组成楼梯的构件尺寸及装配程度
答案:D

3.水准测量中,若后视点A的读数大,前视点B的读数小,则()
A:A点比B点低
B:A点比B点高
C:条件不足,无法确定A点与B点的高低
D:None
答案:A

4.甲建筑材料公司聘请王某担任推销员,双方签订劳动合同,约定劳动试用期6个月,6个月后再根据王某工作情况,确定劳动合同期限,下列选项中表述正确的是()。
A:甲建筑材料公司与王某订立的劳动合同属于无固定期限合同
B:王某的工作不满一年,试用期不得超过一个月
C:试用期是不成立的,6个月应为劳动合同期限
D:劳动合同的试用期不得超过6个月,所以王某的试用期是成立的
答案:C

5.消防用水一般利用城市建设或建设单位的永久消防设施。如自行设计,消防干管直径应不小于(),消火栓处昼夜要有明显标志,配备足够的水龙带,周围()内不准存放物品。
A:120mm.3m
B:100mm.3m
C:100mm.2m
D:120mm.2m
答案:B

6.一般脚手架施工的安全控制要点的说法,错误的是()
A:高度在24m以下的双排脚手架.必须在外侧立面的两端各设置一道剪刀撑
B:高度在24m以下的单排脚手架.剪JJ撑可间隔设置
C:高度在24m以下的双排脚手架.中间各道剪刀撑之间的净距不应大于15m
D:剪刀撑.横向斜撑搭设应随立杆.纵向和横向水平杆等同步搭设
答案:B

7.一般现浇钢筋混凝土房屋抗震等级分为()级。
A:四
B:三
C:一
D:二
答案:A

8.某梁的跨度为7m,采用钢模板、钢支柱支模时,其跨中起拱高度可为()。
A:1mm
B:2mm
C:8mm
D:4mm
答案:C

9.砖砌体留直槎时应加设拉结筋,拉结筋沿墙高每()mm设一层。
A:700
B:500
C:1000
D:300
答案:B

10.下列变形缝截面形式中,不属于伸缩缝缝隙的是()。
A:平缝
B:斜缝
C:错口缝
D:企口缝
答案:B

11.下列关于屋顶的叙述正确的是()。
A:屋顶是房屋最上部的外围护构件
B:屋顶承受其上部的各种荷载,但是对房屋没有水平支撑作用
C:屋顶结构形式对屋顶坡度没有影响
D:屋顶排水方式常用无组织排水
答案:A

12.用毛刷将专用胶粘剂刷在基层上,然后直接铺贴高聚物改性沥青防水卷材的铺贴方法是()。
A:冷贴法
B:热熔法
C:热粘法
D:自贴法
答案:A

13.某承重墙体的高厚比稍微不满足要求时,最有效的处理措施是()。
A:保持洞口宽度不变,减小洞口高度
B:减小上部荷载
C:提高块材的强度等级
D:提高砂浆的强度等级
答案:D

14.水准测量中,设A点为后视点,B点为前视点。A点的高程是45.382m,后视读数为1.202m,前视读数为1.302m,则B点的高程是()m。
A:44.482
B:44.18
C:45.282
D:45.182
答案:C

15.由于箍筋在截面四周受拉,所以应做成()。
A:封闭式
B:折角式
C:敞开式
D:开口式
答案:A

16.建筑物伸缩缝的宽度一般为()mm。
A:20~40
B:10~20
C:10~30
D:20~30
答案:D

17.下面属整体地面的是()。
A:抛光砖地面;现浇水磨石地面
B:釉面地砖地面;抛光砖地面
C:水泥砂浆地面;现浇水磨石地面
D:水泥砂浆地面;抛光砖地面
答案:C

18.水准仪与经纬仪应用脚螺旋的不同是()。
A:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平
B:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平
C:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、粗略整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平
D:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平
答案:A

19.某砖混结构外墙砌体中的砖,在工作过程中的实际受力状态包括()。
A:受压、受弯、受剪、局部承压
B:受压、受剪
C:受压、受弯、受剪
D:受压、受弯、局部承压
答案:A

20.下列关于砌筑砂浆的组成材料及其技术要求的说法中,无误的是()。
A:制作电石膏的电石渣应用孔径不大于3mm×3mm的网过滤,检验时应加热至70℃并保持60min,没有乙炔气味后,方可使用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省城阳区内部使用《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库【考点提分】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用